пол на кухне: линолеум или паркет?

Делаем ремонт в новостройке, добрались до кухни, теперь спорим с мужем, что положить на пол линолеум или паркет, я склоняюсь к таркетовскому линолеуму,т.к. дома дети, все время что-то проливается, выливается, роняется, мне паркет попросту жалко, так вот у кого чего лежит на кухне и если стелить линолеум, чего под него надо делать или прям на бетонную стяжку его укладывают?

Линолеум на бетон положили

Плитку.

Каспер Плитку.

дополнительные затраты требует. А так тоже бы ее положили

плитка в зоне готовки + ламинат в обеденной зоне

Maxx плитка в зоне готовки + ламинат в обеденной зоне

+

У нас линолеум (Таркет, на кухню самый дорогой выбрали с толстым защитным слоем ). Стелили на бетон. У подруги, плитка лежит на кухне - не нравится, холодно босиком ходить.
У некоторых ламинат (паркет и ламинат, не знаю одно и то же?) дорогой, все нормально. У одной семьи дешевый в детской лежит, дак там он весь уже в царапинах.

плитка

Плитка с подогревом, у тех, кто ответил "плитка"?

ламинат - всё отлично, но деть взрослый, животных нет

(не)ДОВОЛЬНАЯ Плитка с подогревом, у тех, кто ответил "плитка"?

Планирую с подогревом, первый этаж, пол холодный. У подруги в доме где плитка везде подогрев-кайф.

frai автор темы

А еще нюанс. Как вы моете посуду и готовите? У меня вот как ни стараюсь - брызги кругом. Поэтому вариант ламината или паркета даже не рассматривался.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Как вы моете посуду и готовите?

в просудомойке. после готовки затираю, если набрызгало, но это редко.Щас ламинат, не нравится. Плитку хочу.

Каспер Плитку.

oleval плитка

А посуды много бьется?

у нас плитка с подогревом , но в след.раз хочу линолеум, т.к. на плитку что упало, то пропало-всё разбивается вдребезги...столько посуды за пару лет переколотили

У нас линолеум таркет полукоммерческий, мне нравится. Год назад положили, никаких царапин, хотя дома крупный пес, да еще и расцветку такую выбрали, чтобы грязь в глаза не бросалась

Romanova (Таркет, на кухню самый дорогой выбрали с толстым защитным слоем )

маме постелили, так от паркета не отличишь...все думают, что доска

frai автор темы я склоняюсь к таркетовскому линолеуму

Romanova У нас линолеум (Таркет, на кухню самый дорогой выбрали с толстым защитным слоем )

сын и сыночек маме постелили, так от паркета не отличишь...

Это видимо коммерческий, у нас на работе в офисе такой лежит уже несколько лет, для дома достаточно полукоммерческого

Мы ламинат постелили одинаковый на кухне и в коридоре, цвет темный как венге, класс 33 влагостойкий, смотрится шикарно, но на темном, только пол помоешь уже какие то крошки, то пылинки, поэтому постоянно хожу с тряпкой, детей маленьких нет, но тоже постоянно все падает, то кружки с водой, сейчас я бы постелила на кухню линолиум, который квадратами. Плитка, холодно босиком ходить.

про пвх уже писали?
а паркет, ну губа не дура, денег он стоит дай боже и в уходе капризный,
вообще странный выбор, 2 абсолютных материала, обычно хоть между ламинатом выбирают

Плитка. С подогревом, но включаю редко, когда отопление отключают. Посуду не роняю, поэтому не бью)))

Очень не люблю плитку, даже в ванной ее на пол не хочукласть. Думаю про плитки пвх.

У нас хороший линолеум , все думают что ламинат, под ним толстая фанера, которую стелят на пол на бетон, такая фанера по всей квартире.
И каждый раз когда стакан или тарелка остается живая, после полета на линолеум думаю ,как хорошо что это не плитка

Плитка ПВХ у нас ....мне нра...когда устанавливали кухню устновщики за паркет ее приняли))))

У нас паркет везде. Натуральный. Ясень нордик. На кухне непрактично- царапины, сколы небольшие. Хотя ясень твердая порода дерева. Слава богу ничего не разбухло, швы, стыки в порядке

кварцвниловая плитка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы