Где бы взять подобные штучки?

Такой литой элемент со старой люстры, как симметричная веточка высотой 8-10 см. Мне нужно 6, а сохранилось всего 2. Ведь наверняка аналогичные декоративные элементы существуют? Что посоветуете?

Я сделала форму из скульптурного пластилина, отлила 1 веточку из гипса. Получилось корявенько. Ща попробую напильничком зачистить - но результат не вдохновляет. Если бы можно было бы купить, пусть чуть другие, но металлические, которые на голову не отвалятся.
Еще отливала из алебастра, может, он какого-то отвратного качества оказался, но детальки такие грубые получились и развалились, когда я их из формы выковыривала. Я считала, что алебастр для такого больше подходит, чем гипс.

В оби есть подобные элементы, были кованые и штампованные

Вот прям чувствую я одним местом, что в Оби мне сеня дорога...

Мама Июнь Вот прям чувствую я одним местом, что в Оби мне сеня дорога...

без старой люстры не обойтись?

Она мне очень дорога как память - это люстра моей бабушки. Еще с тех пор, как они жили с дедом вместе в Москве. Она эту люстру полюбила в магазине, а дед поехал и купил, хотя, вообще-то не баловал. А потом у вас тут Пауэрса сбили, моего деда перевели на усиление пво. Ну и мы сюда прикатили... с люстрой.

Скорее всего в мастерских каких- нибудь делают по вашему образцу, только я не в курсе где и сколько стоит :) дубльгис можно попытать
А покажите люстру? Интересно :)

Да и вообще люблю вещи с историей. В это лето из московского дома чуть не похитила два настенных бра старых. Не похитила, но вспоминаю с вожделением.

[Фея]

Я ее разобрала на составляющие, ща, если получится быстро.

Вот, смотрите. Вот таких веточек нужно 6. Возможно, стоит удлинить цепи - пока не думала. Сейчас их 3, возможно, добавлю еще 3 - через одну: фигурная, простая. И покрасить нужно.
В общем, я не скажу, что я от нее в восторге, но она всегда была в моем детстве, и чем мое детство и любимая бабушка дальше, тем меньше остается вещей с тех времен.

Бабушка говорила, что люстра как в короне.

Классная люстра. Мне нравится! Поищите в Оби или в Леруа в отделе где кованые и штампованные элементы продаются. там что-то маленькое и штампованное, похожее было. Покрасите серебряной краской из баллончика и будет сочетаться. Там только у этих элементов отверстий нет, но, думаю, отверстия сможете сами просверлить

Мама Июнь Бабушка говорила, что люстра как в короне.

красота, только для этой люстры потолки надо высотой метра 3-3,5

Мама Июнь В общем, я не скажу, что я от нее в восторге,

зря. красивая люстра. достойная.

Прелестно :)

Спасибо за понимание :)

В оби кованные элементы очень массивные. Не выбрала. Интересный вариант - заглушки для гардин. Только вот я не поняла - они из чего? Это пластик или металл? И еще надо как-то цилиндр с кончика модифицировать.

Купила золотистую краску, цепи :)
Дома присмотрела круглое зеркало в раме под ковку - его тоже покрашу и реквизирую в комнату к люстре!

Мама Июнь В оби кованные элементы очень массивные

Нет-нет-нееет!!! Там есть именно штампованные тонкие элементы типа листиков, завитков. Они металлические и лёгкие! Я их имела ввиду. Посмотрите обязательно! Сильно не золотите металл на люстре...надо чтобы было не золото, а бронза, в идеале цвет старой бронзы, а то может получиться новодел..., ну и с цепями не переборщите чтобы она на цыганскую не стала походить.

Вот что я имела ввиду
Это есть у вас в Е-бурге, сейчас в личку кину сайт. Стоит копеечки

Люстра красивая! Если она вам очень ценна- отреставрируйте ее. Приведите ее в порядок как требуется- может, кроме всего прочего, нужно проводку поменять. Позвоните в музей- может они посоветуют реставратора. И отлить листики не представляет особой сложности профессионалу.

Джоник Это есть у вас в Е-бурге, сейчас в личку кину сайт. Стоит копеечки

Ой, прелесть какая!

Мама Июнь

А без короны люстра тоже хороша. :)

Мама Июнь В это лето из московского дома чуть не похитила два настенных бра старых. Не похитила, но

Ох, надо было!

Джоник Это есть у вас в Е-бурге, сейчас в личку кину сайт

Спасибо огромное!! Там много интересного на сайте, изучаю :)

Мама Июнь

так закажите в конторе где кованые вещи.
этих контор и инете -куча.
выкуют на заказ. точь в точь.
недорого.

Чот я не уверена, что на заказ будет недорого. Пока присмотрела пару вариантов из наличия :) Съезжу, посмотрю.

спасибо за фото, очень красивая люстра, у меня б тоже руки чесались ее отреставрировать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы