Отделка балкона

Mrss Насколько я знаю, ПВХ-плитка в мороз может трескаться. Тем более, что мы выходим зимой на лоджии. Наступишь - треснет. Насколько я помню про ПВХ, т.к. лет 20 ее не видела уже.

клинкерную плитку постелите, она морозостойкая и не скользкая.

Dead Moroz Просто являюсь сторонником того, что можно делать именно так, ка нравится самаом, без оглядок на мнение незнакомых людей в интернете.

Я не просто сторонник, я поборник этого же самого! Я спрашиваю: эффект будет или нет.

Оличная* тож хотела чтоб светло было

Помогло?

если зимой юзаете лоджию- делайте там теплый пол- если лоджия нормально застеклена- там не шибко холодно

у нас утепленная,пользуемся как комнатой,только извините на фото беспорядок и тюль в стирке,хотим обои переклеить ,на полу ковролин,теплый пол,в январе 22-23 без обогревателя

Машерочка Помогло?

Маш, мы желтый кирпич перекрасили в белый, при том, что два окна из кухни и комнаты на нее выходит,
кончено, стало светлее )

irinochka-e блин, и здесь не все так просто

та ниче сложного, ток окна заклеивать или аккуратно с картоночкой прикрывать участки,
которые окрашиванию не подлежат

Katerinadiz кончено, стало светлее )

Вот спасибо. :) А то уже не знаю, чем еще высветлить. )) Хочу остекление балкона не панорамное, но чтобы глухая часть была ниже стандарта. Делают же, наверное, так... Чего им бы не делать - любой каприз за деньги (тихо сама с собою).

Машерочка

ты имеешь в виду остекление между кв и лоджией?
там есть какой-то нюанс, когда нельзя подоконный аппендикс демонтировать или уменьшать,
но надо конкретно твой дом смотреть

Katerinadiz ты имеешь в виду остекление между кв и лоджией?

Нет, остекление самого балкона всего лишь. ))

Машерочка

ааааа
ну не знаю, это ж типа фасад дома,
ну мож у вас не оч строго, у некоторых даж блоки кондиционерные вывешивать на фасад нельзя

Katerinadiz ну мож у вас не оч строго,

У всего дома балконы застеклены как попало, то есть кто во что горазд. У нас тоже застеклен сто лет назад, хотим поменять деревяшки на алюминий - и вот как-то более рационально все сделать.
В общем, кирпич тогда однозначно крашу. :) Не вперво й.

Машерочка

крась ))) буит светлее, точно тебе говорю

у нас такой балкон - эркер.. утепления нет, на полу ламинат..

Dead Moroz Mrss
Привлекают легкостью мытья

Ты чем на балконе собираешься заниматься?

Во-первых, я не ты, а немолодая уже тетенька. Во-вторых, чем бы ни занималась на балконе, пыль на него летит с улицы, и ее приходится мыть.

Лилит_Es Mrss
Так это же классно: в +40 холодный пол!

Ага, только на полу не посидеть, про маленьких детей я вообще молчу, а, когда жара уходит, особенно зимой...это непередаваемые ощущения)))

На неотапливаемом балконе? Детей у меня уже нет (выросли) и не будет в доме.

Katerinadiz
так любая работа грязная будет, это ж стройка,
ну обойки поклейте моющиеся, на пол линолеум киньте

Ну одно дело установка стеновых панелей из любого материала и настил линолеума или досок же на пол, другое - штукатурка стен и плитка на пол. Сравнили.

Mrss

я сравнила и предложила ))
но извините, или керамогранит нормальный или линолуем,
визуальная разница очевидна

просто клинкерную плитку постелите, она морозостойкая и не скользкая.

Спасибо большое, посмотрю.

Оличная*
Ничего не трескается в мороз. Как грубо говоря линолеум может трескаться?

Он станет хрупким, потеряет эластичность. Наступишь - треснет.

lvz если зимой юзаете лоджию- делайте там теплый пол- если лоджия нормально застеклена- там не шибко холодно

Нам не надо не холодно. У нас и так квартира большая. И теплый пол на лоджиях точно делать не будем - неоткуда провести, т.к. внутри квартиры ремонт давно сделан, ничего портить не хотим. Тем более, что лоджии-то три. Мы выходим на лоджии зимой взять что-нибудь в шкафах или посмотреть просто из окна. Температура при этом не критична. Окна на лоджиях всегда открыты для проветривания комнат. Поэтому и интересует морозостойкость материалов, чтобы при каждом прикосновении в мороз не ломались.

юлечка. у нас утепленная,пользуемся как комнатой,только извините на фото беспорядок и тюль в стирке,хотим обои переклеить ,на полу ковролин,теплый пол,в январе 22-23 без обогревателя

Спасибо за фото. Но нам нужно не теплую, и окна там всегда открыты, от ковра ничего не останется очень быстро. А на стенах это у Вас обои или отштукатерены?

Katerinadiz я сравнила и предложила ))
но извините, или керамогранит нормальный или линолуем,
визуальная разница очевидна

Ну очевидна, если лоджию рассматривать как часть квартиры. А если как подсобное помещение, то пофигу. Меня линолеум смущает только тем, что он непонятно как ведет себя в мороз, а на жаре выделяет всякую отраву, я так понимаю. Вот и спросила, есть ли более современные вариации покрытий типа линолеума. с более приемлемыми свойствами.

Mrss На неотапливаемом балконе?

У нас вся кВ в этом мраморе была, жесть:)

Mrss с более приемлемыми свойствами.

покрытия, для спорт площадок которые

Mrss

у нас обои

Сама лучшая отделка балкона - это, конечно, деревом! Экологично и климат такой приятный на лоджии. Уют и комфорт одним словом

юлечка.: у нас утепленная,пользуемся как комнатой,только извините на фото беспорядок и тюль в стирке,хотим обои переклеить ,на полу ковролин,теплый пол,в январе 22-23 без обогревателя

О! мечта! Вот куда нужно мужа переселить )))
чем стены у вас утеплены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы