Восстанавливать ли стену между кухней и комнатой

Купили квартиру со сломанной частью стены между кухней и комнатой. В квартире 2 комнаты, планируется жить втроем (мы с мужем и ребенок, пока маленький). Квартиру покупаем надолго и второго ребенка не планируем. Пока будем спать все вместе в маленькой комнате, затем сделаем из нее детскую, а сами с мужем переедем в гостинную. Муж настаивает оставить все как есть (перепланировка не узаконена, приедтся тогда регестрировать ее). А меня смущает наличие этой "большой" кухни. Получается мы потом будем жить грубо говоря на кухне. У кого подобные ситуации были и мысли какие есть по этому поводу, посоветуйте что делать, так оставить или восстановить планировку квартиры. Смущает только чисто бытовой вопрос.

сделайте раскатные стеклянные двери,спать ложитесь -закрывайте.

strizh

смущает, что получается комната будет проходной. Потом ребенок вырастит, ему чтобы попасть на кухню, придется проходить через нашу комнату, насколько это удобно будет...

Мне не нравится вообще когда кухня совмещена. Да, не покидает ощущение что живешь на кухне. Так же, постоянно кажется что кругом жир, накипь, запахи. Не мое... я за востановление стены.

У нас трешка, по настоянию мужа тоже снесли стену между кухней и комнатой.
Я пожалела, неудобно.
Гости когда остаются ночевать, спят типа на кухне, мне если что-то надо, приходится их тревожить.
Если мы захотим с мужем на диване поспать, дети ночью могут приходить то попить, то еще чего им надо.
В общем, если бы еще пара-тройка комнат была плюсом, было бы нормально без этой стены.
Чайник ставлю или посудомойка зашумит, телек громче делать приходится...
В общем, я против, если комнат и так мало.

утром тот, кто собирается на работу перебудит тех, кто спит в гостинной. У нас на кухне просто двери не было - арка. Стена была. так даже дверь просто необходима!!! как зимой, темным утром, завтракать? без света?

При 2 комнатах на троих кухню лучше отделить обратно.

А комнаты друг от друга изолированы?
У меня кухня с комнатой совмещены, мне нравится. Объединять не собираюсь. Но эта комната у нас в любом случае проходная.

Автор, вы не в Березовском живете?

Ставьте перегородку на колесиках или подвесную.Сейчас столько вариантов.И грязи меньше, чем новую стену водружать.

я тоже за раздвижные двери/перегородки
у нас тоже совмещена, есть свои плюсы при маленькой кухне пространство увеличивается и вместительность повышается, когда ребенок маленький опять же удобно - он на глазах и при этом можно готовить
из минусов как правильно пишут можно перебудить всех в доме когда с утра что то делаешь на кухне или когда гости
в идеале совмещение кухни с гостиной удобно когда комнат не меньше 3-х

У нас сейчас общая кухня и гостиная. Из плюсов:

1. когда я готовлю - я со всеми могу общаться
  2. объемное помещение красиво смотрится
  3. Ребенок играет, когда я готовлю, места много для игры
    Из минусов:
  4. Когда гостей много - беспорядок не успеваешь убрать, он на виду
  5. Запахи
  6. Спать в гостиной не уютно

В итоге - я тоже хочу раздвижную

Аноним автор темы

А вы поживите, попробуйте, тем более ребенок маленький еще. Поживете и поймете как лучше

Однозначно восстанавливать, у нас двушка, комната соединена с кухней, намаялись уже

Кухня отдельно должна быть. В маленькой комнате ребенок спит. в большой кто-то из вас, второму взрослому не спится или поработать надо. так хоть кухня есть, там ноут можно поставить и свет включить. .Или утром один уходит, все спят. Закрыл дверь на кухню и собрался тихонько. без стены даже чайник слышно.

У нас такой же вариант. Комната 12 кв м и кухня 30 кв. Я балдею просто! Очень удобно! Ребенок правда тоже еще маленький. Но мы детскую делать и не собираемся. Захочет спать отдельно - пойдет в кухню

Утром встаешь ни чайник вскипятить , ни приготовить ничего нельзя, шумно ребенка будить жалко

Поставьте термопот что вы с чайниками носитесь)))) у нас соединена кухня- гостиная мне очч удобно, но у нас еще 2 спальни плюсом к этому

Поживите и поймете, как лучше.

У меня снесена стена.

у нас ребенок переехал в кухню, т.е. она детской стала.
Кухня-гостиная так и есть
И спальня отдельно наша.
Нас все устраивает, в целом.

IRINA318 1. когда я готовлю - я со всеми могу общаться

1. объемное помещение красиво смотрится
  2. Ребенок играет, когда я готовлю, места много для игры
    Из минусов:
  3. Когда гостей много - беспорядок не успеваешь убрать, он на виду
  4. Запахи
  5. Спать в гостиной не уютно

+

Не люблю, когда в квартире по 10, но мелких закутков. Пусть лучше 3, но больших. У меня кухня-гостиная совмещена, но нас всего двое-я и сын. В отдельной комнате детская+общий шкаф, в гостиной я. Нам удобно.

У нас так. Но кроме этой кухни-гостиной еще 3 спальни, кухню перенесли в комнату 20 м, а из кухни сделали спальню себе с мужем. Мы туда реально только спать приходим. Вся семья постоянно в этой комнате, там и телевизор и комп и дети играют и стол большой. Все дети под присмотром, пока готовлю. Вот, пока жарится, села юмать почитала.

у нас детская (двое детей в комнате), спальня и совмещенная комната-кухня, очень нравится! у многих друзей так же, перепланировку делали все специально.
в вашем случае оставьте как есть, а когда будет необходимость разъехаться по комнатам вот тогда и восстановите стену!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы