У кого мойка рядом с плитой?

Lea автор темы либо от посудомойки отказываться (которая у окна планируется), либо мойку впритык к плите (ну, 10 см между ними получается)..

То есть у вас будет кухня прямо буквой П? Логичнее всю воду на одну стену перенести: и мойку, и посудомойку рядом. Раковина-то к окну не встанет?

а варочную пренести? у меня варочная на 2 конфорки - я ею очень редко пользуюсь (в основном Мультёй)
шкаф под варочной 35см. варочную от мойки отодвинули максимально, на сколько можно было делать запил в столешке.
Если нужна конфорка, то мультя сдвигается

Лошадь Анжела Автор, если места нет, по фигу как

Есть вариант отказаться от посудомойки и передвинуть плиту

Машерочка То есть у вас будет кухня прямо буквой П?

буквой Г :)

Машерочка Раковина-то к окну не встанет?

не, там холодильник, плюс коммуникации далеко тянуть...

Lea автор темы Есть вариант отказаться от посудомойки и передвинуть плиту

почему нельзя поменять местами посудомойку и плиту?
по теме: мне неудобно было бы, мне даже 60 см маловато было. Вот 80 само то )
Я мою, кладу на доску рядом, потом все перекладываю на плиту.

Соломинка (Darja)

Ой, как необычно у вас! И классно! Обои яркие, мебель яркая! Класс! :)

У меня мойка рядом с плитой уже много лет, и в старой квартире так было. Не жалуюсь

мне супер-удобно... не представляю, как можно по-другому обходиться!!! у меня еще и двойная мойка, ваще супер-супер!!!
сокращает во много раз километраж по кухне....
мне очень нравится...
когда то неделю жила в доме, где мойка с плитой в разных углах кухни да еще и по диагонали... прям расстройство психики получила. настолько это напрягало неудобством!!!

Lea автор темы Та сторона, которая у стенки слева (где у вас мойка) у нас получается только максимум 40 см

Хм. А эти 20 сантиметров сильно спасут положение? Может, все-таки 60, и ПММ спокойно встает влево?

я бы не захотела.
часто мою посуду (или другие манипуляции с использованием раковины) тогда, когда на плите готовится еда.
а иметь под локтем что-то оооочень горячее меня не возбуждает :)
а если ребенок будет мыть посуду? он же всю плиту заодно уделает пенной жидкостью и возможно остатками пищи, летящими из-под воды

Неудобно когда брызги из раковины на плиту попадают, а там что-то готовится.
Однако если ставить дорогой смеситель с нормальным аэратором типа Орас, Мора, ФМ Матсон, то там такая струя формируется (водно-воздушная), что брызг практически нет, даже с высоким изливом. То есть если постараться, то могут быть брызги, конечно, но это постараться надо.

avenis почему нельзя поменять местами посудомойку и плиту?

плита рядом с холодильником как-то тоже совсем не очень...

Всем спасибо за советы и мнения. :)

У нас тоже пока мойка рядом с плитой-действительно не удобно

Бибочка,
Скажите, пожалуйста! У вас от такого расположения мойки спина не устает? Планируем такую же круглую в углу под шкафом как у вас. Только плита будет справа. Многие отговаривают, говорят адски болит спина, когда моешь посуду.

аноним автор темы: с получается только максимум 40 см глубиной, поэтому мойку туда не установишь,

есть мойки в шкаф на 45. но ставить их рядом точно бы не стала

аноним ,
Здравствуйте! На какую мойку вы все таки решились. На новой квартире у нас расположение гарнитура 1 в 1 как у вас. Первое что захотела - круглая мойка. Но полазив в интернете, поняла, что это не совсем удобный вариант. Какую в итоге вы выбрали? Поделитесь пожалуйста!

аноним автор темы: плита рядом с холодильником как-то тоже совсем не очень...

Но всяко лучше, чем рядом с мойкой. У нас 5,5 метров кухня. Между варочной и холодильником 20 см шкаф - есть такие. В самый раз!

xenya888,
Тут от роста зависит и от спины( её здоровья). Ну и посуду я не мыла там. Все в посудомойке мылось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы