а ваши ожидания от работы дизайнера оправдались?

мои пока нет :(

что то на 3D картинке красиво, а на деле - полная опа......могла бы вернуть купленную мебель назад-вернула бы не задумываясь.....

а как быть если аванс внесен, а мне его работа совсем не нравится?

Скорее оправдались. В следующий раз тоже буду дизайн-проект заказывать при новом ремонте. Но некоторые вещи учту, например, сэкономлю и не буду заказывать чертеж раскладки плитки.

Дизайнер нужен в громадных помещениях, а в малогабаритных квартирах - совершенно бесполезен, толковый строитель гораздо нужнее, с опытом, чтоб подсказал как лучше, а обои и ламинат и сама прекрасно выберешь, или плитку в магазине. Мне толковый строитель очень хороший совет по гардеробной дал, подсказал как сделать ловчей.

nadik974 как сделать ловчей

и как?:)

мне шторы подбирала дизайнер и гардины-все шикарно! сама бы я в жизни так не сделала. всем знакомым нравится!
мебель к кухне-гостинной тоже-все понравилось, но там со стилем я уже сама определилась, так что в основном дело касалось сочетания цветов и материалов.

Робкая

Не знаю как объяснить попонятней, гардеробная разделена на 2 части, из комнаты будет шкаф и из коридора будет закрытая ниша, вобщем мз 1 помещения будет 2.и удобно, и я бы сама такое не придумала никогда.
Вобщем я остаюсь при своем - толковый строитель стоит 3 дизайнеров вместе взятых, во первых он помогает деньги сэкономить, а не потратить на ненужную вычурность, во вторых по мере ремонта подсказывает как практичнее распорядиться имеющимися метрами.

аноним автор темы

не нравится, пусть переделывает, это её работа

с первой - нет. человек навязывал своё мнение( в том числе и неразумные траты). простились достаточно быстро
со второй оправдался. но при этом человек 100% проникся нами, нашла люстру, обои, двери... короче кухню я вообще увидела, когда все было сделано и реально это "моё". ванную делала так, словно сама бы тут жила. Но пришлось мириться с некоторыми косяками первого дизайнера ( электрику и трубы было уже не переделать). если и были системы откатов - то на неё совсем не жалко, хотя они и "грызлись" со строителями, закупать стройматериалы они ездили вместе. :). судя по чекам скидка по их дисконтам суммировалась, что было очень приятно и нам.
Хочу отметить, что девочка тогда делала дизайн-проект исходя из нашей необходимости и комфорта пользования вещами, а не руководствовалась только модными тенденциями...
в итоге - абсолютно довольны нашей квартирой.
пысы, с прорабом до сих пор "дружим", а вот девочка загордилась :(

nadik974

такое мнение умилительное вы реально думаете, что заплатив 1 тр за метр дизайнеру заказчик своими ручками будет его в жизнь воплощать? абсолютно разные люди и профессии - дизайнер и строитель.

nadik974 а обои и ламинат и сама прекрасно выберешь, или плитку в магазине.

ну-ну. и к врачам ходить не надо - по книжкам можно лечение подобрать.

Действительно на картинке у меня пространство ощущается по другому, цветовая гамма НЕ ТА
А я купила ВСЮ мебель по проекту. Установили и я понимаю НЕ НРАВИТСЯ

Прям настроение испортилось после установки.... а я так ждала.......

Поговорила с дизайнером. А мне в ответ Так картинка ж по вашим ращмерам,представлять надо было.

Покажите нам

аноним автор темы

По ходу дела- вы сами не знали чего хочется тогда и не знаете что нравится сейчас. К встрече/работе с дизайнерами нужно быть подготовленной хотя бы немного.

З@Я

Пока не покажу. Пока не решу окончательно вопрос с дизайнером

аноним

Знала. Обсуждали. Вроде все то, что я и хотела но смотрится КОРЯВО в реале, а в визуализации-хорошо

иной раз смотришь дизайн-проекты и диву даешься-за что люди деньги платят???а иной раз-красиво блин...сфера услуг-всезависит от исполнителя:)

Я поняла из передач про ремонт,что дизайнер должен работать вместе с строителями,и платить нужно по окончании работ)) иначе такое натворят

аноним автор темы Прям настроение испортилось после установки.... а я так ждала.......

Поговорила с дизайнером. А мне в ответ Так картинка ж по вашим ращмерам,представлять надо было.

блин, вот дизайнер и нужен, что бы объяснить и показать....
простого мебельного магаза бывает достаточно, показать абсурдность желания клиента.
видимо и здесь та же проблема- в дизайнеры идут работать не по призванию, а за "деньги".

Знала. Обсуждали. Вроде все то, что я и хотела но смотрится КОРЯВО в реале, а в визуализации-хорошо

Она исполнила все ваши хотелки? Просто многим нужно все и сразу, вписать невписуемое- дизайнер должна фильтровать ваши пожелания. А вообще- на стадии проекта было видно что и как.

Я пару раз пообщалпсь и поняла что без нее гораздо лучше выходит

аноним По ходу дела- вы сами не знали чего хочется тогда и не знаете что нравится сейчас. К встрече/работе с дизайнерами нужно быть подготовленной хотя бы немного.

психологически точно - иначе "обуют".
автор, мебель на заказ? не нравится мебель или все цветовое решение? или сама мебель?

норд Я поняла из передач про ремонт,что дизайнер должен работать вместе с строителями,и платить нужно по окончании работ)) иначе такое натворят

возможен сговор, одна из причин расставания с первым дизайнером. у бригады -свои сроки, а дизайнеру выгодно затягивать. а вот если они "смотрят в одном направлении и дышат в унисон", тогда и работа кипит. такие случаи редкость.

Аноним Я пару раз пообщалпсь и поняла что без нее гораздо лучше выходит

значит нужно с таким человеком проститься :)

nadik974 Дизайнер нужен в громадных помещениях, а в малогабаритных квартирах - совершенно бесполезен

ну не соглашусь, у подруги однокомнатная квартира, другая ее подруга - дизайнер, расчертила комнату таким образом, что вписалось все: спальное место - кровать за ширмой, очень красиво получилось, гостиная зона, рабочая зона. Я и не думала, что из одной комнаты по сути три можно будет сделать. Так что я за дизайнера - если у самого чутья нет, как у меня , например. Я и не полезу что - то сама чертить, проектировать. Доверюсь профи, естественно , по рекомендации.

аноним Она исполнила все ваши хотелки?

дак тяп-ляп и я могла их исполнить

аноним А вообще- на стадии проекта было видно что и как.

было видно. да не так.
взять два фото-визуализацию и реальность - абсолючтная разница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы