Покритикуйте кухню и дайте совет

С круглым на 4 стула, стулья приставлены

Рысёнок*

Вика Столетти

Elmo

Большое спасибо за советы!

Первое, что бросается в глаза, это несоответствие размеров комнаты и расположенной в ней мебели. Это очень частая ошибка. У Вас в планировщике не было дивана, Вы поставили ряд стульев, но размер стула и размер дивана не одно и, то же. Вот посмотрите, на чертеже я набросала примерные размеры мебели. Причем, диван здесь не очень большой, примерно как икеевский УЛЕБИ – 290х170 см. Расстояние от глаз сидящего на диване человека до экрана ТВ – 2800 мм (примерно 32 диагональ ТВ). Как видите, получается заставленная мебелью комната без возможности передвигаться по ней.

nattr

спасибо. за изображение.
Диван на моей картинке 2,41,2, кресла 6055, хотя конечно хочется кресло вот такое примерно как на картинке, а оно 790*860
У меня два варианта - делать кухню без полуострова углом или п-образной прощай мечта
либо пытаться искать мебель меньших размеров и уместить все, что нарисовала, надо с дизайнером обсуждать, эх..
Третий вариант построить другой дом

Полуостров я бы отстояла )))) с ним очень хорошо получается )))

NBF

А расскажите мне, плиз )))) я, правда в квартире, планирую кухню п-образную и даже мужа уже уговорила )))) и мне так хочется раковину напротив окна, вид с 12 этажа будет шикарный и посуду я мыть люблю ( тут меня никто не понимает, а мне правда нравится))))

как то у вас все в кучу - и кухонная зона и обеденная и отдыха; разнесите по разным углам зоны - будет лучше!

Аноним автор темы И вот еще вариант, поменяла местами варку и мойку, уменьшила расстояние между полуостровом и варочной, уменьшила диван.
. у вас осень много всяческих стульев с ножками, насчитала 11, вы устанете от них и когла прибираться будете, замаятесь.
Про кухню,все не успела просмотреть,но может вы подберете вытяжку не строго горизонтальную, а наклонную? Она намного лучше смотрится.

Извиняюсь сразу же и 1 раз за все ,что ниже напишу - все, конечно же, на вкус и цвет... Но - автор просит мнений, вот и мои 5 копеек ;)
Сначала в первом варианте была нелепо одинокая вытяжка, потом, наоборот, загромоздили стену шкафами без какого-либо изящества и кухня стала как склад. Шкаф в углу между окнами - нонсенс. Такие шикарные панорамные окна грех портить.
Еще мне очень не нравится огромный широкий шкаф от пола до потолка, тяжело выглядит.

Лично мы любители карнизов с подсветкой поверх кухонного гарнитура. Посмотрите такие варианты, они придают законченность конструкции из навесных шкафов, она уже не выглядит как случайное нагромождение. Еще я бы разбавила сплошные закрытые шкафы, в том числе и вокруг вытяжки, не только стеклянными дверцами, но и возможно открытыми полочками. именно чтоб убрать давящую тяжесть от сплошного массива тяжелых шкафов. Понимаю, открытые полки менее функциональны, пылесборники в общем-то... Но здорово облегчают всю конструкцию. Приятнее будет взглянуть. ;)

Adriatika

Хоть вы и не меня спрашивали, но я напишу. Я очень хочу раковину напротив окна, окно в сад у нас будет выходить, меня не пугает, что нужно будет протирать. Этого окна не было по проекту, но мы специально перепроектировали.

Аноним автор темы

У еас кухня всего 18 м, мы сделали стойку с барными стульями,,за ней едим почти всегда,,нам нравится. А стол купили большой, раздвижной,ёс регулируемой высотой, он у дивана стоит по высоте как журнальный, а когда сами захотим за столом ужинать, мы его поднимаем по высоте. А когда гости-раздвигаем.
Но надо тогда учитывать,что бы диван был не сильно мягкий,в утопающем неудобно за столом есть, и стол нужно брать хороший, с дорогим механизмом, у нас просто за кругляшку тянешь и он поднимается, и раздвигается тоже автоматически.

ЯнаЯ. у вас осень много всяческих стульев с ножками, насчитала 11, вы устанете от них и когла прибираться будете, замаятесь.
Про кухню,все не успела просмотреть,но может вы подберете вытяжку не строго горизонтальную, а наклонную? Она намного лучше смотрится.

Я лишь пытаюсь примерно расставить мебель в помещении без претензии на стиль и конечный внешний вид. В планировщике икеи (только этот планировщик мне известен на сегодняшний момент) нет вот такой вытяжки к примеру, но мне ее надо обозначить, поэтому ставлю просто любую.
Про кол-во стульев согласна. Но тут собираются мнения всех домочадцев: я хочу кухню с полуостровом и камин, а муж хочет диван и нормальный обеденный стол, так как есть за островом ему сейчас не нравится. Видимо придется чем-то жертвовать.

R'n'cha Извиняюсь сразу же и 1 раз за все ,что ниже напишу - все, конечно же, на вкус и цвет... Но - автор просит мнений, вот и мои 5 копеек

что вы, не извиняйтесь, спасибо за мнение!
Вот представьте у меня есть квадратные метры и я собираю от всех домочадцев все, что они хотят)) Пытаюсь все это хоть как-то представить в планировщике, так как художник из меня тот еще. Сначала хотелось легкости без шкафов, потом мне насоветовали наоборот шкафов понавесить))) Здесь слушаю мнения и прислушиваюсь, что-то пытаюсь поменять. В итоге соберется примерная картинка из хотелок с учетом советов.
Вот такие карнизы Вам нравятся, как ниже на картинке?

ЯнаЯ. и стол нужно брать хороший, с дорогим механизмом, у нас просто за кругляшку тянешь и он поднимается, и раздвигается тоже автоматически.

я несколько лет назад насмотрелась квартирного вопроса на нтв, там показывали такой стол. купили, дорогой (по сравнению с российским аналогом) итальянский механизм, тяжеленный((( несдвигаемый и неподъемный. Когда появились дети, мы его убрали, чтобы освободить место для игр, да еще у него углы очень острые... Хотя идея хорошая. Но муж у меня сказал, что принципиально не будет есть ни за журнальным столиком, тем более раскладывать его, за островом тоже не будет, так что вот))) нужен другой дом

кухню П-образной, стол овальный развернуть на 90гр.
диван тож развернуть

Katerinadiz кухню П-образной

Спасибо. Без полуострова?

Katerinadiz диван тож развернуть

спиной куда сидеть и телевизор куда весить?

Аноним автор темы телевизор

прям тв будет, проектор не хотите с экраном, прям ящик смотрите?
для камина у вас там шахта уже, да?

так а нельзя стенку D наростить, на нее тв? напротив диван

Вот вариант с маленьким диваном. Посвободнее, конечно, но креслам у камина все равно тесновато. И по кухне: если у Вас дом, зачем так много больших шкафов на кухне? Наверняка есть какая-нибудь кладовочка, где можно хранить не очень часто используемые вещи.

Katerinadiz прям тв будет, проектор не хотите с экраном, прям ящик смотрите?
для камина у вас там шахта уже, да?

Katerinadiz так а нельзя стенку D наростить, на нее тв? напротив диван

еще успеваем и стену нарастить и камин перенести и окнами распорядиться.

nattr Наверняка есть какая-нибудь кладовочка, где можно хранить не очень часто используемые вещи.

есть, за вариант большое спасибо! Покажу мужу. По поводу высоких шкафов - у нас там два встроенных холодильника.

Katerinadiz кухню П-образной

Полуостров бы оставила. Кухня не огромная, рабочая поверхность ни когда лишней не бывает. Как и шкафов.

Соглашусь с вашим мужем, с маленькими детьми все эти острова, полуострова не нужны. Поставьте нормальный стол и стулья и будет вам счасть е вперегородке пространства. А острова займут прилично места.
Ну и уж есть за барной стойкой с маленькими детьми не удобно и гостей собрали , стол разбирать? Ну и про журнальный стол конечно не вариант. (В смысле есть за ним)
И,да, стекляные полки, потом на них поделки ставить будете, на НГ украшения ставить.

Odesseya с маленькими детьми все эти острова, полуострова не нужны.

просто я очень люблю готовить и много готовлю, единственное что я прошу в новом жилье - кухню с большими рабочими поверхностями ааа ну еще камин, хотя бы маааахонький

Odesseya маленькими детьми все эти острова, полуострова не нужны.

Дети растут, кухни не меняют каждый год

Я не писала, "про есть за журнальным столиком", я предлагала купить обеденный стол, который легко опускается на разную высоту, и на высоту журнального и поднимается на высоту обеденного,потому что столько много стульев в таком помещении не айс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы