а ваши ожидания от работы дизайнера оправдались?

Katerinadiz что по артикулам выбирала обои

без сопровождения, дизайнер может и в глаза не видела некоторые материалы, ту же мебель, если под заказ, например. Там уже по пути могли быть корректировки. вообще не люблю трехмерку

Я очень долго выбирала дизайнера. С тремя общались все оказались не на моей волне, прощались.
Решила все делать сама, благо голова в данном направлении работает. Но поняла что времени мне не хватает на дизайн дома и350 кв м. Мне одной не осилить, решилась на попытку номер 2. Узнала что мою старая подруга занялась дизайном обратилась к ней. И у нас все так здорово получается, прям как я хочу и еще это экономия времени. И подбирать материалы мебель и т.п вдвоем веселее.
Считаю если деньги есть нужно нанимать дизайнера. И с самого начало смотреть чувствует и слышит ли он вас.

moloko85l без сопровождения

Молоко, зачем сопровождение, если она артикулы закзчице написала?

moloko85l дизайнер может и в глаза не видела некоторые материалы

может и не видела, но зачем тогда писать артикулы?

moloko85l Там уже по пути могли быть корректировки

самый логичный путь, есть концепт, далее выбор исходя из бюджета и нравится/не нравится,
подходит/не подходит

Katerinadiz может и не видела, но зачем тогда писать артикулы?

согласна

Katerinadiz самый логичный путь, есть концепт, далее выбор исходя из бюджета и нравится/не нравится,
подходит/не подходит

+

Katerinadiz заказчик несет ответственность за работу дизайнера? ))) очень интересно ))

Ну, я так понимаю, что заказчику изначально понравился проект, если его начали реализовывать. Мне как-то непонятно - сначала все гуд, а потом

аноним автор темы я параноик или так и есть

Наверное нужно было на этапе проекта обсуждать, корректировать или отказывать, если уж совсем не нравится. Просто интересно, ну почему так вышло? Я далека от дизайна, если что.

Аноним

что именно вам непонятно?
картинка понравилась, а в итоге реализация оказалась неудачной, потому что половина цветов не те,
что в проекте, что именно вы предлагаете корректировать не очень понятно, дизайнера за тем и позвали, чтобы она грамотно картинку сделала и воплотила, не каждый заказчик может прекрасно ориентироваться на свой вкус, иначе давайте советы давать парикмахерам, как нас подстригать, стоматологам - как лучше пломбы монтировать

Katerinadiz реализация оказалась неудачной, потому что половина цветов не те,
что в проекте

Ясно.

Katerinadiz не каждый заказчик может прекрасно ориентироваться на свой вкус

Возможно. И как тогда выбирать действительно хорошего дизайнера? Чтобы так не пролететь?

Teemu_Ilmari Все таки профессиональный дизайн и свои идеи это две большие разницы)

Как это вы завернули . Я вот считала, что дизайнер как раз и должен воплотить свои идеи заказчика, если заказчик сам не может. А оно вонаноче, Михалыч . Ну и вообще у вас пост какой-то нескромный, рекламой попахивает

Скажите, это сильно непрофессионально, если дизайнер больше одного варианта отделки не предлагает, а если нам не нравится, руками разводит? В результате плитку сама искала, обои, теперь сантехнику ищу.

счастливая

это полный ппц.....на мой взгляд....

я от когда договор заключала тоже не обратила внимания, что там предоставляется два варианта и все.......но у нас пока ТТТ все норм

счастливая если дизайнер больше одного варианта отделки не предлагает

что именно имеете в виду?
конкретно, какое помещение, какая отделка, какой вариант ждете?

счастливая В результате плитку сама искала, обои, теперь сантехнику ищу

тут не однозначно, это может входить в закупки, которые оплачиваются дополнительно,
так что рассказывайте конкретно, что и как ))

Katerinadiz что именно имеете в виду?
конкретно, какое помещение, какая отделка, какой вариант ждете?

Плитка для ванной напольная и настенная, я рассказала про конкретный желаемый цвет, показала картинки из инета, предложенная расцветка мне не понравилась, дизайнер высказался в том духе, что он даже и не знает, что и предложить еще.
Но у нас трехмерной картинки не было по договору, только коллажи.

да, прикольненько

аноним автор темы дак тяп-ляп и я могла их исполнить

дорогой дизайнер? или подешевше искали

счастливая Плитка для ванной напольная и настенная

выбирает заказчик в магазине, конкретную фабрику и коллекцию, если ему сложно самому определиться с выбором,
подключает дизайнера на сопровождение, привлекаются в салонах консультанты и перерывают каталоги, если нет ничего подходящего на стендах, в любом случае перед раскладкой плитки согласовывается конкретная коллекция,
1-2-3 варианта по договоренности, но вы эту коллекцию изначально одобряете,
т/е/ вместе дружно ищите вариант плитки, чтобы ему не делать лишнюю работу и не гадать, что вам понравится в итоге

Katerinadiz обычно об этом предупреждают

так и "семи пядей во лбу" не надо быть, чтоб это понимать, это естественно

Абривеатура так и "семи пядей во лбу" не надо быть, чтоб это понимать, это естественно

ну нет, не обязательно, люди могут даже не задуматься об этом

Katerinadiz люди могут даже не задуматься об этом

ну может быть

Katerinadiz т/е/ вместе дружно ищите вариант плитки

Что ж, понятно, спасибо, пойду дальше страдать

счастливая пойду дальше страдать

не надо страдать, вам нужно выбрать коллекцию, либо сами покатайтесь выберите,
либо вашего дизайнера подключайте на совместные покатушки, он вам посоветует,
иначе можно до бесконечности перебирать варианты, и дизер время тратит и вы не довольны результатом,
так работа не строится

Katerinadiz не надо страдать, вам нужно выбрать коллекцию, либо сами покатайтесь выберите,

Да плитку-то я уже нашла, теперь сантехнику и мебель ищу Ваш ответ прочла в другой теме, спасибо, поеду туда.
Меня именно катание и хождение напрягают, в идеале хотелось бы выбрать все по предложенным картинкам, а в магазине только убедиться в правильности выбора.

nadik974 Дизайнер - это роскошь, которую может себе позволить не каждый, услуги все стоят денег, хорошие услуги - хороших денег, если денег впритык, то выбор очевиден. А так с умным и грамотным человеком чего бы не проконсультироваться, при наличии финансов?
Тут вон в соседних темах на раковинах в ванной экономят, я на дизайнерских услугах сэкономила

Хороший дизайнер наоборот поможет сэкономить, услуги дизайнера с лихвой окупятся
Вот, почитайте, хорошая статья.
forum.homeideas.ru/thread26219.html

Когда делали. Первую квартиру 6 лет назад
Пришлось расстаться с дизайнером, потеряли 40 процентов
Единственное, что оставили все стены, которые были спроектированны ею
Потом нашли другого и он уже все доделал
Сейчас как раз стадия визуализации на новой квартире
Прежде чем найти своего дизайнера- пересмотрела кучу резюме

грусть дизайнер должен работать вместе с строителями,

+++
Что касается идей, размещения мебели и цветовых решений - я бы и сама конечно справилась. Но дизайнер именно по материалам хорошо подсказывала, что будет удешевлять дизайн, а что нет. Еще много мулек всяких, до которых я бы и не додумалась - например индивидуальный светильник светодиодный заказать - можно у рекламщиков. Простая вещь, а мне бы в голову не пришло. Под книжную полку нишу сделать и т.п.
Но самый ценный факт - именно что дизайнерша пишит рабочку для строителей, и сама курирует процесс ремонта со строителями. Ищет материалы и т.п. Откаты меня тоже не интересуют - если ценник рыночный или даже чуть ниже рынка, а качество хорошее, - пофик, зашит в нем откат или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы