Как расставить мебель в кухне-гостинной?

Сломала себе уже всю голову
есть несколько вариантов
помогите расставить мебель в кухне-гостиной
рисовала побыстрому чисто схематично
вариант где ставится диван спиной к кух гарн не подходит, слишком узко будет и до тел всего 2,5-3м
что бы сделали вы и как кух гарнитур поставили

вот начальный вариант
площадь 31м

варианты

Оба варианта не айс, потому что вход в помещение перекрыт мебелью.
Напротив входной двери что за проем - другая дверь или окно, или выход на балкон?

внизу вход в комнату как я поняла
дверь сверху - балкон

автор, размеры помещения допишите еще, а то масштаб неясен вапще
в 1 варианте кухонька узкая больно на рисунке

Шпалоукладчица внизу вход в комнату как я поняла
дверь сверху - балкон

да

Mrss Оба варианта не айс, потому что вход в помещение перекрыт мебелью

как бы вы сделали?

поздно метраж увидела. Но он даже лучше, чем я думала
поскольку я люблю, когда кухонное пространство закрыто от входа, предлагаю для обдумывания что-то такое

стол обеденный ваще убрать и доставать по праздникам
у барной стойки барные стулья

то есть угол будет пустовать? а где стол?
стол обязателен у нас 4 члена семьи
вариант 1 у меня уже отпадает боюсь что кухни будет мало тем более куча встроеной тезники планируется:(

так то между кухней и гостинной щас стена полная, хотим убрать
может не до конца как то?

да и где окно поставить телик тоже не айс((

Анонимик автор темы то есть угол будет пустовать? а где стол?

у вас на рисунке масштаб ацки нарушен
стол войдет

Анонимик автор темы площадь 31м

как???
6,43*3,85
у меня 31 метр никак не получается

Шпалоукладчица стол обеденный ваще убрать и доставать по праздникам
у барной стойки барные стулья

+++

тогда кухни мало гарнитура :(

я это как???
6,43*3,85

и правда
щас в плане получше пороюсь

автор, вот ваша комната

вот теперь правильный метраж

Анонимик автор темы тогда кухни мало гарнитура

под барной стойкой ящики
и да, сначала с метражом разберитесь, а то как то 10 вариантов и все не те

Анонимик автор темы вот теперь правильный метраж

картина меняется

сорри
в плане фиг разберешься там столько циферок
теперь точно всё!

можем двери перемещать, стенку не всю убрать и тп
главное определиться с расположением мебели, я сегодня аж ночь не спала, еще вчера хотела первый вариант теперь поняла что это не вариант

Анонимик автор темы еще вчера хотела первый вариант

почему не вариант?
угловую кухню
стол не круглый, а большой прямоугольный, вплотную к торцу кухни(как барная стойка, но на той же высоте, что и кухня.

я это

потому что одна сторона полностью планируется как стена, то есть встроеные дух шкаф, микроволновка, холодильник туда же, посудомойка туда или рядом, то есть рабочая зона только буквой г (в другую сторону) и там нужно разместить раковину, варочную поверхность и остается совсем немного места+ к этому мало навесных шкафов то есть кухня не сильно функциональная а у нас дофига всего и кухня нужна крайне удобная прямо основное условие
это же касается и стола аля барная стойка, куда я посажу двух своих детей кушать когда мы всей семьей сядем ужинать, в общем тут вопрос очень важный и надо чтобы прежде всего было оченннь удобно

Анонимик автор темы это же касается и стола аля барная стойка, куда я посажу двух своих детей кушать когда мы всей семьей сядем ужинать

ну вот если стол размером 80*140 одной стороной поставить вплотную к гарнитуру - то у вас будет для "посадки" свободны сторона 140 см, сторона 80 см и часть(80 см) от второй длинной стороны. Вполне усаживаются четверо.

Анонимик автор темы то есть встроеные дух шкаф, микроволновка, холодильник туда же, посудомойка туда или рядом

это 180-200 см кухонного гарнитура(вдоль стены, которая 4,8 метра), там же стол 80 см шириной - итого еще 1,5 метра до стены с окном(это для стульев и прохода). другая сторона буквы Г -"кухни" - 2,1 метра - рабочая поверхность+раковина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы