Современные кухни - модно\не модно...

Прошлись по салонам кухонь... что-то везде духовку рекомендуют встроить в пенал... Удобно, конечно, чтобы не склоняться, но... Это так модно нынче? А то одни пеналы (не спорю, вместительные они) - и из 5 метров кухни за минусом раковины и варки рабочей поверхности остается кот наплакал - даже продукты из холодильника некуда выложить...
И еще, со слов одной из менеджеров салона, длинные ручки на фасадах нынче уже "прошлый век", модно делать маленькие...
Оно понятно, что как нравится, так и надо делать, но, с другой стороны, дело то затратное, и делать изначально морально устаревшее не хочется

ideya автор темы и делать изначально морально устаревшее не хочется

мне надо чтобы мне уютно было, а не чтобы модно

ideya автор темы И еще, со слов одной из менеджеров салона,

Делайте так как нравится Вам, а не менеджеру.

ideya автор темы модно делать маленькие...

через год будет модно прямоугольные, а через два зеленые. Каждый год менять будете? И вообще, без ручек еще моднее.

ideya автор темы везде духовку рекомендуют встроить в пенал... Удобно, конечно, чтобы не склоняться, но... Это так модно нынче? А то одни пеналы (не спорю, вместительные они) - и из 5 метров кухни за минусом раковины и варки рабочей поверхности остается кот наплакал - даже продукты из холодильника некуда выложить...

Значит делайте так, как удобно Вам.

вы менеджера главное в гости не приглашайте и всё будет хорошо)))

Dead Moroz тебе надо удобно или модно?

Ну, может у автора 2 раза в неделю светские рауты будут проходить на кухне. Тогда модно важнее

Я вот тоже себе кухню выбираю... и в на эти же вопросы наткнулась)
Решила для себя что ручки - не столь существенно. Мне удобнее большие. А то мало ли... грязными руками юлозить по шкафу в поисках маленькой на дверце - не удобно.
А духовка - меня сильно интересует. С ростом 154 - реально из него что-нить доставать не обжигаясь? Очкую я что-то)))

Мне вообще пеналы на кухне не нравятся, даже с ультрамодной духовкой посредине.
В крайнем случае - это встроенный холодильник.

У меня духовка как раз в пенал встроена, на уровне глаз получается, но мы специально на верх от ребенка поднимали, да и когда там готовится можно подойти посмотреть, а не склоняться в три погибели. А вот ручки длинные и толстенькие такие-удобно, мне кажется, когда готовишь, пока маленькую ручку схватишь всю дверь заляпаешь. А так не все ли равно, что думает менеджер? Ему продать надо, а вам пользоваться и не один день. Делайте так, чтобы вам потом комфортно было на кухне . У нас тоже рабочая поверхность маленькая, готовлю все на кухонном столе, пенал делали из соображений, что влезет много( техника, посуда)

Dead Moroz боюсь подумать про выбор кровати в спальню

вдруг мода на кровать на потолке пришла.

а я обожаю пеналы, сейчас стену снесли (между кухней и комнатой) хочу кухню чисто из пеналов с полу -островом, вот типа как тут

ideya автор темы И еще, со слов одной из менеджеров салона, длинные ручки на фасадах нынче уже "прошлый век", модно делать маленькие...

Не слушайте никого...и делайте так как вам нравиться...у меня духовка встроена по старинке вниз под варку и мне удобно...и ручки большие...на них полотенце удобно весить...я тащусь от своей кухни и это главное... Как говорила мадам Шанель: "Модно то, что ношу я!" Примените это к кухне и никого не слушайте...

духовка в пенале - беееееее. а куда будет пар-жар из нее выходить. считаю, что варочная повехрность и духовой шкаф должны быть под вытяжкой

ideya автор темы нынче уже "прошлый век", модно делать маленькие...

у меня с прошлого века стоят маленькие, новомодные. Надоели до жжути!

Духовка удобно высоко, я сразу ей пользоваться стала каждый день, микру вообще убрала за ненадобностью. Вниз не стала бы нагибаться каждый раз. Ну и на ваших 5 метрах какое там модно- не модно, что уж влезет. Это от 20 уже рассуждать можно

тож духовка в пенале, оч удобно. особенно если с телескопическими направляющими она.
а зачем вытяжка современным духовкам?

Танюшка_Б

Вы наверно принцип работы современной духовки незнаете?
По теме пенал конечно удобней- представьте что достаете горячий противень, и как удобно когда на уровне рук или когда вы в позе рака?

если духовка совмещена с микрой, то конечно удобнее ее повыше делать. ну и если печете очень часто.
лично мне эти колонны зрительно не нравятся. к тому же печкой я пользуюсь раз в месяц от силы. поэтому для меня вопрос не стоял.

Танюшка_Б считаю, что варочная повехрность и духовой шкаф должны быть под вытяжкой

Ну вот я индукцию выбираю. А под нее духовку ставить не рекомендуют.

у меня духовка в пенале. пар/жар из нее коромыслом не валит. доставать очень удобно.

по_ганка

А микроволновка так высоко удобно и безопасно ли?

Светлячок А микроволновка так высоко удобно

не очень, просчитались

Светлячок и безопасно ли?

в смысле?

На фото высоковато конечно, можно пониже но пол дверщы ( под духовной просто ящик высокий сделать а не дверь)

по_ганка

Ну суп горячий доставать оттуда не безопасно, наверно, на себя пролить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы