Кухня б/у Италия или новая Икеа? Мучаюсь с выбором...Помогите определиться!

Бюджет 60-80 тыс. на обустройство кухни. Только что переехали в коттедж, нужно потихоньку обустраивать. Решили начать с кухни. Комнат много, поэтому мебель нужна покачественнее, каждые год-два менять не хватит никаких средств. Склоняюсь к покупке хорошего итальянского кухонного гарнитура с рук. Муж против...Считает, что лучше качество похуже, но новое...А у меня от прошлой кухни из Икеи впечатления плохие, все очень быстро сломалось - шкафчики, двери и т.д. Присмотрела итальянскую кухню с рук по объявлению, 60000р, встроена техника, по размеру подходит, но смущает срок давности - кухне 6 лет...Фото позже попробую выложить. Стоит покупать её? Обладатели итальянских кухонь, как считаете, это большой срок для такой цены? Не пролечу ли я? Всем ответившим заранее спасибо!

Результаты опроса

Кухня Италия, но б/у
10.8%
Кухня Икеа, но новая
89.2%
Проголосовало: 176

леле4ка автор темы А у меня от прошлой кухни из Икеи впечатления плохие, все очень быстро сломалось - шкафчики, двери и т.д

а кто даст гарантию, что от шестилетней итальянской ничего отпадать не будет?

Я б новую взяла. Старую кухню как то страшно брать. Как ее пользовали? Тем более вам ее разбираться и перевозить. А если она не выдержит переезда?

Я бы даже думать не стала. Новую взяла

а почему только 2 варианта? почему новая именно Икеа?

Лара Я б новую взяла.

Лара А если она не выдержит переезда?

Чем кухня отличается от любой другой корпусной мебели? Единой столешницей?

а почему именно икеа?
я за новую, но не икеа

Потом окажется, что по размеру не подходит, дверцы/ящики разболтаны, при сборке/разборке посыпалась и, вообще, вся жирная и не отмывается
Оно Вам надо за 60 то тысяч?

Есть фото б/у Италия?

да фу, бэушная кухня.
в икее неплохие кухни, я на прошлой квартире ставила с фасадами из массива (сосна) 80 тыров обошлась на 3,5 п.м. гдфурнитура у них тоже неплохая.

я однозначно за новую , 6 лет это не маленький срок так то ....
Мы делали кухню на заказ(простую в магазине клен или кедр не помню) прошло уже 1,5 года всё ещё в пленке стоит сделали все по нашим размерам , ни где даже не вспучило и тд, хотя я вечно мокрую посуду ставлюю, от плиты и посудомойки ни где не испортилось...

6 лет -срок. Фиг знает как её использовали, может грязная, покоцанная, да и запах.
Неее я лучше новую

Италия, конечно. Она вечная.

Я бы внимательно итальянскую посмотрела, меня не пугает б\у

я за новую. но не за икею. ;)

Берем уже вторую кухню из ИКЕА. 1-ю покупали для квартиросъемщиков, соответственно взяли самую дешевую, через пару тройку лет еще умудрились ее продать и она была как новая. Не понимаю что нужно делать с мебелью чтобы там отвалилось что-то. Сейчас взяли для себя в новую квартиру, все удивляются что это ИКЕА, главное как обыграть...ну а качество....за те деньги что предлагает ИКЕА считаю нормально, могу сказать один минус кухонь икеа - они боятся влаги!!! очень!!! и все, больше нареканий никаких

Новую, конечно. Выберете такую и с таким наполнением, как вам нужно. Икея делает прекрасные кухни, если не брать ну самые пресамые дешевые варианты. У нас год стоит - я просто каждый день радуюсь, как все удачно выбрали и сделали

леле4ка автор темы Обладатели итальянских кухонь, как считаете, это большой срок для такой цены?

Это не срок. Мы покупали квартиру вместе с кухней б/у 4 года, кухня из массива, ей сносу нет. Но надо вашу конкретную кухню смотреть - может, ей так пользовались, что убили всю?
А ИКЕЯ - это ширпотреб и эконом вариант.

IIIoko

Вот и меня не пугает...Естественно, прежде чем брать, я бы все досконально рассмотрела...Разобрать-перевезти - не проблема, шкаф-купе огромный встроенный из своей квартиры перевезли, все собрали - все окей. А итальянская и правда, вечная. Хотелось бы больше отзывов в пользу Италии((( Но...

леле4ка Хотелось бы больше отзывов в пользу Италии((( Но..

просто у 88% проголосовавших нет итальянских кухонь. :)

Вот эта нравится!

леле4ка автор темы Присмотрела итальянскую кухню с рук по объявлению, 60000р, встроена техника, по размеру подходит, но смущает срок давности - кухне 6 лет..

Смотря какая кухня, качественная или нет. Есть дешевые итальянские кухни, а есть очень дорогие, они вечные.

леле4ка Вот эта нравится!

Мне не нравится.

Если италия в хорош сомтоянии, однозначно ее. Это как взять мерс бу или ваз 14 новый. Хотя ктото скажет конечно Ваз )

Идеально, кстати, вписывается в мою площадь!

Аноним Если италия в хорош сомтоянии, однозначно ее. Это как взять мерс бу или ваз 14 новый. Хотя ктото скажет конечно Ваз )

Вот точно также, как Вы, думаю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы