расстановка мебели в кухне-гостинной

Гризликова автор, где такой диван брали? у него чехлы съемные? мне бы подобный, но угловой
а то у нас убит -изрисован

диван брала в Полтиннике, производство АСМ мебель. Нижний чехол не снимается. Но у них много подобных диванов, с разными механизмами открытия, в некоторых по-моему снимается. цены в районе 30 тыс. Понравилась цена и что все-таки фабричное производство.

прикольно получилось, на мой взгляд. еще бы на то место, где раньше стол стоял что-нибудь придумать...
мне вот что-то типа такого видиться

мне нравится второй вариант, зонирование получается.

КиТТи КэТ прикольно получилось, на мой взгляд. еще бы на то место, где раньше стол стоял что-нибудь придумать...

вот как раз пока воткнула туда елку, иначе какая-то незавершенность. Но елка ведь не надолго. Торшер туда не к месту. Открытые этажерки мне не подойдут или придется держать их пустыми, иначе все будет на голове у ребенка.
Рада буду любым советам

Мне понравился вариант 2.
Разделяет диван сразу зону кухни и гостинной

КиТТи КэТ где раньше стол стоял что-нибудь придумать...

а если попробовать и в эту полоску между кухонным гарнитуром и тумбой под тв сделать галерею из рамок с фотографиями. Завести ее в том числе и над тв, как бы буквой Г. Наспех картирку подобрала

alenushka25 вот как раз пока воткнула туда елку,

зонiрованiе вам надо....за кухней я бы посTавIла раздвIжные дверi, можеt

alenushka25 Открытые этажерки

но снIзу закрыTые дверкамi
iлi японскIмi шtорамi

Лисска за кухней я бы посTавIла раздвIжные дверi,

двери и перегородки, даже современные легкие не хочу, не люблю двери, хочу открытого пространства

alenushka25 хочу открытого пространства

tолько на зону дiвана - полупрозрачная шtорка

Лисска tолько на зону дiвана - полупрозрачная шtорка

это интересно, действительно понравилось. спасибо

alenushka25 Мне нравится как встал стол в этом варианте, он как бы на месте оказался, но не нравится что диван слился со стеной и тумба под тв тоже

мне наоборот это понравилось :)
за четвертый вариант))

Meduza™ мне наоборот это понравилось

спасибо

Автор, а какой у вас метраж кухни?
Ну и сколько по длине идет кухонный гарнитур, а сколько на мягкую зону остается?

Magic_

общий метраж 21 кв.м (часть съедается воздуховодами). Метраж примерно 6 метров на 3.5 метра. Зоны примерно равные, так как гарнитур заканчивается на середине стены.

Я за 4 вариант!!!!!!

Стол не будете менять? Он ведь максимум на двоих, а кухонный гарнитур явно на большую семью рассчитан.

3 и 4

Мне 4 вариант нравится

alenushka25 четвертый вариант.

Вот это лучший вариант, на мой взгляд: все в целом смотрится гармонично, и при этом невольно получились 3 цветовые зоны ( светлый диван+светлая стена, темная тумба с ТВ+темная стена в тон, их объединяет темный низ дивана и гардинный низ, и зеленая зона стены+стол+стулья.)
И при такой расстановке, кстати, удобнее заход-выход на лоджию, т.к. диван теперь не заслоняет подход к балконной двери.
Да, стол именно не вдоль стены, а поперек хорошо. И визуально, и удобнее.
А над диваном можно повесить бра, будет уютно и "отдельно" от кухни (еще при желании и возможности со временем можно по бокам от бра 2 картинки в рамках симпатичные повесить. Есть недорогие, но очень красивые репродукции Томаса Кинкейда, они и детям понравятся ). И тоже понравился пример с полупрозрачной раздвижной гардиной, закрывающей бок дивана. Не мешает воспринимать все пространство как открытое целое, и вместе с тем создает такое уютное отделение от кух.гарнитура.
И не надо тратиться на лишние торшеры-кресла-пуфики-столики. Все уже и так красиво и уютно очень.

Дуня Чубайс полупрозрачной раздвижной гардиной, закрывающей бок дивана.

если потолок не натяжной, можно потолочную гардину присобачить и на нее шторы зонирующие.. я в тканях видела.. что-то типа

Дуня Чубайс

Спасибо за подробный ответ. Я сегодня со столом уже сжилась, всем зашедшим в гости так больше понравилось. Спасибо про наводку на счет картин. У нас еще много професмиональных фото, я делаю детям проф.сессию два раза в год.

папко

Семья из меня и двух детей, им 3 с половиной года, места нам очень даже хватает. Как в нашей семье появится "новый папа"- обязательно поменяем)))

КиТТи КэТ

Потолок просто покрашен, поэтому вполне можно такую конструкцию использовать.

3 вариант

У вас расстановка прямо как у нас будет) Спасибо, подсмотрела варианты и способы зонирования!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы