Кухня б/у Италия или новая Икеа? Мучаюсь с выбором...Помогите определиться!

Аноним Это как взять мерс бу или ваз 14 новый

ну да счаз же. или двигатель и железо, или деревяшки с фурнитурой. как тут сравнивать? тем более размеры могут не подойти, при сборке могут повредить, неизвестны скрытые дефекты, которые наверняка есть. жир, грязь чужая на своей кухне кому нужна?

Skyscraper Чем кухня отличается от любой другой корпусной мебели? Единой столешницей?

Отличается тем, что находится в зоне повышенного износа: рядом с водой и источниками нагрева. А если еще и случались небольшие коммунальные аварии: раковина забилась, труба потекла, то разрушения могут быть внутренние, не видные глазу при беглом осмотре.

Подруга подарила мне часть итальянской кухни (при переезде). На сегодняшний момент ей больше 15 лет. Сломался 1 ящик. Да и то, я сама виновата - перегрузила. Фасады - массив.
Мне кухня очень нравится, но я бы взяла все-таки новую. Я со своей намучалась при установке - другие размеры. Хотя подруге я очень благодарна - было очень кстати в тяжелое время.

Аноним

бгг
бэушный мерс по цене нового ВАЗа - ушатанный в хлам сарай, который станет настоящим геморроем для его "счастливого" обладателя

Вы уверены, что столешница как надо возле окна ляжет?
Так то если очень хочется, то сходите и посмотрите на нее )) может расхочется ))

Cara_Mel Вы уверены, что столешница как надо возле окна ляжет?
Так то если очень хочется, то сходите и посмотрите на нее )) может расхочется ))

Так вот уже все размеры сверила, все вписывается, но это, естественно, не единственно допустимый вариант... Вопрос вообще не именно об этой кухне, а о качестве мебели...Ведь с рук мебель не только за 60000р продают, а и за 300000р, кто-то ведь покупает...Я никогда с рук не брала, но новую итальянскую не могу пока себе позволить...А кто-то часто интерьер меняет...Вот и решаю для себя, что лучше. Ценителей

Ценителей качества, судя по опросу, мало, но радует, что они все-таки есть!

Если честно, то первый раз слышу, что б/у кухню продают.

Яблоко жир, грязь чужая на своей кухне кому нужна?

+++

marla82 бэушный мерс по цене нового ВАЗа - ушатанный в хлам сарай, который станет настоящим геморроем для его "счастливого" обладателя

выразились в точку!
я за новую!

леле4ка Ценителей качества, судя по опросу, мало, но радует, что они все-таки есть!

Ценители качества и ценители б/у кухни 6ти!!! лет - это несколько разные понятия, не считаете?

Лара Отличается тем, что находится в зоне повышенного износа: рядом с водой и источниками нагрева. А если еще и случались небольшие коммунальные аварии: раковина забилась, труба потекла, то разрушения могут быть внутренние, не видные глазу при беглом осмотре.

Речь ведь о транспортировке италии... Там материалы более качественные и износостойкие, а так же техника и фурнитура, как правило, соответствует уровню.
У самого была Elt 15 лет назад. В квартире осталась новым хозяевам.

Skyscraper Там материалы более качественные и износостойкие

Покажите мне кто продает кухни на 100% сделанные в Италии? Фасады и фурнитура да, внутри все с "итальянского производства" на территории РФ. У той же Verona завод в Одинцово для внутренних полок и коробов.

Лилит_Es Если честно, то первый раз слышу, что б/у кухню продают.

Так даже квартиры с мебелью продают встроенной, по секрету скажу, верите? И ничего, что жир и грязь чужая...

леле4ка Так даже квартиры с мебелью продают встроенной, по секрету скажу, верите?

При чем тут продажа кВ со встроенной кухней и отдельная продажа старой встроенной кухни? Сама продаю кВ со встроенной итальянской кухней, мысли даже не было ее выкарчевывать и забирать в новую кВ, а уж тем более продавать отдельно. И да, на цену квадратных метров эта мебель не влияет. Не понравится, выкинут новые владельцы.

Лилит_Es Ценители качества и ценители б/у кухни 6ти!!! лет - это несколько разные понятия, не считаете?

Так я и не говорю, что точно-точно эту 6-летнюю покупаю...Вот и спрашиваю тех, у кого именно из Италии кухни и мне очень помогли их советы.

леле4ка у кого именно из Италии кухни и мне очень помогли их советы.

А как вы определили у кого из ответивших кухня какого производства?;)

Лилит_Es Фасады и фурнитура да, внутри все с "итальянского производства" на территории РФ. У той же Verona завод в Одинцово для внутренних полок и коробов.

Так это везде так. Даже в автомобилях. При аналогичных контроле качества, производственном оборудовании, технологиях и материалах разницы никакой, а стоит дешевле, ибо встроенная кухня - вещь штучная. Нафига на нее логистику и лишнюю таможню накручивать...

имхо, автор давно выбрала Италию и теперь пытается переубедить весь форум. только зачем?
конкретно в вашей фотке с окном не нравится цвет (темное все) и не нравится подиум (падать с него и запинаться)

Лилит_Es А как вы определили у кого из ответивших кухня какого производства?

Пока для меня выбор стоит между ПРОСТО Италией и ПРОСТО Икеа, не до производителя конкретного еще

Skyscraper ибо встроенная кухня - вещь штучная.

Воот, приколачивают ее намертво, все швы подгоняют, затирают и т.д. В другую кухню она также уже не встанет.

леле4ка ПРОСТО Италией и ПРОСТО Икеа

Я имела ввиду как вы определили у кого именно Италия стоит:)
Ну да ладно;)
А почему именно Икеа? Можно же и другого производителя посмотреть? Хотя у знакомого в холостяцкой кВ Икеа кухня стоит - нормальная вроде бы, почему все так против?

Вивочка™ имхо, автор давно выбрала Италию и теперь пытается переубедить весь форум. только зачем?

Да нет, не выбрала, склоняюсь, действительно, больше к итальянской...Мне правда хочется побольше мнений, уж простите, никого не переубеждаю ни в коем случае...

Лилит_Es В другую кухню она также уже не встанет.

Обычная вдоль стенки почему бы и нет.
А та, что автор показывает - далеко не факт. Тут и наличие скрытых коробов возможно, и высота подоконника, и то, как обыгран радиатор под ним, и высота самого окна, ибо карниз специально под него сделан. Да в конце концов сам угол может быть не 90 градусов, как на картинке, так и у автора. И получатся щели, которые никак не убрать.
ЗЫ. Кухня страшная и по дизайну никак не 6 лет, а все 20, ибо безвкусица "привет из 90-х".

Аноним Это как взять мерс бу или ваз 14 новый

ну если это будет мерс лохматого года, на кой он нужен?)))

леле4ка автор темы

у подруги кухня икея, качество хорошее, когда заезжали жить в прошлую квартиру, от хозяев оставалась бу кухня дорогущая. Тогда возможности не было поменять, да и не зачем было,знали что переедем оттуда быстро.Два года в итоге жили, очень не комфортно было готовить на чужой кухне, хоть и выдраили ее всю.Сейчас живу с новенькой кухней от союз-мебель, не нарадуюсь.

Вот эта на фото кухня мне не нравится совсем.
Может, посмотреть еще варианты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы