Ремонт в детской. Прошу советов

Катрина. если большую кроватьставит вертикально вправо, то шкаф можно тоже развернуть на правую стену,

Мне кажется что так комната еще уже будет... А со шкафом около двери - она квадратная! не знаю чем лучше, но мне больше нравится

Катериша Кроватки тоже с ящиками берите.

Катериша Катрина.
некрасивая конструкция дешевые материал
Поддерживаю.
ЦитироватьМодератору

А вы тогда что имеете ввиду под "кроватками с ящиками"? кроме этих и подобных им я не нашла...

сиреневые очи

а сделать у шкафчика зеркальные дверцы?
зеркало в таком случае разобьет это вагончик,
к тому же кровать в сравнении со шкафом конструкция низкая, поэтому все равно будет ощещение воздуха,
в вашем же предложении вы делайте тамбур при входе и спорт комплекс совершенно не удобно расположен

выдвижные ящики у кровати, по низу в основании кровати, оч распространенное решение
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00228705/

Катрина. по ссылке комната квадратная, по планировке совершенно разные задачи

Да я не о планировке, а о компактных решениях на малой площади, кровать, например, очень функциональная, там под ней и места для хранения одежды довольно много, и домик можно обустроить, как автор мечтает, не перегораживая при этом половину комнаты

Катрина. если большую кроватьставит вертикально вправо, то шкаф можно тоже развернуть на правую стену,
а там, где сейчас шкаф спорт уголок, там от шкафа до двери 1100 остается

самый адекватный вариант, имхо
Если кровать двухярусная будет, то еще и полноценный стол и комоды для хранения игрушек по левой стене влезут.
Кровать не нравится ваша, дешево и громоздко, имхо. Можно найти более легкие визуально и более удобные варианты.
Обои - или полоску или рисунок, все вместе будет очень пестро на такой небольшой площади и с таким обилием мебели.
Все имхо

Поставьте кровать для мальчика вместо шкафа-купе, а шкаф сделайте угловой в углу. где изначально нарисована детская кроватка.а стену . где стоит мальчиковая кровать полностью сделайте свободной- вдоль нее и игрухи можно полками икеевскими поставить и столик и шведскую стенку пристроить.. и еще - вы ведь к годовастику все равно будете бегать всю ночь- так что поставьте девочковую кроватку себе в спальню. пока кормите , а потом просто в детскую поставите хорошенькую двухярусную ( с горкой,например,) и старший как раз подрастет уже.. у меня у парней такая комната была- так вдоль правой стены стояли два одинаковых по форме. но разных по цвету дивана , а напротив были стол, шкафы разной длины, типа стенки получилось. причем даже диваны можно было разложить полностью и еще и проход оставался.

Катрина. а сделать у шкафчика зеркальные дверцы?

вооот, и хотела задать вопрос про двери шкафа - какие делать? Зеркала/стекла боюсь... может и не рассыпятся на кусочки при ударе, но все равно конструкция у них хрупкая, а хочется надежности... Но однотонные, белые/беленый дуб тоже скучно...

может так

[Фея] Обои - или полоску или рисунок, все вместе будет очень пестро на такой небольшой площади и с таким обилием мебели.

++

Катрина. выдвижные ящики у кровати, по низу в основании кровати, оч распространенное решение

я понимаю))) Только длинна и ширина у этих кроватей в мою комнату не подходят... они 2!!! метра в длину, и почти метр в ширину...
Посмотрим сколько на заказ такое будет...

Laplandka может так

Хорошая идея!

сиреневые очи вооот, и хотела задать вопрос про двери шкафа - какие делать? Зеркала/стекла боюсь... может и не рассыпятся на кусочки при ударе, но все равно конструкция у них хрупкая, а хочется надежности... Но однотонные, белые/беленый дуб тоже скучно...

мне вот из темки Sima шкаф нравится, прежде всего высотой (не выглядит громоздско среди детской мебели) и дверцы, по-моему, пластик, посмотрите

сиреневые очи

я вам просто ящики показала )))

Alligator

кстати да, никто не предложил кровать к двери поставить))

сиреневые очи Зеркала/стекла боюсь... может и не рассыпятся на кусочки при ударе, но все равно конструкция

они полностью на пластиковой основе делаются - разбить ну очень трудно. да и не рассыпятся, зато зрительно очень увеличат комнату.

Alligator может так

уау... даже такой вариант не рассматривала... круто... завтра мужу покажу!

сиреневые очи

насчет дверок, если не стекло и не зеркала, можно пластик поставить глянцевый даже,
дверки будут легче

Alligator

Вот это мне нравится. По-моему идеально.

Laplandka прежде всего высотой

имхо, думаю. что это лишний пылесборник сверху и туда есть желание что-нибудь обязательно поставить/положить.. уж лучше до потолка - по крайней мере за дверкой дополнительная закрытая полка для хранения..

Laplandka прежде всего высотой

а мне наоборот мелкая мебель в детских не нравится, а с верху место пустое... я бы и над кроватками шкафов навесила, но небезопасно это... обойдусь постерами/фотками

Alligator может так

++ этот вариант гораздо лучше первоначального

Malvina2000 и туда есть желание что-нибудь обязательно поставить/положить..

у нас тоже сейчас на старом шкафу, столько всего... Ну пока ремонт складывать больше некуда (это я себя так оправдываю )

сиреневые очи а мне наоборот мелкая мебель в детских не нравится, а с верху место пустое... я бы и над кроватками шкафов навесила, но небезопасно это... обойдусь постерами/фотками

Дело вкуса, конечно. Но на такой площади большие шкафы "давят", да и детская должна быть детской все же, тем более для таких малышей, не для подростков даже. С верхней полки все равно очень проблематично что-то достать, это если уж совсем места для хранения в квартире не хватает - убрать туда что-то.
Автор, успехов Вам в ремонте! Покажите, плиз, потом результат))

обязательно сделайте кусок белой стены ( можно даже в рамке ), на который можно приклеить белый ватман и рисовать без ограничения и в любой момент оторвать и приклеить новый. рисовать на стенках любят все дети. а специальное место будет идеально подходить для этого! причем это лучше. чем мольберт, потому как последний места занимает немало.. а еще мне очень нравятся стена в детской для лазания со специальными альпинисткими зацепами. но ее лучше сделать не в высоту вверх, а на высоте не больше 1,20 но вдоль всей стены- чтобы можно было идти по ней вбок. не знаю- понятно ли объяснила. я думаю. что даже вашему трехлетке такая стенка очень понравится.. там нужна 18 мм фанера и вот такие зацепы,которы крепятся к ней жестко . а потом вся конструкция уже крепится к стене- фанеру можно раскрасить в разные тона и захваты тоже подоьрать разноцветные - будет и дизайн и интересный снаряд.

сиреневые очи кровать выбрала вот такую (самую маленькую что нашла)

Ест похожая конструкция, но с удобнями ступеньками и выдвижным столом. Кровать отличная, ооооочень крепкая! Еще один несомненный плюс - вместительная. Под нее входит столько добра, что ой-ой. Под столом опять же можно устроить дом. )))))
Но если у Вас в комнату без проблем встает платяной шкаф, то такое место для хранения лишнее, имхо. Я б выбрала кровать попроще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы