Можно ли отказаться от отопительных батарей?

Возможно ли отказаться от отопительных батарей в квартире?спилить их так сказать и оформить всё официально,чтоб не платить за отопление? а вместо них установить электрические.

Нет нельзя, мы пробовали

За электричество еще такой же счет будет приходить

olga22222 За электричество еще такой же счет будет приходить

нет

olga22222 Нет нельзя, мы пробовали

вообще-вообще никак?

olga22222 За электричество еще такой же счет будет приходить

нет , на порядок меньше.

а чем объяснили отказ ?

Аноним автор темы вместо них установить электрические.

а зачем? это ж явно дороже будет

а у вас разводка вертикальная? ну радиаторы спилите, а трубы? от них ведь тоже тепло в квртиру идет. как это учитывать будете?

Света а зачем? это ж явно дороже будет

с чего взяли ?
Я за отопление плачу 5-6 тыс зимой. Это ТОЛЬКО отопление.
Везде теплые полы , электричество - копейки по счетчикам. А батареи зимой на минимуме , да еще и окна открываем. Ну и нафик мне такое отопление ?

Moretti с чего взяли ?
Я за отопление плачу 5-6 тыс зимой. Это ТОЛЬКО отопление.
Везде теплые полы , электричество - копейки по счетчикам. А батареи зимой на минимуме , да еще и окна открываем. Ну и нафик мне такое отопление ?

++++++++++++++

Нет нельзя, это общее имущество дома и просто спилить батареи без ущерба для других квартир нельзя, никто в жизни Вам это не согласует.

Moretti Я за отопление плачу 5-6 тыс зимой. Это ТОЛЬКО отопление.

вообще, в идеале, счетчики на отопление. но, говорят, это реально только с горизонтальной разводкой. тепло регулируется и экономия значительная, по сравнению с платежами по кв. метрам... только как эти счетчики поставить, согласовать на вертикальную, если они застройщиком не предусмотрены?

ебуржанка а у вас разводка вертикальная? ну радиаторы спилите, а трубы? от них ведь тоже тепло в квртиру идет. как это учитывать будете?

вообще,это не я буду учитывать,а д.б.учтено в проекте переустройства

Чудо природы© Нет нельзя, это общее имущество дома и просто спилить батареи без ущерба для других квартир нельзя, никто в жизни Вам это не согласует.

если вам не согласовали,не значит что другим не согласуют.......
по закону можно!
вопрос к тем,кто смог это сделать, а не просто поболтать

Аноним автор темы д.б.учтено в проекте переустройства

те, кто проект будет разрабатывать наверняка об этом тоже задумаются, ну и значит этот проект невозможен.

Аноним автор темы по закону можно!

покажите

ебуржанка вообще, в идеале, счетчики на отопление. но, говорят, это реально только с горизонтальной разводкой

верно.....у нас как назло вертикальная,поэтому счетчики не поставить

ебуржанка покажите

поищите

ебуржанка те, кто проект будет разрабатывать наверняка об этом тоже задумаются, ну и значит этот проект невозможен.

вы "в теме" или это чисто ваше мнение?

в чем причина оказалась?

Аноним автор темы поищите

задавалась тоже этим вопросом, закон не нашла. если вы на него ссылаетесь, дак, думаю, несложно ссылку на него дать?сейчас тоже новострой с вертикальной разводкой((( прежняя квартира с горизонтальной была (счетчики) - прелесть, за отопление вообще копейки выходили(((

Moretti Я за отопление плачу 5-6 тыс зимой.

а у Вас сколько метраж? много чтото, метров 120 чтоли?

Moretti Везде теплые полы , электричество - копейки по счетчикам.

вот это странно, электричество же в принципе дорогое. Или теплые полы они как то очень мало берут? Надо же учитывать что если отопления не будет, то они должны быть включены постоянно по всей квартире

ебуржанка сейчас тоже новострой с вертикальной разводкой

вторчермет,не?

ссылку
а по теме - стройте коттедж и там всё , что душе угодно, хоть электрические, хоть печь русскую, хоть открытый костер в гостиной, а пока вы живете в многоквартирном доме - подчиняйтесь общим законам

при вертикальной разводке никто это никогда не согласует 100 %, про горизонтальную - не знаю(там счетчик можно поставить). А так-то система отопления это

Чудо природы© общее имущество дома и просто спилить батареи без ущерба для других квартир нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы