Посоветуйте, какой вариант кухни лучше...

У нас в разных местах варочная поверхность и духовка -очень не удобно, все таки вытяжка с духовым шкаф орм рядом должна быть. Умамы все в одном месте-намного удобнее, но у нее опять же рабочаяя зона никакая, как у вас с пеналом, только у нее второй стены со шкафами нет. И то и то очень важно, я для себя поняла, в след раз обязательно это учту

Кстати, у меня когда духовка работает, дверца у холодильника нагревается. Не знаю хорошо это или не очень, пока все работает, но я духовку не очень часто использую.

Мне вот рабочая поверхность важнее, чем духовка. И пеку в ней не так часто, ну и нагнуться пару раз - это не так сложно, над ней внаклонку долго не стоять. А вот над рабочей поверхностью случается, если все удобно - то спина не так устает и бегать не надо постоянно, все нужное достал, в пределах досягаемости поставил - и готовь себе.

З@Я У нас в разных местах варочная поверхность и духовка -очень не удобно, все таки вытяжка с духовым шкаф орм рядом должна быть.

дануна. мне удобно. и вытяжка то зачем вам к духовке?

я за первый вариант. оч удобно, когда духовка на уровне рук. все видно, нагибаться не надо, мыть так сподручней ;)

все не читала... но... мойку в угол и будет вам больше рабочей поверхности
и да... первый вариант

Ksecha автор темы Минус - маленькая рабочая зона (60 см)

У вас еще там целый угол свободный, достаточно места для рабочей зоны. Если надо могу вечером скинуть фотки своей кухни.

Мне нравится второй вариант.

Во втором варианте микроволновка неудобно расположена. Особенно если ребенку.

Такая вся Во втором варианте микроволновка неудобно расположена. Особенно если ребенку.

Согласна. Лучше поставить ее под столешницу, а ниже еще ящик выйдет.

Pepparkaka Кстати, у меня когда духовка работает, дверца у холодильника нагревается. Не знаю хорошо это или не очень, пока все работает, но я духовку не очень часто использую.

Дельное замечание, не о красоте надо думать в первую очередь, а о функциональности размещения предметов в пространстве, это кухня, а не будуар. Когда столкнетесь с проблемами - поздно будет.

1. Холодильник не должен стоять рядом с электро- и нагревательными приборами.
  2. Вытяжка не зря ставится над варочной поверхностью, значит и духовка должна быть в этой зоне.
  3. Правильно кто-то заметил, если у вас рост выше 185 см, тогда действительно не очень удобно работать с духовкой, расположенной под варочной панелью, во всех остальных случаях проблем не вижу.
    Однозначно второй вариант.

Автор, я за 2й вариант - больше рабочей поверхности. Но поменяла бы местами варочную с мойкой для соблюдения рабочего треугольника - Холодильник-Мойка-Плита.

За второй вариант, исключительно из за рабочей поверхности, а так конечно когда духовой шкаф встроен в как первом варианте мне больше нравится, сама сделала так, но у меня рабочей поверхности и так навалом. Как вариант перенесла бы варку на место мойки, а мойку на место варки только ближе к углу тогда бы поверхности больше бы стало

за первый вариант)
у меня примерно также, только варочная на правой стороне и мойка в углу. рабочей поверхности вполне хватает.
духовку выбирайте хорошую тогда и копоти не будет, и греться не будет, и вытяжка там нафиг не нужна рядом

У вас в первом варианте и микра встроена, мне нравится ( был у меня похожий гарнитур)
Тут единственное, чтобы Вас не раздрожало нагромождение таких высоких пеналов.

и в том и в другом варианте можно сделать ящики с правой стороны от мойки . модуль вашей мойки при таком чертеже будет 1000мм пускай дизайнер сделает дверцу в мойку на 400мм. и у вас остаётся ещё место где сейчас нарисована правая крайняя дверца . замените ее на модуль с ящиками. и дух шкаф будет на том уровне как вам хочется и вилки ложки удобно будет ложить с правой руки после того как помыли их .

Второй вариант
Просторнее и места больше

Mrss В угол мойку не делайте - без спины останетесь, это неэргономично.

У меня в углу мойка - очень комфортно мне. Спина не устает.

Как всегда: площадь кухни небольшая - скорее всего 2-3 человека в семье. А при этом кухонный гарнитур огромный. Купить про запас продуктов, кухонных приборов и посуды, чтобы было?

Я за первый вариант!!!

Я за первый вариант, очень удобно, когда под варочной поверхностью находится выкатной ящик с кастрюлями.

Дарья Евгеньевна

В личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы