Сауна финская сухая в квартиру.

У кого есть, как часто пользуетесь? Ну и фотку интересно посмотреть, как сауна вписывается в дизайн квартиры.

У меня у подружки есть, не пользуются
У моей тети в старой квартире был бассейн, этим да пользовались, но мы на тот. Момент были детьми
У меня в квартире душевая кабина с парогенератором, эффект турецкого хамама
За 5 лет я пользовалась раз 6
Я очень люблю русскую баню на дровах

никИринка автор темы У кого есть, как часто пользуетесь?

раз в неделю, пропускаем очень редко

никИринка автор темы как сауна вписывается в дизайн квартиры

у нас она вписывается в интерьер ванной комнаты)

Учитывайте только нагрузку электрическую. Не во всех квартирах можно включить электронагреватель 4-6 кВт и 3 фазы
Ну и много ограничений по пожарным нормам.
Как вариант - ИК-кабина, достаточно розетки 220В и ни каких претензий от пожарных

Elenina эффект турецкого хамама

эффект паровой кабины. И ничего общего с турецким хамамом

myname

Если не жалко может покажете как она у вас размещена.

Я не могу определиться в какой угол запихать, и какого размера? 3на3 у меня не встанет конечно, но на сколько мелкую по комфорту можно себе "забабахать"?

у нас в доме на 23 этаже делают, соседи заранее стреляются (влажность, проточки). все-таки это ж дом, сауна должна быть сменой обстановки, т.е. вне дома.

GALAktika-Z

Вам показать инструкции к кабине
Я бы не стала выкладывать 300 тысяч за эффект паровой кабины

Аноним

А откель там влажность? Я говорю про финскую сухую.

у знакомых есть, на чердаке дома (переоборудован под жилое помещение), хорошо вписывается. В одноуровневую квартиру не представляю, как вписать.

Исправила заголовок, а то понеслась уже тема про парилку

i1.u-mama.ru/263/f84/1e2/1image13.jpg
Вот тут я выкладывала фотку ванной нашей, там слева видно дверь в сауну
Электрику делали специально, по правилам. Сауна вообще-то была уже, когда квартиру покупали, согласовано все и т.п. Все заизолировано, само собой, мастера при ремонте все проверили и обновили, вентиляция и т.п. Воды там лишней внутри не бывает, сухой же пар, а душ и все прочее - снаружи, в ванной.
Используем не сказать, что часто, но раз в месяц примерно случается.

никИринка 3на3 у меня не встанет конечно, Зачем такая огромная? Даже в коттеджах меньше делают. Для квартиры, можно 1-2 местную, "сидячую" сделать. Это примерно 1х1,5 м.
Аноним (влажность, проточки) в сауне с электрокаменкой, влажности нет, там сухой жар (если только не придет в голову дурость лить воду на камни в электрической печке) - самое главное устройство принудительной вентиляции с выводом воздуховода наружу и не в коем случае не в общую систему вентиляции дома.

Elenina Вам показать инструкции к кабине
Я бы не стала выкладывать 300 тысяч за эффект паровой кабины

Вам рассказать, что такое "хамам"? Даже облицованная плиткой с изразцами и мрамором, с парогенератором на 28 кВт и подогревом пола, стен и сидений, паровая кабина не является хамамом.

КрОля

А какая площадь ванной у вас вместе с сауной?
У нас бОльшая ванная комната 5кв., но там же ещё и стир. Машина, которую можно департировать в др санузел.

GALAktika-Z

Полежать там , с смысле ,в сауне тоже охота. Поэтому не могу опрелелится с размером.

никИринка А какая площадь ванной у вас вместе с сауной?

а, ну у нас больше, конечно, получается в сумме, одна ванная, наверное метров 6-7 квадратных будет, плюс еще 2-2,5 кв. м. сауна... планировка нестандартная получается

Да, есть у меня подозрение что в мои 5 не влезет, а так хОочется погреться порой.

никИринка Полежать там , с смысле ,в сауне тоже охота. Поэтому не могу опрелелится с размером.

Тогда длина 1,8-2 м, по ширине считайте - ширина полка 600 мм + 400 (если надо нижний полок) + место для печки. = примерно 1,5 - 2 м.
2х2 - это вообще очень приличный размер для домашней сауны.

GALAktika-Z

1,5х2 это р-р снаружи? А сколько съедает утеплитель-облицовка? Сантиметров по 10?

никИринка 1,5х2 это р-р снаружи?

Внутренний
Если сауна встроенная - то стенки 80 мм, если 1-2 стенки сауны отдельно устанавливаются - 90 мм (брус 50х70 мм и вагонка примерно 10 мм.

У свекрови сауна дома. Они делали перепланировку, колясочную присоединяли к квартире и там сделали сауну и комнату отдыха. Этаж первый. К ней часто друзья приезжают, греются. Мы тоже пару раз в месяц, иногда раз в месяц сидим там. С настоящей баней не сравнится конечно. Но тоже неплохо. Даже паримся в ней.

никИринка автор темы Ну и фотку интересно посмотреть, как сауна вписывается в дизайн квартиры.

Вот так снаружи

GALAktika-Z

И сколько стоит такое удовольствие? Размером 2 на 2?

аноним И сколько стоит такое удовольствие? Размером 2 на 2?

Точно не знаю, я с ценами не работаю. Уточню.

GALAktika-Z

Это все реально действующие? А то какие то зазоры под дверями большие есть в некоторых,
А так-то они мне все нравятся .

У нас вот приблизительно как на двух последних картинках, ну только вокруг в своем стиле, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы