как правильно выбрать цвет пола в квартире?

Как у вас и как правильно должно быть, во всей квартире цвет пола одинаковый или в каждой комнате, в коридоре, на кухне разный? И как тогда выбирать двери если везде разноцветный пол?
Я склоняюсь, что один цвет ламината должен быть, а семья спорит что не обязательно. Может кто фотки покажет, как переход от одного цвета, к другому сделали?

можно еще разные напольные покрытия совмещать в одном помещении, один и тот же цвет по всей квартире для меня скорее нет, чем да. Тупо один ламинат по всей квартире укладывать - в десткой с дестким рисунком или пробка, в прихожей и зоне приготовления керрамогранит, в спальне массив, ковролин, в гостинной, что по нраву... ламинат, доска, пробка. Ну как-то так)) Я за разнообразие и функциональность))

У нас везде один.
Не жалею.
Площадь больше кажется.

у нас тоже один будет. а двери надо такого цвета как пол, да? :)

Я! автор темы что один цвет ламината должен быть

да
может быть другим в помещениях, которые в основном закрыты (спальня),
и детские, как всегда исключения из всех правил ))

Яблоко а двери надо такого цвета как пол, да?

нет, тут совершенно нет никаких правил, главное чтоб было красиво

Мне не нравится разный пол в комнатах, поэтому для себя определила, что будет везде одинаковый, даже сочетание ламината и плитки не нравится. Допускаю, что возможен стильный вариант сочетания пола разного цвета или фактуры, но не в стандартных квартирах, имхо.
Выбрала цвет выбеленного дерева, хотела совсем белый, но млин непрактично

Я! автор темы один цвет ламината должен быть

Яблоко а двери надо такого цвета как пол, да?

Не обязательно совсем. У меня темный пол, белые двери и белый широкий плинтус;)

Яблоко двери надо такого цвета как пол, да?

вот я так же думаю
хочу у входной двери плитку, т.к. от грязи ламинат взбухнет, а дальше везде один и тот же цвет. только как вот сделать переход от плитки к ламинату?

представляю разный пол во всех комнатах наших квартирешках......... прям мозайка. Я только кухню сделала плиткой, все остальное одним цветом, за исключением зоны в 3-4 квадрата у двери входной
и да

Yotamanya Площадь больше кажется.

Katerinadiz тут совершенно нет никаких правил, главное чтоб было красиво

это точно кому как нравится

Я! автор темы как вот сделать переход от плитки к ламинату?

как обычно - порожек тоненький (не больше 15мм) металлический или в цвет пола

ну я бы правила придерживалась: то что визуально должно быть объединено- то одного цвета , а то что должно быть выделено (функционально или стратегически или по какой другой причине) пожалуйста не то что цвет, но и материал разный.

а какой цвет ламината нормально будет с дверями миланский орех? двери ставили без меня, выбрали этот бесячий цвет.. ужасный он просто. с рыжа ... фублин... но двери менять не вариант. дорого,блин. вот и в раздумьях я вся((((((

когда ремонт делали, я хотела в спальню светлый, а в остальном темный, но при заказе светлого не оказалось и теперь вся квартира у нас темного цвета. Мне нравиться.

Я! автор темы только как вот сделать переход от плитки к ламинату?

можно порожек , а можно ваще тут ламинат кончился, тут плитка началась ( граница ламината с пликой и ломаная может быть , порожком не закроешь шов обыкновенный.

Аиша вся квартира у нас темного цвета.

пол еще не замаялась мыть ? :) У меня в предыдущей квартире ламинат темный был, красиво, но больше не стала так делать

Так

а как между комнатами делаете переход если в один цвет ламинат? не разделяя?как объяснить не знаю... ну сразу как продолжение пола или так же порогом разделение есть?

у нас в двух комнатах и коридоре одинаковый ламинат, в деткой пробка. В кухне линолеум, в прихожей керамогранит...

Я! автор темы а как между комнатами делаете переход если в один цвет ламинат?

У меня нет переходов между комнатами, сплошной пол.

Я! автор темы ну сразу как продолжение пола

это в идеале, еси стены параллельны, то конечно пусть будет единое полотно

natta90 Так

нююю..
и да, девочки, соблюдайте направление пола то в квартире, в редких случаях его уместно разворачивать

Katerinadiz нююю

Тоже не поняла почему пол в другую сторону:))

Katerinadiz в идеале, еси стены параллельны, то конечно пусть будет единое полотно

не совсем параллельны, точнее даже совсем не параллельны))) тогда как?как тогда оригинально направление это соблюдать?

Единый цвет ламината по всей квартире хорош, если нет постоянно закрытых дверей. На кухне всё ж лучше плитка или линолеум. А в детской пробковый пол идеален.

Я! автор темы точнее даже совсем не параллельны)))

вы имеете в виду, что просто стены кривые да, и если поведете пол из одной комнате, то в холле он уже будет криво, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы