Варианты планировки кухни обсудим?

Avariya А почему в первом варианте у окна не до конца стена задействована? Может узкий шкаф какой туда?

Да, конечно, достены. Но не высокий - а продолжение стола. Т.е суть не меняется от этого. Муж предлагает там неглубокий пенал, но там простенок 40 см и мне что-то не хочется окно зажимать. Но тоже вариант.

Avariya И еще в противоположный угол какой шкаф засунуть.

Не, тогда в обеденной зоне не развернуться.

Avariya Или навесной ?

Будем головой биться. Или совсем наверху, как антресоли.

Avariya Верхние шкафы можно выше сделать?

Верхние шкафы на стандартной высоте. шкафы сами 92 см. Потолки 3, может, поэтому вам кажется, что они низко?

Мама Июнь Горячую кастрюлю с макаронами далеко несть

на кухне таких размеров??? у вас же не 10-литровый чан)))
мойка у окна - моя мечтаааааа...
первый вариант нравится, но шкафов и правда маловато

В простенок однозначно пенал.

Для меня главное шкафы и рабочая зона. У меня их куча и мне все равно мало. Поэтому я за третий вариант.

Avariya Для меня главное шкафы и рабочая зона. У меня их куча и мне все равно мало. Поэтому я за третий вариант.

Второй, наверное? Там шкафов больше всего.

а где у вас холодильник?
у меня кухня - типа вашей третьей, сделали верхние шкафы выше - до потолка (самые длинные икейские верхние шкафы). в них входит мегамного)

Мирка а где у вас холодильник?

Вот на всех планах шкаф цвета "грецкий орех" - это и есть встроенный холодильник :)

Мирка самые длинные икейские верхние шкафы

Картинки нарисованы в икейской рисовалке, и шкафы как раз икейский, 92 см высотой :) Много влазит, говорите? - это хорошо!

Говорите, у вас типа третьей картинки? И тоже ниша за холодильником? - как она служит?

мне изначально нравился 2 вариант, и даже вытяжка на стене,
тут с приборами поиграть еще можно
а в третьем варианте все же холодильник бы к двери подвинула, еще бы шкафчик влез,
туда всю технику, чейник, мультю, обычно в угол еще одну вытяжку ставим встроенную,
как раз для пара

А где вы такую программу взяли в которой планировать можно?

Скиньте ссылку пожалуйста.

4 вариант мне нравится, только плиту посередине сделать и есть же шкафы высокие со встроенной вытяжкой

BellaDonna 4 вариант мне нравится,

рабочей пов-ти нет, ток на столе готовить

КатринаС а в третьем варианте все же холодильник бы к двери подвинула, еще бы шкафчик влез

Там места нет - еще один угол, который в икейском планировщике не задать. Просто как данность: простенок 129см - 2 раза по 60 на глубину столешницы и ширину холодильника.

ZS А где вы такую программу взяли в которой планировать можно?

www.ikea.com/ms/ru_RU/rooms_ideas/kitchen_howto/RU/plan_your_kitchen_in_3d.html
:)

BellaDonna посередине сделать

Там варочная поверхность, пмм, раковина - подвинуть некуда - только местами менять, но такая последовательность, имхо, наилучшая: пмм между плитой и раковиной дает раб. поверхность около плиты.

КатринаС рабочей пов-ти нет, ток на столе готовить

и кастрюлю с плиты не сдвинуть.

Мама Июнь простенок 129см

хммм
в предыдущем плане было 2 простенка по 130,
а щас 2400, куда чо делось ))

Мне 2 вариант нравится

КатринаС в предыдущем плане было 2 простенка по 130,
а щас 2400, куда чо делось ))

Икейский планировщик округляет размеры и ограничивает минимум - 300, а у меня есть и 18 и 16. Вот кусочек кадастрового плана... НО! по факту я по окну намерила 264, а по верхней стене не 302, а 296 :(
Но это же детали! :)

Мама Июнь по факту я по окну намерила 264, а по верхней стене не 302, а 296

ну это еще не большие потери

Вот такое получается. В жизни правая стена еще правее - т. шкафы под окном глубиной 20 см и перфорированная панель для радиатора. Т.е правой дальней дырки не будет, а стена по правому верхнему шкафу - это я так планировщик обманываю.
Не могу понять, холодильник и Ко напротив окна делать цветом как верхние шкафы или как нижние?

Планировщик мне насчитал раза в 3 больше, чем я была способна переварить

А нафига столько!! Шкафов??

Larubia А нафига столько!! Шкафов??

Mмм... Странный вопрос.

Larubia А нафига столько!! Шкафов??

Справа два мелких шкафика по 20 см и решетка для батареи. Все сделано в едином комплексе с "фронтальной" стенкой, чтоб закрыть батарею и трубы. И подоконник у окна - он же столешница :)

Elmo
Mмм... Странный вопрос.

Шкафы лишними не будут.

Мама Июнь Шкафы лишними не будут.

Я про то же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы