У кого мойка рядом с плитой?

...сильно неудобно? Почему-то во всех статьях про эргономику кухни пишут, что так вообще нельзя делать, что это прям неправильно и т.д., и т.п. А если кухня маленькая? Вот чё делать?
Погуглила я "мойкая рядом с плитой", нашла картинки... Прям резкого отторжения не возникло, ощущения жуткого неудобства нет. Так как это на практике? Ужас-ужас или нормально?

Привыкаешь. У нас так было. В идеале надо место между мойкой и плитой.

Lea автор темы как это на практике? Ужас-ужас или нормально?

неудобно, переделывать буду, кухня тоже маленькая (7м)

Головоломка неудобно

а в чём именно неудобство?

у меня в хруще была угловая кухня - раковина круглая в углу , посудомойка 45см, плита 50 см, шкаф напольный 30 см(столешница подлинее из-за стояков труб). Справа от раковины стиралка в шкафу, закрытая фасадами. Все хранилось в верхних шкафах.
Холодильник (специально искали по уже) и стол тоже на кухне. Втроем помещались

Пишут, что по фэн-шуй очень плохо На некоторых ваших фото ведь есть место небольшое между плитой и мойкой, хотя бы сантиметров 15 все-равно надо оставить. Если совсем-совсем вплотную, неудобно будет....ну и некрасиво...

У нас сейчас плита рядом с мойкой, вот прямо впритык. Мне неудобно, особенно, если готовишь, и при этом нужно что-то помыть, нет места, чтобы соскладировать только что вымытую посуду и пр. Но эта квартира служебная, и что-то переделывать в ней не имею права.

Суть неудобства в отсутствии рабочей зоны. Ну представьте помыли мясо его нарезать надо потом на плиту, и где? А с него капает. Можно варку узкую на 2 комфорки, и между ними будет сантиметров 30 хоть что то )))

Lea автор темы а в чём именно неудобство?

Ну, например, на плите что-то жарится(варится-тушится), а в раковине нужно что-то вымыть, то (может это только у меня так) брызги воды летят на плиту и т.д; если на плите сковорода, то она постоянно мне мешается; при мытье овощей-фруктов было бы оч. удобно если бы между плитой и мойкой была столешница(пусть небольшая) и на неё можно было бы поставить чашку(тарелку и т.д). И вообще много лишних передвижений по кухне, а так было бы все рядышком(помыл-порезал-сварил).

Вот что-то типа такого варианта планируется

Перенести мойку в угол, сделать тупой срез, чтоб удобно было стоять.
Либо две конфорки на встроенной плите, как вариант?
Сантиметров 10 хотя бы надо оставить

У меня было, неудобно. На плите что-то готовится, брызги, пар и жар прямо на руки, когда в мойку что-то кладешь или посуду моешь.

Неудобно.

Удобно так: овощи, мясо моем, потом на соседней рабочей поверхности режем, потом на соседнюю плиту двигаем.

И брызги на плиту будут попадать.
И чистую посуду придется сразу в шкафы и ящики убирать.

Lea автор темы

а если плиту переместить туда где левый шкаф?

новопузик Пишут, что по фэн-шуй очень плохо

Тоже недавно передачу смотрела, что очень плохо, типа огонь рядом с водой не сочетается, образуется зона кофликтов на кухне. Сказали, если нет возможности по-другому расположить, то должна быть деревянная перегородка, ну или какие-то деревянные предметы рядом. Идеальное сочетание по фэн-шую вода-дерево-огонь. Но у нас тоже рядом мойка с плитой, да, неудобно, но квартира съемная, не изменить ничего.

у меня мойка рядом с плитой, не испытываю никаких неудобств
но у меня сама мойка с "полкой", как на таком фото, только зеркально

Поначалу казалось, что мойка больно глубоко. А потом привыкла. ХужеЕ хол-к от брызг жира отмывать

Melоdy Перенести мойку в угол, сделать тупой срез, чтоб удобно было стоять

там узкие шкафы (которые в левом углу), никакая мойка не поместится, к сожалению

Melоdy Сантиметров 10 хотя бы надо оставить

10 см как раз получается, но это всё равно рядом :)

Лошадь Анжела а если плиту переместить туда где левый шкаф?

там посудомойка планируется, единственный полноценный шкаф, куда можно встройку

Бибочка

а что это за коричневые полосы на полу? :)

как вариант сделайте мойку не круглую, а с зоной с одной стороны, как раз с той, где плита будет. будет удобнее сразу, хотя бы туда можно будет что то положить закинуть.
у меня плита рядом с мойкой, но не настолько... хотя тоже узко, бесит всегда что туда ни одна доска разделочная не входит. что есть место что его нет...
типо такой посмотрите.

у нас угловая мойка, слева бутылочнмца 15 см, затем плита. Рабочая поверхность соответственно справа)Неудобств нет;-)

Lea автор темы

Сдается мне, у нас планировки кухни похожи. У вас по левой стене расстояние от угла до угла меньше 165 см.?
Посудомойка - в крайнем левом шкафу.

Машерочка дается мне, у нас планировки кухни похожи

Ага, похожи, но у нас меньше. У вас-то прям есть, где разгуляться :) Та сторона, которая у стенки слева (где у вас мойка) у нас получается только максимум 40 см глубиной, поэтому мойку туда не установишь, и угловую не сделаешь. Поэтому либо от посудомойки отказываться (которая у окна планируется), либо мойку впритык к плите (ну, 10 см между ними получается)... Вот прям замучилась...
P.S. У вас очень уютно, классно получилось

Вика Столетти Ну представьте помыли мясо его нарезать надо потом на плиту, и где? А с него капает.

да нормально это.
если плита стеклокерамика, на нее и кладешь мясо и пр. наоборот, удобно, что до стерильности стол канифолить не надо, протер, потом от температуры все сдохнет

Автор, если места нет, по фигу как

а реальное фото кухни можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы