Ковровое покрытие - это анахронизм?

Добрый день всем! Делаю ремонт в спальне и на пол хочу положить ковровое покрытие. На фото из инета что-то ни разу не встретился такой вариант. Везде ламинат и ковер, но из-за маленькой площади спальни ковер это слишком, а один ламинат не очень уютно. Вот и подумала, как раньше, ковровое покрытие сделать. Сейчас кто-нибудь использует в интерьере ковровое поктытие? или все же придумать что-то другое?

Делайте под себя, это ж ваше жилище)
У меня в небольшой квартире есть и ковровое и керамогранит и паркет и плитка. Разным зонам подходит разное покрытие

марта автор темы Сейчас кто-нибудь использует в интерьере ковровое поктытие?

Думаю, да. Его как продавали так и продают.

у нас ковровое покрытие (от прежних хозяев) очень непрактично имхо, ещё и светлый ковролин, весь мусор видно, заколебалась пылесосить. Кот уронил вазу с цветами, вода пролилась на ковролин, половина впиталась. Подложка изДВП вздыбилась, образовался бугор, ладно хоть не в центре комнаты. Короче будем менять на ламинат.

Фу, это антисанитария. Вы же не сможете его нормально вычистить. Будете дышать пылищей( И для детей оно вредно.

Иньва пылесборник

ага
в припадке помутнения сделали в двух комнатах, теперь жду, когда раскачаемся до нового ремонта, чтобы убрать нахрин это
но у нас поверхность была "неоднородная" сперва, так приятно босяком было ходить % ))

не вижу ничего плохого в ковролине и мне интересно, как часто и где вы стираете и трясете большие ковры или у всех голый ламинат?

мне кажется тут от личного настроя и ожиданий все зависит. В детской постелила ковровое с расчетом, что через 3-4 года выкину его на помойку и сделаю паркет. Тоже говорили, что

Иньва пылесборник

Я не жалею. Пока дети были мелкие и преимущественно на полу играли + краски, клей, пластилин - самое то. Сейчас выкинула его не задумываясь. Самое смешное не успели до дома дойти с помойки, так его уже унес кто-то С расчетом на долгие-долгие годы ковровое стелить не стала бы.

krispykreme как часто и где вы стираете и трясете большие ковры или у всех голый ламинат?

у мамы везде на полу ковры (на стене есть), ну любит она моду СССР. Зимой выносим и чистим снегом, выхлапываем специальной шлопушкой (то ещё занятие!) Остальное время обычный пылесос в помощь. Свой ковролин пылесосим два раза в неделю, раз в месяц чистка Ванишем для ковров.

у меня были на квартире две комнаты устланы. удобно, ходить приятно, валяться, детям играть. НО пылесборник же жуткий!!! и что скрывается под всем этим ворсом-просто представить страшно даже за один год -это 100%-ый рассадник всякой бяки. смотрите по себе. может вы в спальню заходите исключительно к ночи, и дети там не шатаются, и гости не заглядывают. или ремонты делаете раз в три года минимум. тогда имеет смысл.

Ковролин это здорово, только его менять надо в год-два.
В спальне можно и реже.

krispykreme как часто и где вы стираете и трясете большие ковры

чистков, коврочист.
Совсем не чистится - выкидываем нахрен и не ждем следующего ремонта.

марта автор темы Ковровое покрытие - это анахронизм?

для меня - да.

Ante это ж ваше жилище)

++++

а если покрытие с коротким ворсом? такое легче чистить, или все равно считаете пылесборник?

Шпалоукладчица чистков, коврочист.
Совсем не чистится - выкидываем нахрен и не ждем следующего ремонта.

так с таким же успехом можно поступать с ковролином, так что автор ничего страшного в нем нет, стелите )))

krispykreme так с таким же успехом можно поступать с ковролином

с каким таким??
или ковер скрутил и отправил в читску
или ковролин вытаскивать из-под всей мебели, которая на нем стоит и 2 недели ходить по бетонному полу.
какой то разный успех то получается

марта автор темы Ковровое покрытие - это

Иньва пылесборник

ПумаLux очень непрактично

Никогда бы не сделала. Полная антисанитария))))

krispykreme или у всех голый ламинат?

у меня в детской и в спальне ковровое. за 11 лет ничо ему не сделалось и пыли особой не замечено. ни там ни там. раз в месяц моющим пылесосом его. строим дом - в спальне обязательно сделаю и чтобы ворс подлиннее был. а я так то аллергик и на "пылесборники" реагирую быстро.

пока у меня в комнате ужасный паркет, сверху ковер, 2-3 раза за год бывает в химчистке, а ковролин не снимешь, пылесборник

сделайте линолеум.

krispykreme как часто и где вы стираете и трясете большие ковры

раз в год в химчистку сдаем регулярно.

у меня в комнатах ковролин, но практически без ворса. Мне так комфортнее и уютней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы