Помогите определиться с ремонтом

Решили сделать ремонт в квартире . Квартира досталась от родителей нужно сделать косметический ремонт и немного поменять мебель. Самое важное сделать наконец то детскую.С полом хотим постелить ламинат так как полы очень скрипят. Потолок побелка но уже вся потемнела и местами обсыпается вот и думаем что лучше натяжной или снова побелить. Обои поклеим сами.
Вот подскажите что лучше с потолком и лучше ремонт самим делать или нанять. Финансова сумма небольшая.

степанова автор темы лучше натяжной

Натяжной проще и дешевле делать, чем белить.

А ламинат и обои - можно сделать самим. Мы с мужем этим как раз сейчас и занимаемся. Тяжело, да, но инет рулит! По любому вопросу можно найти ответ! ЗАто экономия денег, наше с мужем сближение и качественно, т.к. для себя делаем, стараемся)

а натяжной не вредно особенно в детской. Хотя сейчас все вредно вот ии ни как не могу решиться на натяжной.

а пыльной побелкой дышать не вредно?
так и думала сейчас начнутся загоны про вредность всего и везде. У вас выбор невелик .

степанова

Потолок натянуть ( если в средствах ограничены то российский, со швом) , у частников дешевле.

Аноним

Все можно самим , ламинат , очень шумный .

если нет цели делать качественный ремонт, ровнять стены и тыды,
то вполне можно и самим все сделать

лисено_к Потолок натянуть (

++

степанова а натяжной не вредно

а вам пакеты вредно, а вещи из полиэстра? это просто синтетическое полотно

степанова автор темы С полом хотим постелить ламинат так как полы очень скрипят

а под досками что?

Так с ламинатом полы не перестанут скрипеть. Можете попробовать пробить доски половые, там где они к лагам крепятся, меньше будут ходить и скрип уменьшиться, но не навсегда, на пару лет может. Делали так сначала вообще не скрипело но со временем снова начали поскрипывать.
С натяжным потолком проще, проветривайте и все. Зато пришли, сделали и все.
Делайте сами, это все не трудно, было бы желание.

степанова а натяжной не вредно особенно в детской.

вредно. Но ламинат тоже не из массива дуба делается.
Виниловые-флизилиновые обои тоже вредно.
Не вредно вагонкой все обшить ))
Муж все делал сам, ощутима экономия. Но ещё и равнял все, потому задолбался. Если под ламинат положить не самую дешевую и тонкую подложку, тогда пол может и не будет скрипеть. С дешевой подложкой скрип, вероятнее всего, останется.

мне кажется чтоб не скрипел или все нафик разбирать или притягивать доски к лагам.

Сейчас доделываем ремонт в детской, начали со спальни, продолжили на всю квартиру. Пол был - старый паркет, под паркетом лаги. Все разобрал муж, выставил маячки, залил раствором (сам месил - цемент, песок), сверху - тонкий слой покупного наливного пола (вышло очень дешево). Когда делали спальню - пригласили мастера на пол и стены, муж посмотрел, решил, что и сам так сможет, вроде ничего, получается. Просто скрип лагов уже очень сильно надоел, невозможно было ходить по квартире бесшумно, то там, то сям скрипит. В принципе, толковому мужику (а если еще есть знающий знакомый) - ничего сложного, самое ответственное - ровно выставить маяки. Просто мы посчитали, что самое дорогое - тратиться на напольное покрытие (ламинат, линолеум), а если основание ужасное - эффект ненадолго. Да, это очень пыльно, грязно, лучше, конечно, в такой квартире не жить на время ремонта (мы живем и ремонтируемся), залили полы почти во всей 3ке. Опять же смотрите по времени - сколько вы согласны жить в таких условиях и в какое время можете делать ремонт (у меня муж работает сменами, так что на неделе бывает 2 дня, которые можно посвятить ремонту, а если вы работаете по 12 часов - то тяжеловато выкроить время). По потолку - сняли старую известку до основания и пригласили мастера заштукатурить и наклеить обои (вышло вместе с краской, обоями, услугами мастера около 5000 на 10 кв.м.) - по такой цене возможно и натяжной заказать (просто тоже наслушалась советов, что натяжные обои вредные и т.п, напрягла мужа, он 2 дня известку снимал с потолка))))).

да мы думали сначала разбирать полностью пол и все менять но дорого это и вывозить старый пол надо тут видели некоторые притягивают пол чтоб не скрепел а сверху ламинат или паркет укладывают

slavyanka

вот это и пугает все в работе с потолком грязи будет а еще ребенок маленький 1,5 года не даст спокойно поработать.

С маленьким ребенком проблематично, конечно. Я вот и сама уже стреляюсь - всю беременность ремонт, скоро рожать, а еще детская доделывается. Про мусор вывозить - муж сам стаскал на помойку приемов за 5 (она у нас еще и в соседнем дворе), на этаже только мусоропровод). Про притягивание лагов - знакомые сделали, 3 года - все отлично, потом потихоньку начинает скрипеть (смотрите сами на сколько вы рассчитываете вложения и время использования), просто у нас ужасный пол был советских времен. Заливка пола мастером - около 400 рублей кв. метр (на материалы - немного, там керамзит, песок, цемент - все подешевке на кирпичном заводе). Нам вообще спальню делал работник - 25 000 все - комната 15 кв.м. (сняли все старые покрытия - обои, разобрали пол, вынесли мусор, зачистили потолок - сняли все до бетонных плит, стены зачистили до бетонных плит, все швы между плитами разобрали и снова заделали, выровняли пол, потолок и стены "в ноль" - проверяли по уровню, наклеили обои на потолок и стены, уложили линолеум). И дальше бы наняли, но запил. Потом приглашали нам такой же объем обсчитать других работников - ценник 67-70 000. Стали сами делать, медленно, конечно, но по средствам.

ой, а можно я то-же проконсультируюсь со знающими людьми, у меня собственно несколько вопросов, если позволите.1. я так поняла, что в принципе ламинат можно самим уложить,а не сложно это физически? я вот думаю справлюсь я сама, муж у меня "без рук", особый не помошник, а я много что могу сделать ,( и делаю сама, мне это нравится, от него главное, что-бы довез, принес и т.д. 2. то , что старый пол надо снимать , это я то же поняла, а если он не скрипит, то можно на него положить ламинат? 3.а интересно в комнату можно линолеум положить, ????

Кто в 21веке белит красят потолок водоэмульсионкой экологически лудше чем натягивать пленку дороже конечно но в детскую же на детях экономить.каждому конечно свое .....

sandraaa я так поняла, что в принципе ламинат можно самим уложить,а не сложно это физически? я вот думаю справлюсь я сама, муж у меня "без рук", особый не помошник, а я много что могу сделать ,( и делаю сама, мне это нравится, от него главное, что-бы довез, принес и т.д. 2. то , что старый пол надо снимать , это я то же поняла, а если он не скрипит, то можно на него положить ламинат? 3.а интересно в комнату можно линолеум положить, ????

Если не скрипит пол, можно на него ламинат (с подложкой), можно линолеум. Если есть циркулярка - можете самостоятельно справиться, я тоже люблю все своими руками делать

Dead Moroz Зачем циркулярка для укладки ламината или линолеума ?

для ламината (а не линолеума), он укладывается в разбежку (в шахматном порядке), последнюю доску в каждом ряду приходится распиливать+ кое-где в углах подгонять

можно просто латексной краской потолок покрасить, мне понравилась ну или обоями поклеить потолочными тоже очень даже ничего

аноним

как это латексной краской.

Подскажите кто старый пол убирал и новый делал во сколько примерно обошлось по сумме и по временни. И еще пока пол делали куда вещи девали (шкафы кровати)

степанова натяжной не вредно особенно в детской

натяжные разные бывают: из ПВХ = синтетический, не рекомендуется в детской, а есть тканевый натяжной, он натурального материала, но дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы