Оставить ламинат от застройщика или сразу менять, вместе с обоями? Не могу ждать, хочу кухню!!!

Всем доброго дня! Девочки, помогите мне с решением, очень прошу! Сейчас покупаем квартиру, уже с отделкой под ключ. Ремонт нигде делать не будем, кроме кухни, конечно. Дак вот я уже все распланировала и знаю как должна выглядеть кухня моей мечты, и для полноты картины там должен быть светлый ламинат, а у нас сейчас лежит темный! Темный ну никак не вписывается в мою картинку! Муж согласен поменять обои на кухне (тк там обои от застрйщика - вообще тихий ужас), а насчет ламината встал в позу.
А если мы сейчас поставим гарнитур с техникой на старый ламинат, как потом его менять? Не проблематично ли это будет, если техника встроенная?! И нафига вообще все это нужно? Если делать ремонт, то сразу и пол и обои, правильно ведь?!

Мы меняем сразу, потому что потом все это сложнее. Где кухню заказываете? Можно в личку :)

Ламинат легко менять. Мы за день в корридоре поменяли, мне очень нравится ламинат под художественный паркет, меня вообще на все восточное тянет))

Lamiya

Кухню поедем смотреть на след.неделе..
Почитав отзывы, склоняюсь больше к Икее, т.к. такие варианты как Мария и Лорена - это сейчас не наша ценовая категория
В Кедре очень понравились варианты, но цены - одуреть ..
А Вы где?

Nananana

Вот поэтому я и обзвонила всех родственников с предложением забрать себе на дачи старую мебель, если кому надо.
Если не заберут - все оставлю в съемной, т.к. знаю, если перевезем с собой это старье - новое купим не скоро. Это у всех так, наверное) потому то и хочется сразу по возможности все поменять)

Старушенция

погуглила. Очень красиво! Эх, позволяла бы мне площадь, я бы разгулялась с таким ламинатом!

Nananana Я тоже повесила сначала самые дешевые люстры, подумала, потом подороже, получше куплю, ан нет, до сих пор висят.

аналогично, что оставил на потом уже никогда не сделаешь :)

Аноним автор темы если перевезем с собой это старье - новое купим не скоро.

Аноним автор темы

а Вы прямо ламинат хотите? Плитка в кухне как то лучше смотрится и практичнее, нет?

Света а Вы прямо ламинат хотите? Плитка в кухне как то лучше смотрится и практичнее, нет?

я хотела сначала, но меня отговорила подруга.
она сначала сделала плитку у себя на кухне, а потом поменяла на ламинат все-таки, говорит, что невозможно - постоянно все разбивается.
Отзвывы очень противоречивые, на вкус и цвет, как говорится.. Все-таки больше склоняюсь к ламинату, просто потому что это экономичнее сейчас. Если плитку класть - наверное обязательно надо будет подогрев делать? Это дополнительные расходы опять же..У Вас плитка?

Ну вот мне нравится темный ламинат,но блин не позавидую у кого он на кухне.У меня в комнате и коридоре так пол приходится протирать через день,каждую соринку-волосинку видно.Думаю раз вы решили ремонт делать,то и ламинат перестелите.

Аноним автор темы Все-таки больше склоняюсь к ламинату, просто потому что это экономичнее сейчас.

Мы на половину кухни постелили ламинат, половина - плитка. И хоть ламинат только в обеденной зоне и в эксплуатации меньше полугода, но вид уже далеко не как у нового (хотя ламинат и не самый дешевый) :( То ребенок воду прольет, то коты - стыки вздуваются. Думаю через какое то время его все же заменим на плитку. Плитка у нас без теплого пола, дискомфорта не чувствую, правда у нас квартира ну очень теплая.

Автор, под встроенную кухню пол лучше сразу делать капитальный. К тому же, застройщики далеко не всегда используют качественные и долговечные отделочные материалы.
И, как справедливо заметили выше, ламинат на кухне не совсем практичен. Я в новой квартире с ремонтом от застройщика год жила, пока на ремонт не подкопили. За год этот ламинат собака уделала когтями только так. Сейчас кухня, прихожая, сан узлы - всё в керамограните, не страшно если что-то прольёшь, или посуду уронишь, или поцарапаешь чем-то.

Аноним автор темы Все-таки больше склоняюсь к ламинату, просто потому что это экономичнее сейчас.

А не рассматривали вариант плитка ПВХ,смотрится как ламинат,по качеству лучше линолеума.У друзей больше 5 лет уже на кухне лежит,довольны.

Я бы на вашем месте на кухне, поверх темного ламината постелила светлый ленолиум.

Аноним автор темы она сначала сделала плитку у себя на кухне, а потом поменяла на ламинат все-таки, говорит, что невозможно - постоянно все разбивается.
Отзвывы очень противоречивые, на вкус и цвет, как говорится.. Все-таки больше склоняюсь к ламинату, просто потому что это экономичнее сейчас. Если плитку класть - наверное обязательно надо будет подогрев делать? Это дополнительные расходы опять же..У Вас плитка?

что то да. Мнения разделились. У меня у самой плитка, ну я ж не колочу каждый день посуду. Но в кухне все равно грязнее, плитка моется хорошо. Да и как то для разнообразия, смотрится красиво.
А почему подогрев обязательно ? Мне вот он даром не нужен, дом теплый....... Ламинат да экономичнее, но.......... как то я бы все равно на Вашем месте плитку положила :) Но сколько людей, столько мнений конечно, ник чему не призываю.
И кстати да, если там где что протечет, плитку не вспучит

Рыба Акула пол приходится протирать через день,каждую соринку-волосинку видно

полностью согласна с Вами! В предыдущей квартире был темный ламинат - замучалась

Рыба Акула А не рассматривали вариант плитка ПВХ

нет, плитку ПВХ не хочу.. мне вообще в принципе линолиум не нравится, ногам не комфортно как-то, я дома босиком бегаю, в свое время и с ламинатом пожила и с линолиумом - ламинат мне больше по душе почему-то)

Аноним

керамогранит очень хочу, но.. финансово пока никак.

Аноним Я бы на вашем месте на кухне, поверх темного ламината постелила светлый ленолиум.

А ламинат потом скрипеть не начнет под линолиумом?

Света

Вы бригаду нанимали? Если да, подскажите, какова стоимость таких работ за квадратный метр?

Аноним автор темы А ламинат потом скрипеть не начнет под линолиумом?

Ну если его положили нормально - то не должен.
Ну или через 10 лет, но к тому времени вы уже наверно как раз кухню менять будете. Постелите светлый ламинат)

master-laminata.ru/uhod/mozhno-li-pokrasit-laminat-85
indeal.ru/publications/kak-pokrasit-laminirovannoe-dsp

Автор убедите мужа попробовать перекрасить, если, не получится, то тогда сам захочет поменять)))

Аноним автор темы В предыдущей квартире был темный ламинат - замучалась

пусть муж помоет пару раз полы)))
у нас темный ламинат по всей квартире, это просто тихий ужас, ненавижу себя за то,что прям до дрожи хотелось темный пол. для мужа этот аргумент был бы сразу "за" замену темного на светлый
сестра недавно купила светлый ламинат в Леруа, за 175 руб, выгляди намного лучше,чем наш за 640

Ламинат сейчас стоит копейки, укладка (если муж сам не хочет) тоже доступная по деньгам. У меня не проблема уговорить мужа, у вас почему такие заморочки?

Аноним автор темы Вы бригаду нанимали? Если да, подскажите, какова стоимость таких работ за квадратный метр?

да, года 3 назад было, я даже примерно не помню :( да за плитку на полу то недорого особо. Это когда ванну-туалет делаешь там да в копеечку встает :(

Мэлори у нас темный ламинат по всей квартире, это просто тихий ужас,

у нас в предыдущей такое был, ну нафиг, специально светлый смотрела. Девочки у кого ент домработницы и кто не в состоянии раз в 2 дня полы намывать - не берите такой

Трагик-на-Пляже У меня не проблема уговорить мужа

не у всех мужья очень рукастые, а ламинат со щелями уложенный мужем тоже не лучшее решение

Лучше сразу все менять. У нас сейчас на кухне плитка с подогревом, если выключен, то босиком я ходить не могу, мне холодно. В новой квартире будем делать плитка + ламинат на обеденную зону. А так плитка очень удобно и моется легко, и кстати посуда особо не бьется.

А Квартиру вы в новостройке покупаете? дом усадку давать не будет? Тогда я бы не стала ничего менять, лучше подождать годик.

Трагик-на-Пляже у вас почему такие заморочки?

я бы хотела доверить это профессионалам. Не потому что не доверяю мужу, или он такой ленивый и НЕрукастый, а потому что муж очень много работает и постоянно в командировках. Ремонт затянется, а я этого не переживу. Есть уже подобный опыт. Я уже год живу в съемной квартире - без гарнитура в принципе. Хочется уже побыстрее пожить как человек

XSS

Вам огромное человеческое спасибо! Очень актуальный сайт

Аноним А Квартиру вы в новостройке покупаете? дом усадку давать не будет? Тогда я бы не стала ничего менять, лучше подождать годик.

Да, в новостройке. Вот исходя из этих соображений, ремонт и не затеваем во всей квартире, но кухню мне сейчас надо, не могу уже ждать и раскладывать кастрюли на полу, сейчас надо мне, понимаете?
Остается только надеяться на лучшее.

Аноним автор темы Да, в новостройке. Вот исходя из этих соображений, ремонт и не затеваем во всей квартире, но кухню мне сейчас надо, не могу уже ждать и раскладывать кастрюли на полу, сейчас надо мне, понимаете?
Остается только надеяться на лучшее.

Я вас понимаю, мне тоже надо было вот прям сейчас! Поэтому муж в икее купил мне кухонный набор за 2 700))))) Обещал за год накопить мне на кухню мечты)))) Дорогую)))
Вначале до слез жалко было, а теперь я рада. прошло 2 месяца, а ламинат в коридоре от снены отошел на 2 см. Теперь все досочки лежат не плотнячком. а с щелями. Ужас голимый) Очень рада. что ничего крупного в квариру не поставили)
А в комнате трещина пошла по стене(

Сначала пол в кухне))
А потом это перейдёт то что взрыть весь пол в квартире))
Вот так обычно и начинаются грандиозные ремонты.
А для кухни вашей мечты наверняка понадобятся дополнит розетки)))
А у застройщика их всего две))
Итог.
Долбить и штробить.
Тянуть провода.
Ремонт и стройка.
Добро пожаловать в наш клуб)))

Аноним

ой как неприятно.. я почитала форум жителей соседних домов, говорят, что у кого-то через три года трещины пошли.. а у кого-то вообще ничего не пошло..
Интересно, а это зависит от материала, из которого построен дом?

элиенс

Спасибо
Даа, розетки понадобятся, и провода, все это будет.
А еще у нас на кухне совершенно непонятные ниши, их придется маскировать с помощью гипсокартона, т.е. мероприятие предстоит веселое!
А про взрыть весь пол в квартире - это в точку. Я бы хотела, чтобы одинаковый ламинат был во всей квартире.. Т.к. она не большая. Хочется выдержать одну стилистику. Вот и думаю - сразу что ли купить, а то где я потом такой найду, когда время придет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы