Ремонт квартиры. Цена вопроса.

Тема, в общем-то, скорее не дизайна, а ремонта...
и финансов
сколько примерно будет стоить отремонтировать четырехкомнатную квартиру площадью 110 кв.м.
от чего отталкиваться?
надо просто примерно посчитать - но не знаю ни цен, ни объема необходимых работ...
пытаюсь считать по прайсам компаний, которые занимаются ремонтами - но там настолько детальные работы в прайсах, что я не знаю, что из этого мне надо...
кто НЕДАВНО делал ремонт на подобной площади? сколько? можно отдельно - сколько работа и сколько материалы...
может, кто подскажет по стоимости - замена окон, замена батарей, сантех.работы?

Dead Moroz пару лямов то надо обязательно.

сколько из этого будет на работу, сколько на материалы?
Это только ремонт без мебели.

У меня получилось 9 тыщ руб квадратный метр, с материалами средней ценовой категории. Вот и считайте, примерно половина этой суммы материалы, половина - работы, но это полный ремонт с нуля, даже тут постройка внутренних перегородок и электрика, сантехника, двери, все отделочные работы.

Dead Moroz Можешь нанять смуглых и купить дорогущие материалы.

смысл?

nadik974 9 тыщ руб квадратный метр, с материалами средней ценовой категории.

вот это уже конкретные цифры, спасибо

nadik974 но это полный ремонт с нуля, даже тут постройка внутренних перегородок и электрика, сантехника, двери, все отделочные работы.

перегородки есть, проводка тоже, возможно нужен будет доп.кабель от щитка до санузлов и пара-тройка доп. розеток.
Это с полами-потолками?
полы - с нуля?

я это автор темы

Полы - фанерные лаги, фанера, ламинат, стены - стеновые блоки, гипсокартон, выравнивание, обои, поторлки гипсокартон, обои, покраска, санузел - кафель, реечный потолок, сантехника, двери, плюс металлическая входная, в кухню -арка.

nadik974

еще раз спасибо

подниму, может, кто еще недавно ремонтировал

ремонтировали двушку ушло на рем 400т, все из леруа, работу всю делал муж, кроме электро.

Старая моль ушло на рем 400т

сколько из них на кухню и санузлы? мне кажется, это самая затратная часть...

Старая моль двушку

площадь не скажете?

я это автор темы

Санузел с материалами и работой будет около 100 тыщ - плюс минус, зависит от выбранных материалов и сложности стен- надо или не надо сносить, переносить и т.п. стоимость кафеля влияет- можно весьма дешевый и по акции, можно поинтереснее, но ценник соответственно полезет вверх.

автор напишите мне?

я это автор темы сколько из них на кухню и санузлы?

вас какой уровень интересует?
можно су за 5 рублей сделать, купив унитаз с бачком и стены панелями обшить,
можно только плитки на 200 купить,
в среднем по цене ремонта ориентируйтесь на 1/3 стоимость квартиры,
это такой человеческий ремонт с мебелями без фанатизма, с отделкой не из леруа,
а из того же декор-престижа к примеру

ну смотрите..
штукатурные работы около 550р\метр с обоями
Посчитайте по стенам площадь и умножьте.
Разбег очень большой может быть, т.к. S разная( по стенам и объем работ).

мы год назад ремонтировали 3ку 60 квадратов, материалы самые бюджетные брали (я искала по распродажам), сам ремонт знакомый делал, то есть тоже ниже рыночной цены, мебель у частника заказывали-на все ушло чуть больше 4000 тр. Я считаю мы это оооочень бюджетно все получили, но и такое бывает да.

nadik974 Санузел с материалами и работой будет около 100 тыщ - плюс минус,

2 санузла, один большой по площади

КатринаС вас какой уровень интересует?

средний, квартира нужна, чтобы нормально и комфортно жить, панели на стенах не подойдут, побелка на потолке тоже вряд ли...

КатринаС в среднем по цене ремонта ориентируйтесь на 1/3 стоимость квартиры,

ээээ
разница в цене квартир одной площади в разных районах/разных годов постройки/кирпич-панель и т.п. почти в 1,5-2 раза при одинаковой площади...сравниваю, например, академ и интересующий меня Парковый и Автовокзал...
как тут на стоимость квартиры ориентироваться?

я это автор темы как тут на стоимость квартиры ориентироваться?

так и ориентироваться, на 1/3 стоимости, кв покупают исходя из дохода,
жители академа готовы потратить финансов меньше на ремонт, чем жители паркового,
в итоге выходит пропорционально

Нет, я не могу такие темы читать... четырешку на 100 метров они купить могут, а ремонт сами посчитать не могут...

Мама Июнь а ремонт сами посчитать не могут...

не сильна в сметах-строительных работах и стройматериалах не этим зарабатываем

Ой, а чем зарабатываете? Просто тут, казалось бы, так все элементарно, что человек вообще способный мыслить... ну иначе вопрос задаст.

Мама Июнь ну иначе вопрос задаст.

подскажите, как?

Мама Июнь так все элементарно

поподробнее

Не, ну я, наверное, от зависти придираюсь, но если можете представить, разницу в стоимости у разных четырешек на 100, точно так же должны представлять возможную разницу в стоимости любого этапа работ. Сантехника - унитаз на 2.000 или за 40.000? Вам какой посчитать? Пол вам линолеум за 160 или паркет с соответствующей работой?

я это автор темы не сильна в сметах-строительных работах и стройматериалах

ну смотрите, средне если, около 20тыров на квадрат выходит (мебеля+ремонт),
это средне, очень средне,
если комфортнее, по последней смете цифры могу привести, 3ка, 100квадратов где-то, у меня чеков только на отделку, мебель и текстиль на 2 ляма, это без строителей и черновых материалов, строители тыщ 800 точно освоят, кв стоит около 10ти лямов, поэтому и грю, 1/3 выходит стабильно по сметам

Какие-то суммы запредельные вообще... У меня знакомые трёшку в прошлом году за 150тыс сделали-идеально! И кухня, и санузел, и ванна с плиткой, во всех трёх комнатах навесные потолки разной конфигурации, микро-лампы с подсветкой везде, декоративная штукатурка и рельефные обои...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы