Двухъярусная кровать для детей. Ваше мнение.

Всем привет! Очень нужен совет, особенно тех у кого дома есть двухъярусные кровати. У нас двое детей ( 1.5 и 3.5 года). Посмотрела в инете различные кровати, очень понравилась эта потому что:
1.Двухъярусная (детская не большая, экономит место)
2.Верхнее спальное место не очень высоко, в отличие от кроватей где спальные места одно над другим.
Хочу не обязательно эту, а просто аналогичной конструкции. Думаю ,если делать, то на заказ. Ещё не делать внизу ящики, чтобы удобно было мыть пол, а под кровать можно поставить (если нужно) икеевкие коробки.
Но сомнений много. С какого возраста ребенку безопасно спать на 2ом этаже? и вообще спят ли там ваши дети? Играть им там конечно понравится. А вот спать?
Было ли у вас так, что ребенок спал на 2ом этаже, а потом подрос и захотел обычную кровать. Если да, то во сколько лет?
А ещё из-за небольшой разницы в возрасте детей ОЧЕНЬ может быть, что будет война за места кому где спать)). А как у вас?
Может есть ещё какие-нибудь "+" и "-" данной кровати, о которых я не написала.
Жду ваших мнений!

Покупали 2х ярусную, когда в маленькой квартире жили, войны не было, но дочь жаловалась, что очень душно на втором ярусе, я сама попробовала, действительно не очень, когда переехали, продали и купили детям диванчики

Дочь спала наверху с 4х лет.

mama_anna автор темы

тут высота верхнего спального места около метра?

я спала на втором ярусе, примерно в 11-12 лет стала тихо ненавидеть эту двухэтажку. Хотела обычную кровать. У меня еще маленькие дети .спят на двухэтажной кровати. Пока довольны. Старшая с 3 лет спит на втором этаже. Ни разу не падала, спит спокойно ,не метается, а вот младшую не рискнула бы положить наверх, ворочается сильно.

mama_anna автор темы очень понравилась эта

отличный вариант для небольшой детской и бортики высокие на втором ярусе. Сами, когда выбирали кроватки своим малышам, смотрели на такие модели.

опыта пока не было, но выбираем уже
Ваш вариант на картинке очень понравился.
Муж старшей дочке сам кровать из дерева делал, крепкая, взрослого выдерживает, похожа на ту,что на картинке(бортики другие и просто покрыта лаком в 3 слоя).
Вот думали просто поднять её на нужную высоту,а внизу для младшего ещё одну кроватку поставить. У нас комната вообще маленькая, тут без вариантов.
Постою-послушаю

Я Очень сильно ворочилась в детстве. да и сейчас) Но спала на втором ярусе где-то с 2,5 лет. У меня и в садике такие крвати были) Не падала ни разу.
Драки за место на 2 ярусе - были постоянно) Мне как старшей везло больше))))
Кровать у нас была лет до 14 наверно....
Я бы с удовольствием бы и дальше на ней спала, но тогда двухспальная кровать для меня одной - победила))))

P?che jaune не метается, а вот младшую не рискнула бы положить наверх, ворочается сильно.

у нас бы стали прыгать сверху))) они с одноярусных кроватей скачут вниз и с кровати на кровать, а тут тоже бы проверили свои силы в прыжках.

Много раз уже хвалила нашу, напишу ещё раз ;)
Старшая спит на 2-м этаже. Ни разу не жаловалась на духоту. Но у нас дома в принципе не душно - проветриваем всегда до холода практически. В нашем случае эта кровать пока - единственное решение размещения детей втроём в одной небольшой детской.

единственный минус, который я вижу - "непрозрачная" загородка на втором этаже. мне бы хотелось видеть ребенка издалека, что не подходить каждый раз

mama_anna автор темы А ещё из-за небольшой разницы в возрасте детей ОЧЕНЬ может быть, что будет война за места кому где спать))

Когда кровать была новая оба сына хотели спать наверху и мы разрешили им меняться.
Ещё было правило-кто внизу, тот выбирает аудиокнигу вечером. Это как бонус за нижний этаж

mama_anna автор темы Было ли у вас так, что ребенок спал на 2ом этаже, а потом подрос и захотел обычную кровать.

Вот старшему быстрее надоело - стал спать внизу. Когда надоело второму-отвезли кровать на дачу, купили диваны.

mama_anna автор темы а под кровать можно поставить (если нужно) икеевкие коробки.

Икеевские коробки высокие-кровать станет выше-и 2 ярус д.б. выше... На снимке ящики не высокие!

У нас из Икеи. Во время эксплуатации выяснился косяк - нереально жарко наверху. Спит там старшая, ей 9. Вечно стонет и просится вниз. Зимой духота от батарей (даже с приоткрытым окном), летом просто жарче, чем внизу. В общем, некомфортно.
Если уж брать, то не с "глухими" изголовьями, они сильно загромождают небольшое помещение. Если комната метров 12-14, то не будет так мило, как на вашей картинке. Наш вариант (на фото) более воздушный. Но бабушка говорит, что нары поставили детям
Короче, при первой возможности расселю детей на отдельные кровати.
А у вас очень маленькие детки, как минимум надо снимать лесенку, чтобы не случилось чего по недосмотру. Бдительность супер-повышенная должна быть.

Автор, у нас именно такой вариант и именно потому, что второе место не очень высоко - можно с рук ребенка уложить на второй этаж, потому что нижняя кровать не "глухая".

Разница м. детьми 1 и 7. Дочь спала в детской на икейской кровати (такой, с синей собачкой и черным котом), потом, когда решили сына переселять в детскую, где-то в полтора-два года, организовали ему место - дочь не претендовала.

Искали мастера сделать по заказу - нас не устраивала цена. В итоге купили в икее двухъярусную кровать с большими спальными местами: 200 на 90. Тогда она стоила всего 4000. Мы сами: укоротили ножки, укоротили все детали верхней кровати, получилось спальное место 160 на 70. Нижнюю кровать прикручивать не стали - и получившуюся кровать на высоких ножках поставили под углом над дочкиной кроватью.

ОляЖ У нас из Икеи. Во время эксплуатации выяснился косяк - нереально жарко наверху.

У нас такая же точно. Нашей старшей нежарко несмотря на то, что девушка морозолюбивая и холодоустойчивая. Кстати, инменно эта, "Тромсо", не самая высокая кровать - высота 160 см.

у нас была двухъярусная , сын спал долго, все ему нравилось. потом переехали

ОляЖ

наш вариант, и про нары не согласна...
я купила кровать когда малому был год...квартира была маленькая спать надо было обоим и играть тоже. бвла как на первом фото. но она мне не нравилась потому как ДАВИТ...как в поезда. темно и лично мне было не комфортно. месяц назад купила икеевскую. все довольны.
скандалов нет кто где спит, либо сами договариваются либо злая мать устав слушать перепалку говорит кто где спит)))) на верху не душно, но у нас потолок 270см...в комнате светло стало.

Терпеть их не могу, во-первых, напоминают нары,во-вторых, если дети активные, то опасные, ну и конечно, до какого возраста вы эти конструкции используете? Мои вот с 2 лет спят на нормальной 2м кровати, Уже 5 лет, простояла бы еще, просто переехали и продали вместе с детской. А эти менять каждые сколько лет? В 12 лет так они вообще туда не влезут..

У знакомых стоит , у них очень тепло дома и поэтому второй этаж кровати у них для красоты)))
Каждый вечер снимают матрас со второго этажа и спит ребенок на полу, тк невозможно спать наверху из-за жары

наша кровать при желании разбирается на две односпальные, просто верхняя снимается. Если надоест спать сыну наверху разделим))) А нижние ящики у нас не закреплены и не имеют направляющих, т.е. они сами по себе, как коробки только деревянные, легко выкатываются и можно мыть полы спокойно... может в вашем случае тоже

У нас тоже была двухъярусная, старшему спать там не нравилось, душно очень. Разобрали на отдельные кровати...Сейчас жалеем, младшие с ностальгией вспоминают и просят купить им новую. Сейчас ищу варианты, чтоб верхняя была не оч высоко и соответственно перпендикулярно кровати друг к другу

такой вариант не рассматриваете?

БлондинкаАня В 12 лет так они вообще туда не влезут..

В каком смысле "не влезут"? Размер-то у кровати недетский: 2000х900.

МАрковка

Только я пошла писать про такой вариант :)
недостаток только в том, что высоковато забираться на самый верхний диванчик, но - можно, имхо, не делать ящики внизу, только две кровати

МышЪ недостаток только в том, что высоковато забираться на самый верхний диванчик

лестницу сбоку добавить тыды))))

МышЪ не делать ящики внизу, только две кровати

если есть куда убирать белье...
хотя... белье можно сложить и на верхний ярус и накрыть покрывалом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы