Водонагреватель

У нас термекс на 80 литров.
С максимальной температурой 75 градусов мне хватает помыться полностью под душем, в том числе голову. Это да, минут 25 занимает. Причем люблю мыться водичкой погорячее. После уже прохладная вода начинает бежать. Мужу на одну ванну хватает, а мыться после уже чуть теплой водой.
Летом на дольше хватает, так как изначально холодная вода летом теплее, чем зимой

Да, забыла написать
Тем всегда была 65, тк Макс 75 и ее не рекомендуют ставить

Elenina и ее не рекомендуют ставить

Почему?

У нас Термекс на 60 литров, температура задана 60 гр, на тропический душ (сильно льется) хватает на 30-35мин, следующая "партия" кипятка нагревается меньше, чем за 30мин (на ускоренном режиме). Конечно, больше объем бака - больше кипятка на выходе, но и ждать, пока нагреется, очень долго и места много занимает.

Katerinadiz 1,5 часа нагрев где-то 100%, может чуть меньше,
если час лежать, то хватит да

Ну сколько люди в ванной обычно проводят, если и полежать, и еще помыться потом. Порядка часа, наверное (не в курсе, у нас в ванной никто не сидит уже лет 10, с тех пор, как ребенок подрос). Короче, более-менее уже нагреется для следующего.

А я поставила 9 лет назад проточный за примерно 2 т.р. и никто не парится: хватит- не хватит.

Mrss Ну сколько люди в ванной обычно проводят

обычные не знаю, мы часа 3 легко

Mrss уже нагреется для следующего

для предыдущего остынет зато,
не, ванна должны быть нормальной ванной, когда из душа бежит, ванна горячая поддерживается,
не реально это с бойлером 100 литровым

Katerinadiz

Я ж говорю: чайник я в приеме ванны.

у нас аристон, вертикальный на 80 л. С нагревом 80 градусов хватит принять душ мужу (минут 20), мне (минут 10) и еще останется, но бежит уже градусов 60, что тоже не плохо. Ну или дочь помыть, на нее много воды уходит, пока волосы длинные промоешь, мелкого в ванне выкупать (1/2 ванны) и самой голову помыть.

Elenina

При продаже им пофиг, а приходил мастер по ремонту
Меня как раз брали сомнения, что нет там 80 л горячей воды, оказалось все ок
Вот он и сказал, что летят они очень быстро, когда ставится самая Макс температура

А ни у кого нет на 200???
Мне интересно за какое время нагрев происходит
На 80 минут 40 было

Elenina А ни у кого нет на 200???

так а кто ставит 200 в квартиру то?
большие ток газовые, их в дом ставят,
на 200 куда пихать то, ванны мизерные у народа

Elenina А ни у кого нет на 200???
Мне интересно за какое время нагрев происходит

Наверное, это написано в характеристиках нагревателя. Посмотрите в инете.

КатринаС на 200 куда пихать то, ванны мизерные у народа

Моно повесить в смежном помещении и продеть трубы в ванну. Например, в коридоре просто так или внутри стенного шкафа. Например, у нас планировка позволит такое сделать. На предыдущей квартире тоже можно было - она самая типовая была как раз.

Mrss Например, у нас планировка позволит такое сделать

так да, ток бОльшая часть народа живет во вторичке, где не особо то развернуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы