я совсем безнадежна, да? опять шторы. фото

Гаюша проблематично сказали с нашей электрикой в потолок провести

Почему? Проводка не выдержит? В любом другом случае провода складываются в гофрированные кабель-каналы и крепятся к потолку (примерно так: см. картинку), вывод для лампы - где захотите, например, над обеденным столом. :)

potolokspec.ru/wp-content/uploads/provodka-na-potolke.jpg

Длина ужасная. У меня в зале примерно такой цвет стен, сложный, не чистый. Даже не пыталась шторы в тон искать, выбрала контрастные. Ваши шторы я бы вернула, однозначно. Сделайте сначала потолки, свет, мебель, потом уже шторы. Но явно не эти обдергашки

Длина ужасная - нужно в пол
Я бы попробовала подобрать к светлому цветку на фартуке - самую простую тюль, возможно в крапинку, но без всяких цветов и рисунков
Гардины тоже простые в цвет обоев, может чуть чуть темнее
Подсветка есть у Вас у гарнитура?

Mirisha Подсветка есть у Вас у гарнитура?

да

Не, мне длина ужасной совсем не кажется.
Ну, чем плохи?

Lvisa совсем светлый стол, цветовая гамма - типа белой березы, светленькое дерево.

+++
Если правда собираетесь менять стол и ставить стулья, то шторы можно оставить. Тк стулья займут гораздо больше места и шторы не будут привлекать внимания, перекрытые спинками. По цвету они у вас подходят хорошо. А вот светлая легкая мебель придаст утонченности и классики.

это я

а к чему там светлая мебель? я боюсь что смотреться не будет. Там прихожая венге. И комната вся вишня (кух.гарнитур, шкаф купе, линолиум)

Машерочка

у вас на фото длина штор обыграна высотой подоконника или высотой мебели, у автора длина вообще ни к какому месту. Карниз низкий и узкий. Поэтому выглядит все убого,окна кажутся узкими и мелкими.За счет штор можно визуально расширить окна, добавить больше света. Яркие акценты тут скорее всего будут лишними из-за активности рисунка на обоях, поэтому светлые нейтральные тона в гамме интерьера - имхо.

Гаюша к чему там светлая мебель?

Вы же не спрашиваете к чему белое окно, потолок и рамочка на картинке.

[Фея] светлые нейтральные тона

вот все советуют, но я бы вообще белые поставила

[Фея] длина штор обыграна высотой подоконника или высотой мебели,

Ага, сейчас заметила. Автор, поднимайте карниз! )))) Чтобы шторы и правда только чуть касались подоконника.

Если шторы будут светлыми и нейтральными, то возможно стол и стулья выбранные Вами подойдут
Пока не представляю полную картину, но кажется обеденная зона др цвета добавит мешанины в интерьер
Хотя цвета дерева у Вас в избытке
Карниз к фурнитуре гарнитура подбирала бы, а лучше потолочный и спрятать за потомок

это я вот все советуют, но я бы вообще белые поставила

проще всего с обоями прийти в магаз и подобрать. В детскую тоже планировала белую вуаль, а к обоям больше подошла бежево-белая, такая чуть золотистая, в теплой гамме,хотя сами обои на первый взгляд белые, а вот так оказалось.

Mirisha ажется обеденная зона др цвета добавит мешанины в интерьер

вы имеете ввиду, если стол будет светлый, как советуют?

Mirisha Хотя цвета дерева у Вас в избытке

так что же тогда?

Не читала все,посмотрела только фото. На мой взгляд шторы очень короткие. Если есть возможность-поменяйте гардины,а шторы можно сделать светлые.

Гаюша

Мне кажется, что если он будет деревянный светлый, будет не очень
Может быть столешница такая как у гарнитура, а ножки под фурнитуру гарнитура, в икее есть отдельно ножки, да и в других местах наверное
Тогда вопрос какие стулья? Пока не придумалось ничего мне
Но, если Вы шторами сделаете светлый уголок и у вас останется 1 акцент в этом месте - цветы на стене, то возможно обеденная зона в цвет гарнитура будет не плохо
Шторы в любом случае - простые, без рисунков, нормальной длины (у вас площадь большая, короткие на мой взгляд стоит вешать только когда стол/диван к окну придвинуты)

Гардину поднять до потолка. Шторы полупрозрачные у вас плотные слишком. Длина тогда нормальная будет. Стол стекло глянец белый . Я б так сделала. И тюль по середине уберите она ужасна.

Гаюша а к чему там светлая мебель?

светлую мебель я бы подбирала под оттенки цветков вашего фартука, и светлое возможно разгрузит мрачность цветов вашего интерьера. Но стараться нужно подбирать максимально близко по цвету. Стол со стульями (или скатерть если она будет у вас находиться всегда), шторы и некоторые большие пятна с фартука вашей кухни должны объединить интерьер, ну и воздуха наверно прибавят светлое. Может тогда вам потолок не чисто белый сделать а слегка кремовый?

мне второй вариант штор нравится. но под потолок гардину бы поднять и может именно у вас они бы длинные лучше были,
а за 30 тысяч шторы - это гостиная на 2 этаже и спальня?

Гаюша денег то особо не было))) строились почти на последние)))

было бы много сейчас-обратилась бы к дизайнеру хорошему и делов)

в этой ситуации лучше делать "бедненько, но чистенько", а не ввязываться в рисковые эксперименты с мега-цветами на стенах...
Может, вам поискать студенток Арха старших курсов, чтобы не рисовали, но хотя бы проконсультировали несколько раз, довели вас до конца ремонта? Мне кажется, это будет дешевле, чем выкидывать карнизы и покупать-приделывать новые
удачи!

гардину поднять под потолок и сделать шире. такие короткие шторы на короткой гардине, извините, выглядят как тряпки.
при таких активных обоях и достаточно мрачной цветовой гамме я бы попробовала

Mirisha подобрать к светлому цветку на фартуке - самую простую тюль, возможно в крапинку, но без всяких цветов и рисунков и не короткую, а в пол. и шторы я бы взяла светлые, в один из оттенков цветка на обоях, в контраст к невнятно зеленому общему тону. ну и полностью согласна
[Фея] Карниз низкий и узкий. Поэтому выглядит все убого,окна кажутся узкими и мелкими.За счет штор можно визуально расширить окна, добавить больше света. Яркие акценты тут скорее всего будут лишними из-за активности рисунка на обоях, поэтому светлые нейтральные тона в гамме интерьера - имхо.

По мне, в этой комнате ужасно все: диван, ковер, рисунки на стенах, шторы. Причем шторы - это не самое ужасное, что есть в комнате. Но, на вкус и цвет, как известно...

Танюшкина радость По мне, в этой комнате ужасно все: диван, ковер, рисунки на стенах, шторы

мы обсуждаем шторы. вам не хватает такта, чтобы промолчать? так

Танюшкина радость на вкус и цвет, как известно...

я бы на вашем месте, во-первых, сделала тюль в пол...молочного цвета, чтобы светлее интерьер казался и не давил, во вторых, в пол вторые шторы и даже с вашими гардинами убрала бы на фиг крючки сами шторы сделала бы на люверсах. Если гардина идет с одной шиной сменила бы на две.
Мдя цены-то на шторы,30000 тыщ, заняться пошивом что ли

На диван белые маленькие подушечки или на пол полас белого цвета. Шторы в пол, белого цвета, полупрозрачные. Если еще потолок белым однотонным станет - мне кажется очень мило будет смтреться.
Карних мне кажется надо брать вот такого плана:

Гаюша комната эта 33м2.

У вас отличная площадь комнаты, и ориентируйтесь на кухню-столовую. Все-таки такие короткие шторы уместны просто для кухни.
В кухне-столовой гармонично смотрятся шторы в пол. Тем более комната большая.
Ваше желание выдержать комнату в розово-зеленых тонах похвально.
Но на мой вкус я бы добавила сюда еще молочного цвета (не белый, а немного кремовый).

Шторы я бы выбрала неблестящий атлас двух цветов: розово-персиковый и нежно зеленый. Поиграла бы двумя полотнами. А тюль полупрозрачную молочного цвета (или с небольшой искоркой органзу)
Если вы поставите деревянную обеденную зону, то будет уместно использование скатерти (деревянный стол смотрится немного грубовато).
Как варианты:

1. две скатерти (нижняя зеленоватая, верхняя молочная. или нижняя молочная, верхняя зеленоватая) - тут надо поэкспериментировать.
  2. Молочная скатерть, подушки на стулья такого же цвета, а посередине стола небольшая красивая салфетка либо розового, либо зеленого цвета с вазой или красивым украшением
  3. Молочная скатерть с рисунком по канту (в розовато-зеленоватых тонах)

В прошлой теме видела вариант с ковром.
Если уж решитесь на ковер, то брать по форме стола. (круглый стол на круглом ковре, прямоугольный на прямоугольном).
Красиво будет смотреться светлый ковер под деревянной мебелью, при этом стол может быть без скатерти, но, допустим, с красивой салфеткой и украшением по середине стола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы