Сама смогу поклеить обои?

Аноним вот как ее отмерять, залезла я на табуретку с рулеткой, а конец то я как увижу

проще простого, на готовых стенах, от пола полтора метра меряете, потом разматываете рулетку и от потолка до метки сколько, вот вам и высота.
Обои раскатать на полу, рулеткой высоту измерить, подписать где верх, согнуть , по линии сгиба ножом.
И писали уже следить и обои не переворачивать, чтобы бардака верх низ не было

Katerinadiz эт да, а там на обойках обычно инструкция, что надо мазать

ага потому обои брать где только стену мазать

и пузыри с обоев выпускать либо губка, либо валик резиновый, либо тряпочки

а я видела что еще шпателем разглаживают

а клей без разницы какой, или зависит от выбора обоев?

Аноним автор темы ли зависит от выбора обоев?

да

svetul да,обои разные...есть где надо мазать стену,а есть такие где сами обои надо

есть клей специальный, который только на стену нужно наносить, он подороже, но с ним намного легче клеить. нне надо на полу обои раскладывать.
Смотрите по акциям. Бывают метровые виниловые обои под покраску 500-900 рублей, там 25 метров, т.е. 5 обычных рулонов. Их и клеить легче и цвет можно потом изменить, краска сейчас разная и коллорирование почти во всех больших магазинах делают бесплатно.
А потолок, если там плитка была наклеена, трудно будет выровнять, т.к. клей отрывается кусками. Если времени у Вас мало, просто уберите ее, а когда гарнитур поставят займетесь потолком. Его или шпаклевать и зачищать, потом красить, или денег подкопите и натяжной сделаете (сейчас очень бюджетные варианты можно найти).

Маннушка Его или шпаклевать и зачищать, потом красить, или денег подкопите и натяжной сделаете (сейчас очень бюджетные варианты можно найти).

натяжку самое простое, если плитка не отпадывает, можно ее вообще не трогать

Маннушка

Katerinadiz

Она вся желтющая, хотя вся на месте, на крепкость еще не смотрела, думала может просто белой краской пройтись попробовать

Вообще то если обои без рисунка и совмещать их не надо, то их не отмеряют и не отрезают заранее. На стену клей наностится и к ним разматывая из рулона обои сверху приклееваешь. Шпателем или валиком раскатываешь елочкой до самого пола, а потом обрезаешь.

Маннушка там 25 метров, т.е. 5 обычных рулонов.

обычный рулон 10 метров же

мм, еще клейте от окна, обои встык, и первую полосу уровнем линию прочертите, ну или есть сноровка по отвесу,

аноним когда стелили линолеум просили помощи у друга

я в январе этого года самостоятельно все сделала на кухню 8квадратов.

Аноним автор темы Она вся желтющая

а ее под полотном не видно будет )))

Матрешка.ру обычный рулон 10 метров же

под покраску 25

Аноним автор темы Она вся желтющая

Скорее всего это жир. Попробуйте краской на основе водной акриловой дисперсии (не эмалью) она почти не пахнет, сохнет быстро и можно несколько раз покрасить.

Katerinadiz
под покраску 25

я про 5 метров, или не встречала рулон из 5 метров просто

Матрешка.ру я про 5 метров

аа ))

Матрешка.ру я про 5 метров, или не встречала рулон из 5 метров просто

я имела ввиду 5 обычных рулонов 0,5 х 10 м.

Katerinadiz + бумага на полу, на которой обои будете мазать клеем

В ситуации автора, нужно браьь обои,которые не надо мазать, а только стены, нафик этот геморр с намазыванием обоев?

Маннушка я имела ввиду 5 обычных рулонов 0,5 х 10 м.

ааа, я уж думала может обои появились в рулоне 5 метров, иногда удобно))

ЭЭхх, люблю клеить обои... в детстве с мамой каждый год по одной комнате переделывали...
только прибирать потом и расставлять все не люблю)))

автор с вас фотоотчет

вообще в поклейке обоев нет ничего сложного, вам будет гораздо проще, если вы посмотрите видео какое-нибудь, благо в интернете его полно. мы с мужем сами ремонт с черновой отделки делали в квартире. Ну обои и стены выравнивать на тот момент я уже умела, а вот как откосы делать из гипса, и ламинат стелить, нишу в ванной гипсокартоновую, в интернете посмотрели видеоролики, и сделали, никаких затруднений не возникло. ну если руки из нужного места растут.
если же вы отверткой ни разу в жизни своей ничего не делали, или там гвоздик не забивали, лучше не начинать даже, мое мнение.

Chu_Chu сли же вы отверткой ни разу в жизни своей ничего не делали, или там гвоздик не забивали, лучше не начинать даже, мое мнение

ну по моему чтобы приклеить обои ни отвертка ни гвоздика не нужно

Аноним автор темы ну по моему чтобы приклеить обои ни отвертка ни гвоздика не нужно

ну я ж образно, с валиком, и всякими клеями для стыков обычно реже сталкиваются, а вот гвоздик то забить наверно каждый в жизни пробовал )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы