Посоветуйте, какой вариант кухни лучше...

Дано два варианта кухни, не могу выбрать. Проблема в расположении духового шкафа, очень хотела, чтобы в своей первой собственной кухне шкаф будет расположен выше пола (не нагибаться при готовке). Минус - маленькая рабочая зона (60 см) и отсутствие ящика для столовых приборов. Во втором варианте шкаф стандартно под варочной поверхностью расположен - так места достаточно. Как по вашему удобнее?

У меня как 1 варианте. Рабочеу зоны хватает. Духовкой пользоваться удобно.
Но если вам принципиально, чтобы рабочая зона была еще больше, то можно и 2 вариант, тк не так уж и часто вы будете пользоваться духовкой и наклониться не так и сложно

Первый норм

второй вариант как то роднее

Ksecha автор темы Минус - маленькая рабочая зона (60 см)

это самый главный минус
Можно и понагибаться пока готовишь, а если места для приготовления пищи не будет, то и нагибаться не надо будет.

Ksecha автор темы и отсутствие ящика для столовых приборов

А почему не будет этого ящика? У меня он под варочной. Почему под варочной его нельзя разместить?

Ksecha автор темы

у меня как на 1 картинке. Только плита там где у вас мойка. А мойка в углу. Рабочей зоны мне хватает!

MiSteriya второй вариант как то роднее

+++плюсуюсь

Ksecha автор темы

Если что то и делать на уровне рабочей зоны, то посудомойку, ею пользуюсь (я) намного чаще, чем духовкой)). Очень удобно по сравнению с посудомойкой внизу.

1й посовременнее смотрится
площадь кухни?
варианты увеличения раб.поверхности:

У меня как ваш 1 вариант. Рабочей зоны хватает, хотя она намного меньше, чем у вас будет. Ящик для столовых приборов под варочной

Первый нравится больше, но нет ящика для приборов. Ещё где у Вас вытяжка? Кстати, мойку можно сделать угловую и тогда раб. пов-ть увеличится.

И над встроеным духовым шкафом со временем неизбежно будет накапливаться копоть/следы от температуры. Тоже минус.

автор а мойку в углу не рассматриваете?
и вот микроволновка на такой высоте не оч. удобно если рост ваш не 180 см
у нас духовка и микроволновка расположена как на 1 эскизе
мы с дочкой скачем, особенно суп неудобно доставать

Aнка

не будет.

У меня как у вас в проекте, первый вариант, да же цвета совпадают. Рабочей зоны хватает между мойкой и плитой.

Мне второй вариант больше нравится,ну я просто не люблю когда загромождение(как в первом варианте),по этой причине когда и себе кухню заказывала не стала духовку делать выше,а разместила под варкой.

Aнка И над встроеным духовым шкафом со временем неизбежно будет накапливаться копоть/следы от температуры. Тоже минус.

У меня нет ничего такого

аноним

На варианте с полкой внизу у анонима не будет, а если сверху поверхность типа дверцы шкафа - будет

Ksecha автор темы отсутствие ящика для столовых приборов

Ящик под столовые приборы под варочной поверхностью расположены.

мама

Я про вас и писала, у знакомых прямо пятна на дверце, кухня очень недешевая

Pepparkaka

вытяжка будет встроенная в шкаф

Лучше второй вариант. Рабочая поверхность важнее местоположения духовки, Вы же не каждые 5 минут в нее лазите.
И у меня большие сомнения, полезно ли микроволновке находиться над духовкой, как в 1 варианте. Не выйдет ли она из строя быстро.
В угол мойку не делайте - без спины останетесь, это неэргономично. Сейчас она расположена удобно, а в углу слева от нее можно разместить сушилку для кастрюль, например.
По цветовому решению мне кажется более гармоничным тоже второй вариант, хотя он немного скучноват. Но если Вы разбавите его цветовыми пятнами в виде штор, картинок и других элементов, то будет лучше. Может, фартук сделать не однотонный.
Или во втором варианте желтый цвет выбрать не такой лимонный, а поспокойнее. Сейчас он несколько диссонирует со спокойными тонами фасадов и двери.

у друзей вариант 1, но переставлены местами холодильник и духовка, считаю так рациональней т.к. холодильником пользоваться будете чаще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы