Прошу совета: окно в кухне и мебель

После полутора месяцев ожидания получили ключики. Полтора месяца рисовались картинки, фантазировались планы - и напланировалась кухонная мебель вдоль нижней стенки (см. план) и стенки с окном.
И вот сегодня, наконец-то, мы попадаем в квартирку с рулеточкой - но и без рулеточки видно, от пола до подоконника меньше, чем стандартная высота кухонных шкафов.
Возможно ли в такой ситуации мебель как-то вдоль оконной стены? Или уж перепланировать...
Окно уменьшить нельзя, дом - памятник архитектуры, фасад нельзя менять.

я так понимаю, кухня будет угловой или п- образной,
может вдоль окна снизить уровень столешки, вы туда мойку хотите?

Буквой П делали родители. До окна, но у них вроде слева от окна побольше расстояние было

Мама Июнь автор темы стандартная высота кухонных шкафов.

регулируется цоколем. можно за счет него высоту гарнитура ниже сделать.

Кухню хотели буквой Г, в свободном углу круглый стол, стулья. Снизить столешку не получится - там см 10 разница - просто даже не удобно будет таким столом пользоваться. По левой стене 225см - там плита, мойку и пмм я хотела под окном. О! У мну же картинка есть того, как я хотела. Если не так, то плита, мойка и пмм в ряд по одной стене. Как-то это печально.

Вот так примерно я хотела:

я б по-другому кухню поставила, у окна занизила бы столешку, под заказ сделают что угодно, мойку на нормальном уровне в левом нижнем углу, основные шкафы по верхней стене пустила бы, а не по нижней,
а вапще меня бы не смутило, если столешка была бы выше окна, вопщем, еще думать надо,
на картинке вариант не нравится, холодильник окно перекрывает

КатринаС основные шкафы по верхней стене пустила бы, а не по нижней,

Тогда пришлось бы переносить газ и воду? Там стояка нет.

КатринаС не смутило, если столешка была бы выше окна

Окно не откроется :(

КатринаС на картинке вариант не нравится, холодильник окно перекрывает

Мне ооочень хотелось кухню со сплошной столешницей единой зоной - и тогда холодильник в этом углу - это цена... Если его сделать в том углу, где стол - то около него еще пару кухонных шкафов, кусок столешницы - и все так рвано получается. А поверхности нужны: под мультю, термопот... и пр.

Мама Июнь

воду, это мойка у окна, вдоль окна же шкафчики остаются, на пм шланг кидается, газ... ну электрика ))
не, с технической стороны нет проблем

а чего окно не отроется? сверху то на себя откидывается?
столешку опустить, ноу проблем, вся рабочая повть на верхней стене

а в вашем варианте, холодильник можно к двери,
проем перенести вверх, вот этот выступ возле унитаза, там стенку нельзя выровнять, там стояки, да?

КатринаС там стенку нельзя выровнять, там стояки, да?

Да, там стояки.

Вся кухня по верхней и левой стене мне не нравится, потому что стол тогда перенесется в угол к двери - а хочется его как-то в выделенный угол поставить - не на проходе. У нас еще гостиной не будет, поэтому гостей тоже тут принимать будем.

КатринаС столешку опустить, ноу проблем, вся рабочая повть на верхней стене

Мне вообще не понятно, для чего столешку опускать - если на ней работать не получится на низкой.

в квартирном вопросе видела планировку:
основная мебель по нижней стене, холодильник у окна у вас получается.
на верхней стене узкие шкафчики на всю стену
посередине узкий остров он же стол для еды.
ну и дверь, может не распашную все-таки, она сильно место съедает.

еще можно под окно плиту поставить. ее высота не так критична, как раковина

patry на верхней стене узкие шкафчики на всю стену

Вот очень прикольно... надо примерить. Стол принципиален круглый - может, и поместится...

patry ну и дверь, может не распашную все-таки, она сильно место съедает.

Там некуда откатывать откатную. И еще прихожая - в нее выходит 5 одинаковых распашных дверей - стен в прихожей почти нет.

Мама Июнь Мне вообще не понятно, для чего столешку опускать - если на ней работать не получится на низкой

хмммм
я вам грю, не опускайте, вам окно октрывать не удобно,
грю опускайте, вам рабочая пов-ть низко, определитесь уже, что вам важнее,
если хотите столешку вдоль кухни оставить

если дом амятник архитектуры, то значится он старинный скорее всего. годов 50х а то и раньше. и скорее всего перекрытия деревянные. если вы собираетесь делать нормальный ремонт с заменой пола ( а без замены мне кажетсяч тут любой гарнитур не встанет. криво очень. ) то вы легко выкружите себе нуные 10 см просто опустив полы. знаю это точно. сама жила в памятнике архитектуры на ленина. при ремонте и замене балок у нас см 15 к высоте и так высокого потолка прибавилось.

я не про откатную, есть же складные, вообще гармошкой или в 2 раза.

Проблема занизить шкафы то нет мне кажется - вот посудомойку незанизишь

domohozayka вот посудомойку незанизишь

для посудомойки места умотаться, в любой отсек вдоль стены

а еще вопрос. может уже спрашивали. а почему нельзя противоположный угол застроить гарнитуром? а там где окно поставить стол? все так же оставить, только отзеркалить. не? или вам принципиально вдоль окна?

mamamashisubaru а почему нельзя противоположный угол застроить гарнитуром?

Мама Июнь Вся кухня по верхней и левой стене мне не нравится

А если мойку рядом с плитой, а

Мама Июнь поверхности нужны: под мультю, термопот... и пр.

Мама Июнь

вот и пусть на столешнице вдоль окна стоят. Готовить на ней по высоте конечно неудобно быдет, а для техники норм по идее должно быть.
Холодильник вот только не оч, свет загораживать будет. У меня кухня по площади побольше, но по смыслу такая же. Холодильник так же стоит, но простенок шире. Вы еще учтите, что на вашей картинке холодильник стоит вплотную к стене. Фактически так не получится, из-за дверки. По крайней мере мне так кажется. Дверка должна открываться к стене, а не от стены, так ведь неудобно будет

КатринаС я вам грю, не опускайте, вам окно октрывать не удобно,
грю опускайте, вам рабочая пов-ть низко, определитесь уже, что вам важнее,

Так если бы было просто выбрать из вариантов на поверхности, я бы голову не ломала бы, и вокруг никого не пытала бы!

mamamashisubaru просто опустив полы

Мы не будем делать капитального ремонта, так что пол не опустится, а скорее, поднимется за счет слоя фанеры Мы по минимуму и большую часть сами, и с вложениями, стремящимися к нулю... Вот как-то так...

mamamashisubaru а еще вопрос. может уже спрашивали. а почему нельзя противоположный угол застроить гарнитуром? а там где окно поставить стол? все так же оставить, только отзеркалить. не? или вам принципиально вдоль окна?

В принципе, если окно не застраивать, а мебелину буквой Г пустить по противоположным стенам, но окно не загораживать, т.е нижняя и левая стена открытые, то это газовщиков звать газ перекидывать, воду вообще не понятно как. А еще есть желание в ванной повесить нагревательный бак - и горячую воду брать из него - то тогда вода в кухне должна быть опять же по стене, смежной с туалетом.

Я уснуть теперь не могу - думаю. А если окно вставить как бы из 4х секций, с открывающимися верхними, столешку пустить на обычной высоте, подоконник как бы туда куда-то утоплен получится. И на нем, для оправдания такой фигни поселить во всю длину ящик с искусственной травой, т.е как бы скрыть уровень, с которого окно начинается. Тогда вот что смущает: холодильник закрывает часть окна, шкафик закрывает часть окна.... Окно какое-то замученное получается.

Мама Июнь а мебелину буквой Г пустить по противоположным стенам, но окно не загораживать, т.е нижняя и левая стена открытые, то это газовщиков звать газ перекидывать, воду вообще не понятно как. А еще есть желание в ванной повесить нагревательный бак - и горячую воду брать из него - то тогда вода в кухне должна быть опять же по стене, смежной с туалетом

все подводки перекинуть на другую стену - элементарно, включая подводку от бойлера,
в крайнем случае у окна немного зашить в короб, все шланги и трубу для мойки туда,
батарею все равно ж менять будете, ее сверху, это можно уже порешать более подробно, когда решитесь на этот вариант,
единственное, что вызывает вопрос газ, по-моему, у шланга ограничение по длине есть

Мама Июнь холодильник закрывает часть окна

и это плохо!

Olkin_NT вот и пусть на столешнице вдоль окна стоят

А как в таком варианте сделать красиво и функционально схождение столешниц двух высот? Снизу часть стены, вдоль которой мебель - 222см, там: плита - 60, пмм - 60, мойка - прим 60. Остается 40 - и эти 40 либо уходят в дальний угол высокой столешницы и никак не служат, либо 40 у двери, в угол уходит мойка - и к ней толком не подойти - мешает низкая столешница.

Неа, и батарею менять не будем. Газовый стояк проходит как раз справа, и плита когда-то стояла справа. Трубу нарастили - она идет сверху над окном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы