В предвкушении весны - цветы на балконе

У меня вопрос - у кого есть цветы на балконе? Насмотрелась на различные варианты крепления цветочных ящиков и собственно самих цветочных композиций и загорелась сделать что-то подобное. У кого какой опыт в этом деле?

Интересно - в нашем климате такое возможно?

Neveragain в нашем климате такое возможно?

летом то почему нет, на дачах у всех такие соцветия

Но тут получается как бы в горшке, не в полноценном грунте, наверное только путем проб и ошибок пойму

Neveragain Интересно - в нашем климате такое возможно?

Почему нет? Цветы правильные и по климату подобрать и все....сама мечтаю о таком балконе....

Я очень хочу в этом году попробовать - заехала в оби, нашла кронштейны и ящики, то есть можно даже без балкона прикрепить на стену под окно (система как на первом фото)

Дак конечно возможно. Питунью сажайте красота будет.

Neveragain Я очень хочу в этом году попробовать - заехала в оби, нашла кронштейны и ящики, то есть можно даже без балкона прикрепить на стену под окно

я кстати здесь в обьявах в рубрике растения видела обьявление о продаже балконных кронштейнов...там на заказ вроде делают...

Чудо рядом ... я кстати здесь в обьявах в рубрике растения видела обьявление о продаже балконных кронштейнов...там на заказ вроде делают...

в оби прямо нашла прямо свою мечту по креплению и непосредственно ящикам

лисено_к Дак конечно возможно. Питунью сажайте красота будет.

Записала!

Я тоже хочу под каждым окном сделать красотень такую

очень красиво, но меня всегда останавливали подвешенные горшки, ящики из-за ветра, у нас ветреная сторона -боюсь отвалятся рано или поздно, а при шквальном ветре унесет все к чертям вместе с креплением. А так по городу видела такие балконы, любуюсь всегда на них

петуньи у нас отлично растут. Но сама от таких ящиков отказалась. Надо мной 5 этажей и все бычки от сигарет у меня в цветочном ящике......... Убрала даже те что были раньше. Сейчас только в горшках и внутри лоджии , за стеклом или решеткой летом ( решетку для котов ставлю, чтобы не сиганули вниз. )

Neveragain Но тут получается как бы в горшке, не в полноценном грунте, наверное только путем проб и ошибок пойму

в горшке еще лучше, нужно только регулярно удобрять. И поливать хорошо.

лисено_к Петунью сажайте красота будет.

+

очень даже возможно :)
петуньки и лобелии рассадой, можно вьюны всякие
у меня домашние цветы на лето на балкон выезжают, им нравится :)
только я все внутри балкона держу, т.к. и мусор бросают и голуби гадят, ветер треплет ( у меня северная сторона)

о, я предвкушаю, что нынче впервые тоже цветы посажу, внутри, в горшки, но все равно. Приглядела кашпо подвесные на крючках в Икее, на лестницу пожарную можно цеплять на разную высоту - красота будет!

в позапрошлогодней или прошлогодней теме про петуньи в разделе дачников, одна девочка выкладывала фотки балкона ,очень был похож на первую фотку, у неё этаж 2 или 3 и удобно.

Фото из Иркутска. Это касательно климата - все возможно..))

Знакомая геранью так балкон заполонила. Я ее запах не очень люблю, дак даже выйти не смогла, повосхищалась из комнаты и снаружи. А бабушка все петунью садила.

Вот вернусь из отпуска, сфотаю какие я купила крепления и ящики для цветов, мне кажется для городских жителей супер идея!

Фото из Иркутска очень обнадежили

Шмель Фото из Иркутска

прям Италия ))

лично я боюсь только одного - если ветром снесет какой горшок-ящик - сотрут в порошок все до этого любители красоты на окнах.

Такая красота!
Мечтаю открытый балкон озеленить. В прошлом году попытка была, но результат получился не тот который ожидала. Посадила дикий виноград и вьюнок. Виноград не успел всё обвить как мне хотелось, а вьюнам оказалось мало места и рано стали желтеть :(
Отправьте меня куда-нибудь где много инфы по растениям на балкон для нашего климата, пожалуйста

Девочки, а темно в квартире не становится, если так все засадить? Пчелки в квартиру не залетают?
Я хотела засадить петрушкой и укром балкон)))) Посмотрела на цветы - теперь их захотелось)))

я вот тоже хочу, но не представляю как к платиковому балкону это все крепить. тогда ведь надо дыры какие-то в остеклении делать, а это уже скажется на гарантии остекления да и на эффективности (вода заливать будет через щели или еще чего)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы