Покритикуйте кухню и дайте совет

Планировщик - икея, где заказывать кухню еще не решили. Помогите советами и покритикуйте, пожалуйста.
Размеры кухни 3900*3350. Кухня перетекает в гостиную без перегородки.
При П-образном размещении кухни расстояние между кухонными модулями примерно 2700. Пока еще есть возможность перенести окна.
Окно рядом с раковиной выходит на улицу, другое окно выходит на террасу, поэтому расстановка раковины и варочной именно такая.
Левее раковины внизу посудомойка, с двух сторон от варочной выкатные секции на 300. В навесных ящиках планируем хранить посуду.

Вариант два убрала.

Ну и была мечта об острове с удлиненной столешницей и несколькими барными стульями, но пока не могу придумать хорошо это или совсем тесно будет. Муж против острова, так как будет большой овальный обеденный стол.
А я остров хотела использовать для грандиозных готовок с мясом, разделкой, тестом и для повседневных завтраков-перекусов.

Аноним автор темы тесно

Исправила первый пост

Аноним автор темы Ну и была мечта об острове с удлиненной столешницей и несколькими барными стульями, но пока не могу придумать хорошо это или совсем тесно будет. Муж против острова, так как будет большой овальный обеденный стол.
А я остров хотела использовать для грандиозных готовок с мясом, разделкой, тестом и для повседневных завтраков-перекусов.

Муж прав, не теряйте место на этот остров. У Вас достаточно места на рабочих поверхностях, если не загромождать их.
Мне кажется, что вытяжка, не окруженная шкафчиками, смотрится не айс.

Mrss

спасибо

А я бы окна в др сторону сделала-ну это я))) и еще -квадратная вытяжка. У меня тоже такая-вечно об угол головой бьюсь

Может попробовать по правой стороне продлить застройку пеналами? Варку немного сдвинуть, мойку возможно то же (нужно прорисовывать).
Вентиляция то же может быть в другом месте? Сушку можно и выдвижную (внизу) сделать. Хотя можно и на верху...
А окна мне нравятся хорошо "ломает" пространство
Пеналы дадут больше зон хранения, ну и вид более стильный, правильный...
Фото прикреплю, попались правда современные (фасады стекло), но суть застройки пеналами показать

Аноним автор темы

Зачем вы шкафы поперек повесили- глаз режет, выглядят одиноким петухом.
И еще- попробуйте полуостров- он хорошо разделит кухню от комнаты

Окна переделала, шкафы навесила, два выкатных на 300, заменила на 400 и 200 (в икее 200 нет, поэтому справа от мойки пустота). Между мойкой и духовкой 600, надеюсь хватит. как такой вариант?

Рысёнок* А я бы окна в др сторону сделала-ну это я)))

у меня в другйю сторону дом продолжается, я не могу туда

В правом углу - угловой шкаф уберите, попробуйте полки. И еще- постарайтесь заполнить пространство между вытяжкой и окном- может туда пойдут 2 раздельных шкафа.

Elmo

вот, полки пока только такие нашла

Аноним автор темы

Попробуйте полуостров- он сюда просится.
В углу под полками попробуйте угловой шкаф- я про нижний шкаф вещаю

Elmo

в икее это угловой шкаф нижний
Дети не дают дорисовать, я точно полуостров нарисую, муж одобрил, спасибо!

Аноним автор темы спасибо

Не за что :)

У меня в доме примерно такая по размерам кухонная рабочая зона, я сделала кухонную кладовку (у Вас в глухом углу ее можно организовать) и кухню тоже -п-образно расположила, получилось очень удобно и функционально. Если интересно, стучите в личку, расскажу подробнее

У вас мне не нравится раковина напротив окна - брызги от раковины будут на окне. У кого у знакомых так сделано - все пожалели. Вечно убрызганные окна, которые как кафель просто тряпочкой не протереть, вид неопрятный. А брызги все равно будут, даже если минимально пользоваться раковиной.
Еще у вас треугольник плита-холодильник-раковина получается большой. В идеале он чем равностороннее, тем лучше, и длина каждой стороны в идеале - 2 -3 шага, не больше.
У вас можно попробовать добиться функционального эргономичного треугольника)))

Про одинокую вытяжку на стене. Хорошая стильная вытяжка как раз смотрится на стене отлично без соседства со шкафчиками. У вас пространство позволяет это сделать. Не громоздите шкафчики и открытые полки-пылесборники.

Постою послушаю

Вариант 1

Вариант 2

Мужу оба не нравятся, говорит, что мало места (у нас двое детей маленьких). Хочет и без острова и без полуострова.
Обеденный стол предполагается овальный.
Полуостров должен получиться чуть уже, на 800, в планировщике либо 970 либо 1000.
Вместо кресел - угловой диван, на стене напротив телевизор, под ним тумба на 200 или 300 глубиной.
Справа от входной двери - камин и напротив него пара кресел с высокой спинкой.
Слева от французских дверей - полки неглубокие для книг и коллекции животных, а рядом с полками кресло-качалка.

Общая площадь помещения 36 м

И вот еще вариант, поменяла местами варку и мойку, уменьшила расстояние между полуостровом и варочной, уменьшила диван.

Круглый стол попробуйте.

Elmo

Обеденный или журнальный?

Аноним автор темы Обеденный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы