Ремонт в 2х квартире

Дано: "бабушкина" 2 комн.квартира, мебели практически нет
не большое количество денег..
С чего начать? Окна? Сан.узел? Кухня? Или просто обойки переклеить и мебель купить?

я бы с с/у начала, т.к. для меня это оооочень важно

я окна поменяла

Санузел
Окна
Кухня
Вот в такой последовательности

Смотря сколько денег

Окно точно поменяйте

Планирока вот такая...только дверь в комнату маленькую не со второй комнаты а с коридора

Окна,двери(если требуется),а там смотрите как с финансами.

вот так

я бы начала с замены труб(если трубы старые мохнатых времен) , потом сантехнику всю, окна-двери, пол/потолок
, а дальше уже обои и тд...

Эмануэла Смотря сколько денег ++++

денег тыс 100 только будет(( в маленькй комнате будет детская, из мебели пока есть стол и стелаж только у ребенка...мы до этого в комнате жили и мебели вообще нет...
на кухне плита стариииинная я такой не видела никогда...а еще вся кухня в разномастной плитке на высоту 1,3 м примерно..по всему периметру..ванна, туалет тоже в плитке

трубы поменяны

и проводку обязательно.

Hamingjusamur2 денег тыс 100 только будет

хммм ну начинайте с ванны потихоньку или окон

потом электрику, но это уже прям ремонт и грязюка

подумала..решила определить для себя зоны комфорта...это комнаты..на кухне сейчас мне не хватает шкафчиков...
начну ремонт с детской...
на данном этапе оборвала практичеки все обои и плинтуса...одна стена (где дверь замурована) сильно кривая...прям волнами...думаю как ровнять..гипсокартоном или штукатуркой...перепады см по 2-3 наверное в том месте где косяк дверей был

Hamingjusamur2 думаю как ровнять..гипсокартоном или штукатуркой

по хорошему снять верхний слой до ровного, но это мужская работа. А потом уже заштукатурить.
Мы так в хрущевке делали. Болгаркой вроде внимали , грязи было.....

пока жду денег...ох уж этот маткапитал..говорили что Екатеринбурге его через 5 недель перечисляют...
у меня покупатели документы подали 1 апреля....крайний срок 1 июня...жду..

далее по планам заменить окно..найти электрика который бы заменил проводку в комнате...меняю двери....потом ровняю стены..клею обои..и натяжной потолок...

У нас такая же ситуация, заезжаем в двушку, в которой ремонта не было больше 15 лет. Денег тоже не особо чтобы сразу все отремонтировать. Мы поступили так: за 55 тысяч поменяли все три окна и вставили дверь входную. И решили сделать ремонт в комнатах чтобы можно было уже заехать. Тысяч на 10 закупились шпаклевкой и мелким инструментом, ободрали с помощью родителей обои старые и потолочные плитки. Выровняли стены, на 6500 купили фанеры, весь пол посверлили, постели ли фанеру, купили обои в обе комнаты, ламинат и плинтус это еще 25 тысяч, наклеили обои постелили ламинат, потолки натяжные сделали за 8200 и купили две люстры за 4500. Вот почти и сто тысяч только на что хватило. Коридор, ванну и кухню через пару месяц делать начнем, главное уже заехать можно и в комнатах грязи уже не будет.

То что вы описали в 100 т.р. не укладывается никак, просто никак :(
Планировка какая интересная... я бы перепланировку сделала :)

Hamingjusamur2 автор темы С чего начать?

с санузла бы начала, это самое "грязное" место в плане ремонта (у нас так было), ну и самое дорогостоящее (как оказалось))))
окна бы потом переставила, и уже затем потихоньку ремонт в квартире (это уже точно самостоятельно делать можно)

я понимаю что 100 тыс это ооочень мало, но с маткапитала после раздачи долгов останется 100-150тыс..
перепланировку тоже хочется...но пока даже не знаю)))
мы в квартире уже живем

вот так мне пока хочется...но...

Мы вот тоже недавно заехали в "бабушкинскую" квартиру. Денег совсем небыло. Поскольку дом старый и кирпичный, мым поменяли окна (Очень грязное мероприятие). После окон, постелили ламинат, обои переклеили и сделали потолок натяжной. В двух комнатах стало жить очень приятно. Теперь копим денег на перепланировку сан. узла, потом начнем копить на кухню. Мебель покупать будем в самый последний момент. Я думаю что лучше ремонт сделать, чем лишний шкаф купить.

Полярная Звезда с санузла бы начала, это самое "грязное" место в плане ремонта (у нас так было), ну и самое дорогостоящее (как оказалось))))

самое главное что оно самое дорогое(((
ванна там не плохая..чугунная, не шершавая...плитка да страшная

Аноним Я думаю что лучше ремонт сделать, чем лишний шкаф купить.

мне главное кровать ребенку купить, чтоб спал в своей комнате

Мы снимали квартиру такой планировки около Омеги на Уралмаше.Там реально выход из ванной на кухню,т.е. объединение санузла так и просится и комнату маленькую с отдельным входом. А так, хорошая кладовка в коридоре и кухня маленькая,но светлая и квадратная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы