Можно ли отказаться от отопительных батарей?

ебуржанка сейчас тоже новострой с вертикальной разводкой((( прежняя квартира с горизонтальной была (счетчики) - прелесть

а может есть специалисты,которые на вертикальные сможет счетчики устанановить или это нереаль?

Головоломка

а счетчики на вертикальную тоже нельзя поставить? ну нереально дорого по квадратам, разница от счетчиков раза в два, минимум.

НаталЪя подчиняйтесь общим законам

преклоняйтесь

ебуржанка а счетчики на вертикальную тоже нельзя поставить?

тоже интересует

Аноним автор темы преклоняйтесь

можно и так, если вам удобно

ебуржанка ну радиаторы спилите, а трубы? от них ведь тоже тепло в квртиру идет. как это учитывать будете?

ну и общедомовое отопление..
вам дом то нагревают

ув аноним вместо того что бы пукать в воздух, сделайте а мы дружно будем аплодировать.

На сколько я знаю, то при вертикальной разводке на каждый стояк придется счетчик ставить, что становится экономически невыгодно . Но точно знаю, что можно поставить счетчик на отопление для всего дома.

hirabambyna ну и общедомовое отопление..

а общедомовые счетчики ведь стоят. на все квартиры раскидывают.

Головоломка Но точно знаю, что можно поставить счетчик на отопление для всего дома.

такие стоят. но плату за отопление берут все равно по общей площади квартиры, исходя из тарифа, а не из показаний общедомового счетчика. с этого счетчика считают только отопление МОП

ебуржанка а счетчики на вертикальную тоже нельзя поставить

нет, на вертикальную ставят общедомовой счетчик
а вот на горизонтальную ставят счетчики в квартирах

Аноним автор темы если вам не согласовали,не значит что другим не согласуют.......
по закону можно!
вопрос к тем,кто смог это сделать, а не просто поболтать

Дак я то в теме, что нельзя , а не просто поболтать

ебуржанка но плату за отопление берут все равно по общей площади квартиры, исходя из тарифа

и делают каждые 3 месяца перерасчет с января 2014 года, эти деньги возвращаются, что отражается в вашей квитанции

что говорит Вам на это районная администрация...что гадать "можно-нельзя", сходите на прием и узнайте. Везде есть кабинеты по перепланировкам

При вертикальной разводке спилить радиаторы нельзя, разрешения такого никогда не получите.

Головоломка при вертикальной разводке на каждый стояк придется счетчик ставить, что становится экономически невыгодно .

но поставить реально. только устанете бегать по инстанциям и получать ТУ, укашки всегда против.

ебуржанка а общедомовые счетчики ведь стоят. на все квартиры раскидывают.

если есть общедомовой счетчик, то ук обязана делать перерасчет по его показаниям, т.к. платят они по счетчику, а считают по нормативу. Но тут надо бегаьб и дрюкать УК, поищите практику в инете, все не просто, но реально.

ну и вот это вроде не отменили все еще
«О теплоснабжении» (от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ).
Ст.14 п. 15 : «Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.»

аноним и делают каждые 3 месяца перерасчет с января 2014 года, эти деньги возвращаются, что отражается в вашей квитанции

да ладно? ну хоть что-то... т.е. если я батареи перекрою, а сосед на полную катушку врубит. мы оба будем платить по среднему, исходя из площади нашей квартиры, верно? все равно несправедливо получается((

Moretti Я за отопление плачу 5-6 тыс зимой. Это ТОЛЬКО отопление.
Везде теплые полы , электричество - копейки по счетчикам. А батареи зимой на минимуме , да еще и окна открываем. Ну и нафик мне такое отопление ?

а теперь посчитайте проектную мощность ваших теплых полов, при условии полного обогрева. счетовод из вас и теплотехник никакой.
а вообще поставили счетчики и нет проблем.
про перерасчет вы чет тоже забыли вспомнить ;)

MummyDanny если есть общедомовой счетчик, то ук обязана делать перерасчет по его показаниям, т.к. платят они по счетчику, а считают по нормативу. Но тут надо бегаьб и дрюкать УК

+++++++++++++++++

MummyDanny бегать по инстанциям и получать ТУ

что такое ТУ?

можно. вопрос окупаемости. на каждый стояк ставите и все.

ебуржанка что такое ТУ?

технические условия

Аноним можно. вопрос окупаемости. на каждый стояк ставите и все.

интересно,а потом показания каждого счетчика плюсовать?.....если так сделать,то допустим батарею отключаем и счетчик не мотает?

Alenka66 допустим батарею отключаем и счетчик не мотает?

ну да, по логике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы