Сама смогу поклеить обои?

Переехали, состояние квартиру ужас, надо все переделывать, а денег очень мало( Хочу начать с кухни, т.к. там сейчас будут вешать кухонный гарнитур и подключать плиту, потом фиг отодвинешь, и обои там самые ужасные. Хочу ободрать потолок, там типа пенопласта такие квадратики, обои, и наклеить новые, бюджетные, наверно под покраску, чтобы не парится с совмещением орнамента..дак вот, реально это сделать с первого раза новичку, ну мб один помощник будет, или поискать кого? И вот сколько мне вся эта затея обойдется?
Еще там дыра в стене, плинтуса никудышные и линолеум можно было бы кусочек положить..в общем жду советов)

на счет обоев может и сможете а вот линолеум стелить, наверно надо помощника. у меня муж прорабом работал, но первый раз , когда стелили линолеум просили помощи у друга. сейчас куча муж на час . а так стройматериалы все не очень то дорого , если кухня маленькая можно в 2-3 тысячи уложиться. а вот с работой дороже конеш.

Дыру в стене зашпаклевать, наклеить обои, поменять линолеум и плинтуса. Все реально самим сделать.
Будет "бедненько" но чистенько.

вот мне тоже предстоит обои поклеить, ребенок ободрал пол стены, все купила уже, оттягивают этот день с ужасом. Клеили с отцом лет 15 назад, вообще не знаю как это в одного сделать, боюсь прям

обои советую брать моющиеся на флизелиновой основе и метровые по ширине. Мазать только стену с ними надо, что облегчает поклейку обоев.
стены ну классику заштукатурить, прогрунтовать,

у меня вот проблема, как отмерить нужный кусок обоев, если ты один, ума не приложу

И.Вольдемаровна

а во сколько мне это примерно обойдется? все материалы самые простые

Я люблю обои клеить, причем одна, без помощников-даже кайф какой-то ловлю

и еще угол как проклеить, стены неровные.

Аноним Я люблю обои клеить, причем одна, без помощников-даже кайф какой-то ловлю

расскажите как

Аноним как отмерить нужный кусок обоев, если ты один, ума не приложу

померить рулеткой, на стене, потом отмерить нужное кол-во обоев

Аноним Клеили с отцом лет 15 назад

жесть

зачем вам с покраской заморачиваться..купите обои без подгонки рисунка,обязательно фактурные(не гладкие) чтоб меньше изъяны было видно,средней толщины(под тонкими видно будут всякие бугорки,крошечки,царапины,а толстые тяжелее подрезать в углах)

Аноним и еще угол как проклеить, стены неровные.

подрезать при помощи шпателя см 20-30 см. шириной

Аноним как отмерить нужный кусок обоев,

Размотать рулон, отмерять нужную длину, согнуть по этой метке, снова раскатать рулон, по уже отмеренному куску снова согнуть рулон. Получится длинная "слойка", все сгибы резать канцелярским ножом. Не забывать отмечать верх и низ (от куска к куску они будут меняться), т.к. даже однотонные обои без рисунка могут по разному выглядеть "вверх и вниз головой".

Аноним автор темы сколько мне это примерно обойдется?

Не дорого, смотря какие обои купите. В стройарсенале видела и по 150 руб/рулон.

Аноним автор темы а во сколько мне это примерно обойдется? в

распродажные обои посмотрите(остатки по 2-3-4 рулона) они копеешные их хорошо уценяют % на 80

Так, ага
1) Ободрать
2) Заштукатурить (скребок+штукатурка+где разводить)
3) Загрунтовать (валик+грунт+где разводить)
4) Обои (предпочтительно на флиз.основе, структурные) (нож канцерярский)

Аноним автор темы 2) Заштукатурить

лучше шпатлевать,а то геморра себе еще наделаете...потом еще пошкурить,а потом уже грунтовать

в оби симпатичные обои видела вчера за 99р на флизелиновой основе

Аноним автор темы Так, ага
1) Ободрать
2) Заштукатурить (скребок+штукатурка+где разводить)
3) Загрунтовать (валик+грунт+где разводить)
4) Обои (предпочтительно на флиз.основе под покраску) (ну нож канцерярский)
5) Краска (валик+куда наливать)

• бумага на полу, на которой обои будете мазать клеем

Аноним угол

Есть такие клевые пластиковые штуки, не знаю как назвать, уголок что-ли? Тоже в стройарсенале купила, основной поверхностью разглаживать обои, уголки разные с обоих сторон-залазить под батареи и т.д., скругленная ручка- для проклейки углов. Стоит рублей 100, намного лучше прижимного валика. Ух что-то меня понесло, просто прошлым летом оклеила стены в 2-х этажном доме в 160 квадратов

Аноним автор темы Краска

берите моющуюся либо фасадную иначе каждое пятнышко останется

Много раз клеила в одиночку: встаете на стремянку (стул), прикладываете развернутый рулон к стене от потолка, стыкуя рисунок, карандашом на верхнем куске отмечаете, сколько нужно отрезать, затем спускаетесь вниз, удерживая рукой обои, добравшись до самого низа, карандашом отмечаете линию, где стена сходится с полом. Затем отрезаете, намазываете клеем, даете пропитаться минутку, другую, сложив в несколько раз, у стены разворачиваете, сначала стыкуете край, который соприкасается с уже наклеенными обоями, начиная сверху до низу, затем остальное. Сложное только при фигурном вырезании розеток и выключателей и обход углов при кривых стенах. Клеить одной можно, но вдвоем легче, т.к. Меньше придется залезать и слезать: пока вы стыкуете верх, друг стыкует низ

Katerinadiz + бумага на полу,

мы на клеенке(такая прозрачная для парников) мажем,ее потом еще куданить приспособить можно)

Аноним и еще угол как проклеить, стены неровные.

Берёте обои средней толщины, фактурные. Углы клеите внахлёст. Лишнее сразу подрезаете. Остатки выступившего клея вытираете аккуратно чистой сухой тряпкой.
Я одна клеить не могу, неудобно. Вдвоём удобнее.

svetul мы на клеенке

а ну тож можно, у нас просто есть нескончаемый рулон плотной бумаги еще с советских времен

Katerinadiz нескончаемый рулон плотной бумаги еще с советских времен

ого,запасы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы