Ремонт в детской. Прошу советов

Собираемся мы наконец сделать ремонт в детской. Вот хочу поделиться и советов по ходу попросить. Т.к. вкус у меня страдает, а делать все будем своими руками, ну и придумывать все тоже будем сами.
Детская рассчитана на мальчика з,5 лет и девочку 1 год (чуть попозже ее туда подселим). Комната 3,8 х 2,9 м. Расстановка мебели примерная как на фото, но по ходу будем додумывать. Может пока вместо детской кроватки для мелкой будет диванчик.

Ногами к проходу спать не комфортно. Может кровать для 3х лет вдоль окна, а на 1год рядом. Рабочую зону (стол и тд) вдоль стены, где сейчас кровать для 3х лет.

1. Шкаф закрытый не делала бы такой большой. Длину можно оставить, а по ширине на 40 см. сделала бы.
  2. Мало места для хранения игрушек. и зачем шкаф с полками перегораживает комнату?
  3. Спорткомплес почти у дверей может оказаться травмоопасным.
  4. Очень маленькая рабочая зона. Мало места для порисовать-полепить-пособирать Лего. Тем более для двоих деток.
  5. Я не дизайнер)))

Полосатые обои будут правой стороне от окна и дальше по длинной стене, напротив обои в цветочек. ( Не сильно пестро? Может разбавить белыми?)
Из мебели еще ничего нет, кроме лялькиной кроватки.
Двери и ламинат уже есть - беленый дуб. Вот думаю какого цвета заказать шкаф-купе? Тоже беленый дуб или все-таки белого?

мебель белую, обойки ниче так, можно ввести на стены однотонный, светло-зеленый или голубой, получится нежно, а на подухах или коврике активный лиловый

я бы так поставила. столик у Вас на плане слишком маленький, я побольше сделала. Понимаю, что для занятй нужен свет, предлагаю его передвигать к окну или как вариант поставит между кроваткой маленькой и оконом. Книжный шкаф думаю лишний, можно обойтись парой полок или навесные закрытые шкафы.

ДваСыночка Может кровать для 3х лет вдоль окна

там батарея, наверно будет жарко.

Катериша Спорткомплес почти у дверей может оказаться травмоопасным.

да я тоже уже подумала его в прихожую перенести)))

Катериша Мало места для хранения игрушек. и зачем шкаф с полками перегораживает комнату?

это я мечтаю сделать кукольный домик, как на фото)

ух ты, спасибо за быстрый отклик Сразу столько советов )))

Не так давно тоже ремонт сделали в детской, площадь почти как у Вас. Могу сказать вот что: шкаф для одежды не нужно делать полноразмерным, сделайте габариты поменьше, именно как у детской мебели, если продумать наполнение - все войдет отлично. И второе - такую комнатку нет никакого смысла перегораживать открытым шкафом, этого просто площадь не позволяет, расстановку лучше делать вдоль стен все-таки. И еще может быть рассмотреть двухярусную кровать или выкатную, отдельно стоящие очень много места занимают в маленьком пространстве, и для игр места мало остается. Зайдите в темку про детские, может, там какую-то идею увидите для себя.

сиреневые очи Не сильно пестро? Может разбавить белыми?)

Мне кажется, не пестро. Потом разбавите однотонным текстилем и мебель будет однотонная.
Если мебели еще нет, может купить раздвижную кровать? Один ярус выкатывается на ночь, а днем закатывается. И место днем освобождается. На счет глубины шкафа: узкий хорошо, но вещи на плечиках не удобно вешать.

сиреневые очи Вот думаю какого цвета заказать шкаф-купе? Тоже беленый дуб или все-таки белого?

По мне, беленый дуб лучше, так сказать свяжет пол-двери. А белый к чему? Может кровать белая? Тогда, возможно, и белый.

если большую кроватьставит вертикально вправо, то шкаф можно тоже развернуть на правую стену,
а там, где сейчас шкаф спорт уголок, там от шкафа до двери 1100 остается

мебель будет белая хорошо, не нудно дуб вводить в мебелюху,
и обои если клеить в круг, будет пестро, полоска в принципе убийственная

сиреневые очи ух ты, спасибо за быстрый отклик

У меня точно такая же детская, сейчас там только старший. Голову уже давно ломаю над вопросом расстановки мебели когда младший к нему подселится.

Катрина. мебель белую

я тоже белую хотела, но кровать выбрала вот такую (самую маленькую что нашла) их в белом цвете не делают...
Схожу завтра узнаю сколько будет на заказ такую сделать.

Катрина. шкаф развернуть на правую стену,
а там, где сейчас шкаф спорт уголок, там от шкафа до двери 1100 остается

++
если оставлять шкаф там где он у вас на рисунке, то при входе всегда в него упираться придется и комната будет выглядеть меньше

У нас у дочери была такая комната и кровать стояла вдоль окна. В межсезонье и зимой постоянно болели, пока не переставили в угол, где у вас шкаф. Воздух постоянно холодный от окна, хотя дом кирпич и батареи очень горячие. Так что к окну кровати я бы не советовала. Сделайте там зону творчества и игр, как у вас на фото, а кровати в угол. А так для 2 детей там мало места...

сиреневые очи

а нужна ли такая кровать? у вас вполне стеллажик войдет для игрух,
некрасивая конструкция дешевые материал

сиреневые очи кровать выбрала вот такую

А как с нее слазить малыш будет?

вдоль правой стены у вас и большая кровать войдет и шкаф,
если только вы специально на возраст не берете маленькую кровать

Laplandka Зайдите в темку про детские, может, там какую-то идею увидите для себя.

)) Мониторю их все уже целый год))

Laplandka И еще может быть рассмотреть двухярусную кровать или выкатную,

если бы были одного пола то подумала бы, а разнополых хочу отдельно... Тем более у меня старший такой "приставательный" - днем всю зацеловывает, и только и разговору когда они будут спать вместе))) я между ними еще ширму поставлю))

Вот очень понравилась комнатка www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/537638/index.html на такой маленькой площади все оч функционально и красиво, может, что-то для себя возьмете

сиреневые очи я между ними еще ширму поставлю))

Считаете, это поможет лучше, чем разные ярусы? Я бы не слишком надеялась))

Laplandka

по ссылке комната квадратная, по планировке совершенно разные задачи

Laplandka А как с нее слазить малыш будет?

она же всего 87см. высотой... он у меня сейчас из детской выпрыгивает, а она 120!!

Катрина. а нужна ли такая кровать?

ну не знаю я ее еще в живую не видела...

сиреневые очи это я мечтаю сделать кукольный домик, как на фото)

У Вас коридор получится между шкафами. Не лучшее использование и так небольшой площади.
Для двоих детей необходимо предусмотреть места хранения игрушек. Сделайте сразу 2 стеллажа, разные по цвету. В том, который для девочки можно будет и домик для кукол на 2-3 этажа сделать.
Кроватки тоже с ящиками берите.
Стены достаточно активные получаются, мебель лучше белую/светлую взять.

Катрина. некрасивая конструкция дешевые материал

Поддерживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы