а вам нравится такая кухня?

Вот, хочется услышать глас народа :) Задумала я поставить икеевскую кухню, среди готовых интерьеров приглянулся почему-то именно этот. Мне кажется, что она достаточно стильная, необычная.
Показала маме - хоть и современна она у меня женщина, но чуть не обмороке: как вы будете в такой кухне жить? да это такой сложный вариант! вам его сроду не обыграть. Может, действительно не стоит брать такие фасады? Заменить чем-то другим? Верх - абстракт черный, низ - абстракт кремовый.
Кухня у меня 11 кв.м. Прямоугольная (примерно 4*2,8) Располагаться будет гарнитур также, как и на картинке.

Ну в общем, послушаю и ваших мнений ))))

обычная кухня

не моё. но если вам нравится, то почему нет? :)

мне нравится) если в кухне достаточно света, то и черный не помешает)

Мне нравится. только я бы не делала верхние фасады у шкафов со стеклом.

Мне-не нравится.Капец,одна чернота.

Мне да...а готовить вам там

обычная современная кухня, себе бы такую не купила, ничего оригинального тут не вижу, очень мрачная, точечное освещение не люблю, вобщем мне вообще не нравится.

нравится,люблю стиль модерн
еще хай-тек и минимализм нра.
но я не любитель всяких деревянных фасадов,завитушек и т.п.
только смотрите на глянце отпечатки пальцев видно капец как,если на нем нет спец покрытия.

У меня черно -белая кухня! Верх только белый низ черный, мне очень нравится, у нас светлый пол, белый стол и стулья черно-белые, кафель-фартук тож черно белый- не темно совсем на кухне.Тож переживала - многие отговаривали, но я довольна.

мне не нравится черный, а так обычная кухня. Ну и еще глянец не люблю из-за разводов на нем.

мне не нравится черного много слишком
вы же в большом пространстве магазина ее смотрели
представьте все это черное в 11 метрах

а что тут обыгрывать? Ничего особенного, кухня как кухня. Много очень громоздких навесных шкафов, при стандартной высоте потолка будут "давить". Если вы невысокого роста, то каждый раз за баночкой и солонкой тянуться не будете, будет вечный завал на столе, а лично для меня это уже бардак.
Из опыта - гораздо удобнее, когда духовка на уровне груди, я бы только из-за этого не рассматривала данный вариант. Микроволновка на уровне глаз тоже не очень нра. Еще я поспорила бы о показателях мощности вытяжки, для газа нужна более сильная. Все дело вкуса и кошелька, а также сугубо ИМХО :)

Vera* Из опыта - гораздо удобнее, когда духовка на уровне груди,

это если там готовить часто,я вот духовкой воспользовалась раз наверно 10 за 5 лет,так что нафиг мне она на уровне груди,пусть лучше раб.поверхность будет больше.

Видела такую в икея. Смотрится интересно и необычно. Привлекает внимание. Но:

1. Верние шкафчикики из темного стекла. Все отпечатки пальцев будут видны. Не практично. Замучаетесь отмывать их и скоро пожалеете о покупке.
  2. Темные фасады верхних шкафов будут всегда перед лицом. Т.е. всегда у вас перед глазами будет черный, что будет сказываться на настроении. Подумайте, нужно ли вам это? Я бы выбирала естественные цвета. Почитайте про цвета в интерьере. Или посмотри те фильм правила д зайна от ббс. Многое проясниться.

нормально

мне нравится, но >ОлимпиадаВаськовна Все отпечатки пальцев будут видны. Не практично. Замучаетесь отмывать их и скоро пожалеете о покупке. над этим бы задумалась.

кухня как кухня.
про отпечатки согласна-на темном заметнее

сначала сама хотела черно-белую. черное внизу. хорошо что передумала вовремя сейчас белая. черный глянец с детьми-зло. отпечатки видно все.протирать ежедневно все фасады утром и вечером

На фото верх очень затемнен, я так понимаю это в магазине. А вот если верхнее освещение сделать ярче, то ощущение подавленности сверху уйдет. Но вот про отпечатки на темном - это да, постоянно протирать надо.
Да и такие низки лампы над столом - это для большей площади, не 11 метров...

круто, девочки, столько мнений! :)

Яблоко если в кухне достаточно света, то и черный не помешает)

да, кухня у меня очень солнечная!

Vera* а что тут обыгрывать?

ну в плане цвета пола, стен, аксессуаров, чтоб кухня в итоге смотрелась

ОлимпиадаВаськовна всегда у вас перед глазами будет черный, что будет сказываться на настроении.

задумалась... хотя я люблю черный цвет :)

svetul только смотрите на глянце отпечатки пальцев видно капец как

Про глянец - как раз на светлом (который внизу) меньше отпечатки заметны, а верхними шкафчиками я, заметила, почему-то меньше пользуюсь...

Зая-я Да и такие низки лампы над столом - это для большей площади, не 11 метров...

стол не смотрим, только гарнитур )))

ОлимпиадаВаськовна Верние шкафчикики из темного стекла. Все отпечатки пальцев будут видны. Не практично. Замучаетесь отмывать их и скоро пожалеете о покупке.

только это оттолкнуло бы от покупки такой кухни. Сделала в туалете кафель снизу черный, сверху белый. ЗАДОЛБАЛАСЬ отмывать узкую полоску черного кафеля, все время выглядит грязным. Представляю что будет с кухней

освещение будет хорошее, как днем, так и вечером

Vera*

Как вы по картинке мощность вытяжки увидели??

МиленаМитина автор темы

Хотите - делайте )) вам там готовить и питаться, а не нам )) ну а аксессуары в той де икее легко подберете.
Так то мне нра ))) кроме стеклянных шкафов, не люблю такие )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы