Должна ли быть одна цветовая гамма в квартире???

Нашла в просторах интернета картинки кухни и гостиной, которые понравились, но между собой они как-то не увязываются. В тут созрел вопрос: а так ли это плохо, когда комнаты по цветовой гамме не совпадают или надо придерживаться определенного оттенка? И если все-таки сделать, как на картинке, то может как-то коридором их увязать, в смысле какого цвета сделать прихожую и коридор, чтобы не противоречило ни гостиной, ни кухне?

katrinka86 автор темы какого цвета сделать прихожую и коридор, чтобы не противоречило ни гостиной, ни кухне?

любого)) у меня кухня желтая, ванная зеленая, а коридор и комната бежево-коричневые.
мне наоборот кажется скучно когда вся квартира в одних тонах

KateS мне наоборот кажется скучно когда вся квартира в одних тонах

++++++++++

Весь интерьер обычно объединяет цвет дверей) У меня каждая комната разная. Мне кажется так интересней и задает настроение. Кухня на вашей картинке - вообще пределестЬ! Мне кажется с ней по утрам так просыпаться хорошо будет)

katrinka86 автор темы а так ли это плохо, когда комнаты по цветовой гамме не совпадают

нет не плохо, и более того , комнаты выходящие на разные стороны света могут нелепо смотреться в единой гамме . Разные комнаты, разное стилевое решение - не возбраняется, зачем себя загонять в непонятные рамки...

katrinka86 автор темы то может как-то

сделать однотонные стены одним цветом в этих помещениях,
а обои декоративные можно разные, если у вас гарнитур желтый, ну киньте в гостиную желтую подушку,
в прихожей может появиться желтая вазочка - примерно так и увязывается

Katerinadiz киньте в гостиную желтую подушку,
в прихожей может появиться желтая вазочка - примерно так и увязывается

о, отличное решение моей надуманной проблемы!!!!!! Благодарю!!!!

мы сейчас делаем ремонт - у нас все комнаты разных цветов, причем ярких, двери везде одинаковые, мне оочень нравится, вообще думаю нет строгих правил - кто как хочет, тот так и делает, для себя ведь...

para1 разное стилевое решение - не возбраняется

нууу не совсем верно, квартира все же должна иметь лицо какое-то, и связующие моменты,
да, вы можете оторваться на детской, спальню сделать мягче, но в целом это одна тема, если по уму то,
посмотрите тут квартирки, очень наглядно, все интерьеры упорядоченные в стилистике
www.pinwin.ru/konkurs.php

По-моему, все эти цвета - бежевый, коричневый, серый, желтый, зеленый - отлично сочетаются. Это же природные цвета! Делайте так смело. И не комплексуйте на тему "как должно быть, а как нет". Жить-то вам. А по теме коридора - серый, бежевый, сливочный. Будет отлично. И главное, чтобы ВАШ дом нравился ВАМ.

Анютка :))) у нас все комнаты разных цветов, причем ярких

смешение цветов - это тоже стиль своего рода, но тогда это и должен быть взрыв ))
но опять же грамотный

Марципани И не комплексуйте на тему "как должно быть, а как нет"

я так поняла, что автор спрашивает, как сделать все грамотно,
это как если бы девушка спросила - а нормально же шпильки со спортивным костюмом будет?
вы говорите - да, супер будет, главное, чтоб вам комфортно было )) а вот и нет ))

Марципани А по теме коридора - серый, бежевый, сливочный

как раз над этими цветами раздумывала...

katrinka86 как раз над этими цветами раздумывала...

пропишите прям все цвета, которые будете использовать, на стенах, на полу, мебель текстиль,
прям коллажик соберите, тогда легче будет

katrinka86 автор темы когда комнаты по цветовой гамме не совпадают или надо придерживаться определенного оттенка?

Желательно в одном стиле дизайн квартиры выдержать, а цветовое исполнение по желанию владельцев комнат.

katrinka86 о, отличное решение моей надуманной проблемы

А вот с этим очень продуманно и грамотно нужно... В ином случае, эти предметы создадут впечатление "разбросанных" по квартире

Katerinadiz я так поняла, что автор спрашивает, как сделать все грамотно,

да, именно это и интересует: как грамотно все сочетать. И еще тогда вопрос: в квартире будет детская для дочки 2,5 лет, в голове крутятся такие цвета, как мята, розовый и белый. Так вот - эта комната, может быть единственным помещением, которое с другими не увяжется или опять-таки спасут аксессуары с желтым оттенком?

katrinka86 Так вот - эта комната, может быть единственным помещением, которое с другими не увяжется

пусть - детские могут жить сами по себе ))
не надо туда желтого )) связка может быть - тот же пол, что и в других комнатах

Katerinadiz связка может быть - тот же пол, что и в других комнатах

ну и двери тоже наверно

katrinka86 ну и двери тоже наверно

ну двери само собой )) но если дверь открыта чаще всего, лучше будет,
если в детскую и пол будет продолжаться из холла

Katerinadiz в детскую и пол будет продолжаться из холла

это безусловно, пол будет везде один

А мне подскажите, пожалуйста, по цветам. Комната сделана в бежево-шоколадных тонах. Очень спокойная и вот поднадоело мне... Весна, хочется обновления... Каким цветом разбавить? Бирюза нравится, а что еще можно?

Katerinadiz нууу не совсем верно, квартира все же должна иметь лицо какое-то, и связующие моменты,

лицо может быть и эклектичным, а это уже смешение стилей . (если что, я так не умею, но мое неумение работать в эклектике не говорит о том что это принципиально возбраняется ). Мне так ваще кажется, что это высший пилотаж сочетнуть не сочетаемое и при этом получить супер класс. Впрочем тема не о том .

Шмель Бирюза нравится, а что еще можно?

тоже нравится бирюза

Шмель А мне подскажите, пожалуйста, по цветам. Комната сделана в бежево-шоколадных тонах. Очень спокойная и вот поднадоело мне... Весна, хочется обновления... Каким цветом разбавить? Бирюза нравится, а что еще можно?

с коричневым шоколадом , мне голубой нравится с очень разбеленным бежевым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы