Варианты планировки кухни обсудим?

Я нарисовала примерные варианты расстановки, анализирую плюсы и минусы - и никак не могу придти к какому-то окончательному варианту.
А какой вариант выбрали бы вы?

1 Вариант

Плюсы:

• самое гармоничное, на мое имхо, по расположению обеденной зоны
  • батарея закрыта
  • много стен для красоты вокруг стола

Минусы:

• сушка далеко от раковины и пмм
  • мало, блин, шкафов
  • микра вообще не вписалась, и правда, зачем она нужна...
  • трудно мыть окно

2 Вариант

Плюсы:

• шкафов мноооого
  • рабочей столешницы слишком много
  • сушка хорошая и рядом с пмм и раковиной

Минусы:

• стол на входе
  • а не слишком много столешницы?
  • мало стен для красоты вокруг обеденной зоны
  • трудно мыть окно

2' Вариант - плита слева

Плюсы:

• ну, типа, газ не переносить
  • еще больше шкафов

Минусы:

• газ далеко от мойки

3 Вариант

Плюсы:

• стол у окна, неплохо
  • доступ к окну

Минусы:

• микра не вписалась
  • шкафов маловато
  • сомнительное удобство шкафов за холодильником
  • с батареей еще что-то придумывать

4 Вариант

Плюсы:

• стол у окна
  • открыт доступ к окну
  • шкафов хватает

Минусы:

• батарею видно
  • мало столешниц для мульти и термопота - городить подоконник
  • зауженный вход в кухню

Исходные данные:

Мама Июнь 1 Вариант

Куда вы дели в этом варианте батарею?
Ну и совсем нет оабочих поверхностей. Это не минус для кухни, это минусище!

Что значит "вент за"? Вы хотите перенести вентиляционный стояк?!!?

Мама Июнь Минусы:

• газ далеко от мойки

зачем газ близко к мойке? Или у вас газовый котел?

Мама Июнь 2 Вариант

Плюсы:

• рабочей столешницы слишком много для кухни это только плюс
    Мама Июнь
    Минусы:
  • стол на входе он не на входе, в центре
    Мама Июнь - мало стен для красоты вокруг обеденной зоны

Зачем?

Мама Июнь
Минусы:

• батарею видно

Ее можно закрыть экраном. Когда батарея закрыта шкафами, то она греет шкафы, а не помещение.

GALAktika-Z Куда вы дели в этом варианте батарею?

Батарея за шкафами - ничо страшного. Столешница с перфорацией. А вообще в моем случае подоконник ниже стола, из-за этого образуется как бы углубленная полочка, на которой я разведу укроп/петрушку, как вариант. Или нижняя часть окна делается глухой, стол подводится вплотную к ригелю, а в столе перфорация для циркуляции теплого воздуха.

GALAktika-Z Что значит "вент за"? Вы хотите перенести вентиляционный стояк?!!?

Там в стене есть вентиляционная шахта. Нам вентиляторщик "разрешил в нее самим врезаться", либо можно его позвать и врезаться за неизвестные пока деньги. Просто перенос газа посчитан, а тут неизвестная стоимость пока. Да и муж полон решимости.

GALAktika-Z зачем газ близко к мойке? Или у вас газовый котел?

Горячую кастрюлю с макаронами далеко несть. В том-то и вопрос - минус это, или мне только кажется, что это существенно.

GALAktika-Z Мама Июнь

• мало стен для красоты вокруг обеденной зоны
    Зачем?

:) картинки повесить. Тут красиво должно быть, потому что я гостей в кухне принимать буду, у меня не будет гостиной.

При переносе мойки на стену противоположную от канализационного стояка - как вы планируете решить этот вопрос?

GALAktika-Z Ее можно закрыть экраном. Когда батарея закрыта шкафами, то она греет шкафы, а не помещение.

Для экрана опять что-то придумывать и городить, а так шкафом задвинул - и усе! Прорези в столе, в цоколе. А если 2' вариант, то вся стена без цоколя на ножках - мечта :)

Олег64 Как в итоге высота подоконника изменилась? " вариант однозначно выигрышнее

Второй вариант выигрышнее? Высота пока не изменилась: либо на утопленном вниз подоконнике сажу в кашпо укроп, либо подвожу столешницу вплотную не к подоконнику, а к ригелю :)

GALAktika-Z При переносе мойки на стену противоположную от канализационного стояка - как вы планируете решить этот вопрос?

Три трубы под батареей - горячая, холодная и слив. Но мы сантехником еще не говорили - только с газовщиками и вентиляторщиком. Но мне кажется, что сантехника - самое простое.

Олег64 " вариант однозначно выигрышнее

А почему Вы считаете, что он выигрышнее однозначно ? И который 2 или 2'?

Мама Июнь Три трубы под батареей - горячая, холодная и слив.

Если хватит высоты, то хорошо. Потому что для слива труба должна идти с уклоном.

Олег64 правда для левши,

Почему для левши? У нас всю жизнь так, мне иначе уже и неудобно будет, хотя я и правша

А где в 4 варианте мойка?

Avariya А где в 4 варианте мойка?

Она на плане есть, у окна

Олег64 четвертый тоже хорош,переносы то еще занятие особенно газа-денег сдирут за такое не мало,тупо отпилить от3 тыс а со сваркой....

к газу уже приценились - слышали про 100 - это нереально, конечно, но в горгазе говорят про 8 - это потянем. Все таки на года делаем.

Олег64 а так между 2"

Кстати, в 2" вытяжку тянуть далеко :(

Avariya А где в 4 варианте мойка?

Ой! Не последний вариант картинки затесался...от плиты вправо пмм и затем мойка - т.е в углу.

А почему в первом варианте у окна не до конца стена задействована? Может узкий шкаф какой туда? Ну и раз батарея закрыта, то нужен теплый пол. И еще в противоположный угол какой шкаф засунуть. Или навесной ?

Верхние шкафы можно выше сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы