пол на кухне: линолеум или паркет?

У меня ПВХ будет, как и во всей квартире - выглядит примерно как ламинат, при этом обладает всеми плюсами линолеума. Для меня одни достоинства у такого покрытия, оч нравится.

ламинат ... сколы небольшие (что-то блин уронили) :(

сделали плитку,пару раз уронила тяжёлые какие то вещи- пара плиток вдребезги(((расстроилась,может плитка плохая...мама положила хороший,толстый,дорогой линолеум,полёт нормальный...вот теперь тоже о таком задумалась.

У нас в новой квартире плитка, без подогрева ну я босиком ходить не могу, хотя очень люблю и все бьется очень сильно, еще мне не нравится момент (плитка несколько лет лежит) из швов замазка вытерается и щели образуются глубокие :( Когда будем ремонт делать, я ее заменю на что-то другое. А еще на ней пятна очень сильно видно, стоит просто водой брызнуть и остается пятно, может от плитки зависит, не знаю

по всей квартире линолеум коммерческий, от паркета не отличить. Под линолеум на бетон клали листы какие-то влагостойкие

мама У нас в новой квартире плитка, без подогрева ну я босиком ходить не могу, хотя очень люблю и все бьется очень сильно, еще мне не нравится момент (плитка несколько лет лежит) из швов замазка вытерается и щели образуются глубокие Когда будем ремонт делать, я ее заменю на что-то другое

вот согласна,как у меня ситуация))

Линолеум, прямо на бетон, ничего ему не делается, смотрится хорошо и проблем нет никаких.

У меня ламинат на кухне, что то тоже уронила и скол. В раковине мою что-нибудь, нужно к плите подойти, к холодильнику и т.п. с мокрых рук капнет на пол, высохнет - пятно. Из окна свет падает и видно все пятна пока пол не вымоешь, а желания по 3 раза на дню канифолить пол нет. В коридоре положили плитку, предварительно сделали цементную стяжку, с пенопластом. Скажу вам, гораздо теплее ламината получилась. В апреле собираюсь снимать ламинат на кухне и укладывать плитку. Р.S. Вчера сорвало шланг от посудомойки и вся вода полилась на пол, пол часа провозилась с тряпкой спасая ламинат и соседский потолок)))

У нас керамогранит, такой, текстурный, под дерево. С подогревом. Мне нравится. Уборка на раз, мелких пятнышек не заметно, выглядит очень благородно. Живем с ним почти год, ну грохнула один раз банку какую-то и кажется все

У нас во всей квартире ПВХ светлого цвета.Смотрится красиво, как ламинат. Говорили что не царапается, я только поэтому выбрала эту плитку, так как дома маленькие дети и кот, теперь пожалела. Лежит она у нас 2 года. Брали Бельгийский, не дешевый, но она не оправдала моих ожиданий. Вся плитка исцарапалась особенно в местах постоянного хождения - это коридор и кухня. Следующий раз хочу сделать линолиум и ламинат.

mamaze Говорили что не царапается

как так не царапается, это ж как линолеум ))

КатринаС как так не царапается, это ж как линолеум ))

до этого линолеум лежал недорогой и то царапин не было, а тут ужас прям. Так жалко. Столько денег коту под хвост...

Во всей квартире паркетная доска, на кухне линолеум, под ним дсп или что то такого положено, чтоб уровень поднять до остального пола. Практично и симпотично

плитку точно класть не будем пока дочка маленькая, мы только стали ползать, а еще ходить надо научиться, я как представлю,что она на эту плитку падать будет, страшно становится...делать плитку в раб.зоне и паркет в обеденной при нашей планировке будет не красиво,уже и так и так прикидывала, ламинат почему то изначально не рассматривался, да и не люблю я его... я полностью за линолеум, сейчас его такой выбор большой, осталось только мужа в этом убедить... а кто стелил линолеум на стяжку, не холодно потом ногам?

Танюшкина радость А посуды много бьется?

Мне без разницы что на полу, я посуду обычно в раковине колочу, об кран.

Каспер Плитку.

+1 а под нее теплый пол будем делать, плитку присмотрели красивую под паркет, даже мужу понравилась)))
и тяжелую технику двигай как угодно никаких царапин и вдавливаний

Сейчас есть пластиковый ламинат я бы его постелила

Romanova У подруги, плитка лежит на кухне - не нравится, холодно босиком ходить.

под плитку полюбому теплый пол делать надо.

frai плитку точно класть не будем пока дочка маленькая, мы только стали ползать, а еще ходить надо научиться, я как представлю,что она на эту плитку падать будет, страшно становится...делать плитку в раб.зоне и паркет в обеденной при нашей планировке будет не красиво,уже и так и так прикидывала, ламинат почему то изначально не рассматривался, да и не люблю я его... я полностью за линолеум, сейчас его такой выбор большой, осталось только мужа в этом убедить... а кто стелил линолеум на стяжку, не холодно потом ногам?

Если дома не холодно, то не холодно. Ламинат холоднее сам по себе, чем линолеум-проверено

RudyaM под плитку полюбому теплый пол делать надо

либо ковер сверху ... но на кухне не всегда удобно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы