Отделка балкона

Лилит_Es обязательное дело!

а то, с ними все оживет ))) вся ж красота в деталях ))

Оличная* до сих пор смотрю в магазинах на такую плитку и думаю, что когда-нибудь воплощу в жизнь

ну вот у меня ток на лоджии коврик и прижился, я тож коврики такие люблю,
эта коллекция, кстати, известная, в ванны идет на ура,
еще в этом плане ковриков поль бейкири нравится

Katerinadiz

Какой же пол красивый!

Лилит_Es А плитка на полу не холодно?

При -20 на улице и ворсовый ковер на балконе будет пятки морозить. А уж если тепло, то и на любом материале.
А у нас балкон старый, его нельзя утяжелять, плитка на пол не вариант... :(

Бармалей™ Я их принципиально оставил, мне они нравятся

Да мне в принципе тоже, я просто не знаю какой стиль под них подбирать.

Katerinadiz что за камушки такие?

Мраморная крошка. Но не мелкая, как сейчас, а такая, крупненькая.

Neiron Но не мелкая, как сейчас, а такая, крупненькая.

мож покрасить? вообще стены всегда можно выровнять или обшить и выбрать отделку,
которую хотите

Машерочка А уж если тепло, то и на любом материале.

Ага, это вы по мрамору не ходили))) Хоть +40 за окном, а он ледяной))
А на балконе застекленном -20 не бывает, у родителей деревянный пол на балконе и коврик, зимой в носках могу выйти, норм. До этого плитка была, разница есть.

Лилит_Es у родителей деревянный пол

и ничего дереву не делается?
у нас окна текут и вапще.. мне кажца, дереву каюк быстро бы пришел

Katerinadiz чем штукатурка не вариант? как раз для лоджии, кирпич зашить гкл

Неохота разводить грязные работы, т.к. в квартире ремонт давно сделан, а строители с балкона натащат грязи. Ну и долго.

para1 не пвх плитку не надо

Насколько я знаю, ПВХ-плитка в мороз может трескаться. Тем более, что мы выходим зимой на лоджии. Наступишь - треснет. Насколько я помню про ПВХ, т.к. лет 20 ее не видела уже.

Katerinadiz я кирпич покрасила

Думаю над этим. Хотя в голове был вариант какого-то более гладкого покрытия, чтобы не обдирать локти, если что. Кроме того, бортик у лоджии все равно бетонный. Его придется чем-то отделать.

аноним Поэтому на пол положили пробку

Как она моется? Пыль не сильно забивается за зиму до первого мытья? У нас лоджии холодные, их зимой никто не моет поэтому.

Бармалей™ Не знаю, что лучше, у меня на полу доска, отделка вагонкой. Естественно всё пропитано.

Бармалей™

Ох, что-то я эмоционально не люблю такие "банные интерьеры". Подумаю. Может, сейчас есть какие-то варианты менее банальные из дерева. А на пол что?

para1 лучше керамогранит, да любую половую.

para1

Подумаю. Тоже грязная работа и долгая. Холод как раз пофиг, лоджии не теплые.

Лилит_Es Хоть +40 за окном, а он ледяной))

Так это же классно: в +40 холодный пол! Во всех южных странах полы - голая плитка, чтобы в жару было приятно.

Спасибо всем, кто уже ответил.
Навели меня на мысли о следующих материалах:

• стеновые панели из недешманского на вид и не токсичного при жаре пластика бывают сейчас? Где посмотреть. Привлекают легкостью мытья, быстротой и чистотой установки;
  • покрытия типа полов в спортзалах (рулонный материал, но не линолеум, а как он называется?), только более солидные на вид и переносящие такой разброс температур, как на улице, какие и где?

para1 любую половую. Господи, пожалуйста, читайте что вы пишите - плитка напольная!всегда !!!
У меня : стена, прилегающая к дому - фактурная штукатурка нежно персикового тона, стена противоположная ( с окнами) и пол - ламинат светлого дерева ( доска как бы переходит со стены на пол - правильнее объяснить не могу) подобранный в тон к штукатурке,
шкафы (слева и справа) подобраны в тон ламинату.
Лоджия утеплена.

и еще , мне нравится вот такой балкон , к сожалению, увидела фото поздно

Katerinadiz я кирпич покрасила,

Оличная* кирпич покрасили

а какой краской красили? как предварительно подготовили кирпич?

Katerinadiz и ничего дереву не делается?

Неа, может пропитан чем-то:)

Mrss Так это же классно: в +40 холодный пол!

Ага, только на полу не посидеть, про маленьких детей я вообще молчу, а, когда жара уходит, особенно зимой...это непередаваемые ощущения)))

irinochka-e как предварительно подготовили кирпич?

грунтовка
краска тиккуриловская фасадная, зимнеустойчивая чтобы ))

Mrss Тоже грязная работа и долгая

так любая работа грязная будет, это ж стройка,
ну обойки поклейте моющиеся, на пол линолеум киньте

Katerinadiz грунтовка
краска тиккуриловская фасадная, зимнеустойчивая чтобы ))

пасибо

irinochka-e пасибо

еще эта, красить только пульвером, валиком не вариант, кистью - полосатость будет даже на 2-3 раз

Neiron Бармалей™
Я их принципиально оставил, мне они нравятся

Neiron Мраморная крошка. Но не мелкая, как сейчас, а такая, крупненькая.

У нас тоже, не особо нравится. И от старости уже сыпется песок...

Katerinadiz еще эта, красить только пульвером, валиком не вариант, кистью - полосатость будет даже на 2-3 раз

блин, и здесь не все так просто

А как думаете: будет разница, оставить ли серый кирпич на балконе или выкрасить в белый? Хочу, чтобы было светлее в комнате: она перекрывается застекленным балконом.

Dead Moroz Хочешь - оставляешь, хочешь - красишь.

Не дочитал до конца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы