Стиль или удобство? (про смесители)

Конечно, хочу смесители на ванну/душ и раковину в одном стиле. НО! обратила внимание на термостаты. На раковину их не бывает, НО! (опять же) можно купить термостат для душа и вместо шланга прикрутить к нему излив. НО! как-то оно будет за уши притянуто - и склоняюсь теперь к тому, чтоб на ванну/душ разориться на термостат, а на раковину поставить что-то другое и другого производителя. Вот как отступиться от своего желания сделать всё "четко и правильно"?

Вариант с термостатами на ванну и раковину (+ излив):

Либо

Либо все одинаковое, не без термостата, по-качественнее, но бесит такое переключение на душ

Либо попроще, но с более удобным переключением на душ.

За термостат - возможность выставить комфортную температуру и забыть про перепады давления в ванной, про перепады давления, когда включается вода в кухне, не бегать к детям на вопли "Маааам, горячая!!!", "Маааам, холодная!!!"
Против термостата на ванной - разные смесители будут расположены в пределах одного метра кубического, т.е рядом.
Против термостатов вообще - первый и последний варианты по цене отличаются более, чем в 2 раза. Муж вообще за то, чтоб поставить самый экономный вариант - и заменять на термостаты в лучшие времена, которые обязательно наступят... когда-нибудь :)

У нас разные смесители в душе и раковине. Я даже не знамечаю...

А как вам однорычажные смесители? Они с термостатами по дизайну меньше спорят, чем вентильные...

У вас смесители на ванну и на раковину отдельные подразумеваются? Тогда зачем что-то выдумывать когда есть коллекция, например Мора Сера, там термостат и смеситель на раковину (еще и на кухню), дизайнеры специально один стиль выдерживали. Есть Мора микс, Мора Рекс и т.д. Практически во всех коллекциях Мора или ФМ Матсон есть смесители разного назначения.
Кстати, не надо ставить термостаты на раковины (и кухни), так как это приведет к перерасходу горячей воды. Часто такие смесители включаются кратковременно и если это будет термостат, то он пудет подавать горячую воду, которая остыла в трубах. У шведов своя логика - так как холодная вода в трубах нагревается, то для кратковременного включения достаточно её и в смесителях настроено так, что при кратковременных включениях подается только холодная вода. Вообщем функция ESS называется, кому интересно подробности.
Ну и картинки Моры Серы

Samsonov Кстати, не надо ставить термостаты на раковины (и кухни), так как это приведет к перерасходу горячей воды. Часто такие смесители включаются кратковременно и если это будет термостат, то он пудет подавать горячую воду, которая остыла в трубах

Класс! Спасибо за информацию!
У нас накладная раковина, т.о смеситель к ней не так просто подобрать.

Я гонялась вот за таким, но не догнала даже в Москве. 4000-4500 - максимум, что могу заплатить за смеситель.

Т.о вентильных, которые можно поставить рядом с накладной раковиной - нет. Сейчас смотрю однозахватные, либо с настенные.

Настенных выбор никакусенький. Так что, однозахватный кухонный, установленный немного сбоку от раковины.
Раковина диаметром 40 и глубиной 13. Смеситель высотой излива 20, т.о руки должны под него влазить.

Маша, в Икее смотрела? Там много высоких смесителей. Однорычажный именно икеевский удобен. У нас на кухне Рингшер, очень плавный. Высота излива 27 см., высота самого смесителя 39 см. Ну, это например. :)

Машерочка Маша, в Икее смотрела?

Нет, еще не смотрела... Удобный? А кто-то говорит, что икейские "истлевают" за год.

Мама Июнь

У нас с термостатом причем не дешевый муж покупал за 30 тыс , перепады все равно есть . И дешевый с термостатом за 5 тыс перепады тоже есть .

Мама Июнь А кто-то говорит, что икейские "истлевают" за год.

Два с половиной года стоит и не тлеет.
Муж отказался ставить смеситель с термостатом - сказал, термостат сойдет с ума, регулируя перепады температуры в нашем водопроводе. ))))))

у нас термостат на ванне, классная штука, на раковине кран с одной ручкой, всё Грое
смотрится хорошо, берите

Мама Июнь А как вам однорычажные смесители? Они с термостатами по дизайну меньше спорят, чем вентильные...

+100

Машерочка термостат сойдет с ума, регулируя перепады температуры в нашем водопроводе.

вот как раз когда есть перепады то термостат и нужен, он справляется!

МамочкаИльясика У нас с термостатом причем не дешевый муж покупал за 30 тыс , перепады все равно есть . И дешевый с термостатом за 5 тыс перепады тоже есть .

перепады будут, но небольшие, не так что бежит одна горячая, у нас просто слабеет напор, м.б. зависит от самого термостата

Мама Июнь У нас накладная раковина, т.о смеситель к ней не так просто подобрать.

у меня похожий смеситель на кухне-тоже высокий, однорычажный, к чашам подойдет, покупала в водяном на белинского
я вообще поняла что на смесителях не экономят, дешевые полетят быстро

8 лет уже везде стоят однорычажные Грое. Нареканий нет совсем. Привыкла до такой степени, что когда вижу две крутилки на смесителе-стою и думаю, прежде чем включить слышала от приятелей, что термостаты иногда своей функции не выполняют.

На кухне высокий икейский, с выдвижным носиком, обожаю, прям вот такой выдвижной носик очень рекомендую, помыть фрукты-овощи, ополоснуть большую кастрюлю, налить воды во что-то неформатное

КрОля

А вода не разбрызгивается вокруг из-за высокого крана? Давно на него смотрю, но вот этот нюанс смущает

M-S-N я вообще поняла что на смесителях не экономят, дешевые полетят быстро

У нас любые летят :( У нас смесителям какая-то среда недружественная. Не знаю, как так.

Машерочка Два с половиной года стоит и не тлеет.

Посмотрела - но за такие деньги лучше Грою куплю :)

КрОля На кухне высокий икейский, с выдвижным носиком, обожаю, прям вот такой выдвижной носик очень рекомендую, помыть фрукты-овощи, ополоснуть большую кастрюлю, налить воды во что-то неформатное

На кухню обязательно такой прикуплю.

Поеду до оби, попримеряюсь с раковиной...

у нас серия Kludi Zenta на ванне термостат. никаких перебоев еще не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы