Какую из комнат сделать детской?

Ребенку маленькую,все равно он будет гулять в вашей комнате....Я вот думала что...у нас тоже двушка и мы в большой,в маленькой детская,но по факту все тусим в большой и игрушки тоже вечно с нами ...так вот у нас маленькая граничит с кухней и я все хочу обьединить их и самим туда ,а ребенку большую отдать....

у нас большая комната у детей раньше была
меня и детей устраивало все, мнение других мне не интересно

Чудо рядом ... так вот у нас маленькая граничит с кухней и я все хочу обьединить их

Приятельница объединила, потом снова разъединять пришлось.
не нравилось запахи приготовления пищи. и когда она там готовила или посуду мыла мужу якобы телек не слышно было.

Если ребенок маленький, то можно ему отдать большую комнату. А вот подрастет, ему захочется своего пространства. Я б для пятилетки, как и для подростка сделала б маленькую комнату. Утеплить и облагородить можно всегда, было б только желание.

Аноним автор темы
Аноним автор темы вчера в 23:42Mrss
Однозначно ребенку нужна большая комната, т.к. в ней он будет проводить много времени, причем не только спать, но и играть, двигаться, учиться и пр. А взрослые в своей спальне только спят как правило.
Вот то то и оно.
Пришли к нам гости.

Ну если Вы квартиру для гостей купили, то конечно... Как можно выбирать между детьми и гостями? На кухне с гостями посидите или в кафе встретитесь.

ребенку большую, плюс шкафы хранения туда и места для дневного отдыха, т.е. разделить на зоны, а в 10 метрах сделать чилаут. Лежанки от подоконника и т.п. Вы на диване спите? тогда этих 10 и для гостей хватит.
А балкон есть? нельзя его присоединить?
Покажите план квартиры, думаю местные спецы подскажут лучше.
И нужно еще перечилить необходимые зоны - кабинет, тв, игровая
а также возраст ребенка

Гризликова А балкон есть? нельзя его присоединить?

балкон в комнате 20 метров которая. в ней же стоит диван на котором мы щас спим.
маленькую 10 метров я делаю взрослую. только этот диван из 20 метров не перенести в 10 метров. (не развернуть его в коридоре) и придется нам покупать кровать в 10 метров. щас там ничего нет пока, кроме стола , стеллажа и компов.
Что касается гостей, дак это наша родня, мои родители , его родители, брат, сестра. мы их приглашаем 4-5 раз в год на ДР и НГ. естественно накрывать стол я буду не в 10 метров, а в большой. где хочу детскую сделать. в этом и неудобство.

Mrss Ну если Вы квартиру для гостей купили, то конечно... Как можно выбирать между детьми и гостями?

я имела в виду, что когда с гостями сидим ну до 22.00 например, ребенок будет ходить как неприкаянный. так как его комната будет занята. и я беспокоюсь за ребенка а не за гостей.
Когда я жила с родителями и братом, моя комната тоже была гостиной, что меня бесило, из-за того что там были посиделки. вот так вот.

Пусть маленький угол у ребенка,зато свой,не надо с гостями делить. Тем более когда будет подростком.

Аноним автор темы Аноним автор темы вчера в 23:57Гризликова

Mrss
Ну если Вы квартиру для гостей купили, то конечно... Как можно выбирать между детьми и гостями?
я имела в виду, что когда с гостями сидим ну до 22.00 например, ребенок будет ходить как неприкаянный. так как его комната будет занята. и я беспокоюсь за ребенка а не за гостей.

Это часто бывает? Почему ребенок будет ходить неприкаянный, когда в его распоряжении будет целая большая комната? Или Вы собираетесь с гостями в его комнате сидеть что ли? Не должна детская комната быть гостиной! Раз комнат не так много, обойдетесь без гостиной. Дом - для житья членов семьи, а не для гостей.
На хрена такие гости? Идите с ними на кухню. Поздние посиделки - в кафе.

Аноним автор темы только этот диван из 20 метров не перенести в 10 метров. (не развернуть его в коридоре) и придется нам покупать кровать в 10 метров.

это что-то новенькое. то ест ьтеперь у вас диван в комнате навечно?
разобрать и перенести )))))

Аноним автор темы
только этот диван из 20 метров не перенести в 10 метров. (не развернуть его в коридоре)

Пара опытных мужиков сделают это за пару минут. Вынесут в коридор, при этом поставят "на попа", протащат до другой комнаты стоя и внесут в дверь, опуская в горизонтальное положение. Было бы желание...

у нас трешка. самая большая комната - детская, но дети все равно спят с нами в спальне)))) так что она осталась просто игровой))) пока))))

Mrss протащат до другой комнаты стоя и внесут в дверь,

да нет же!)))) Над входом в "другую комнату" навес такой над потолком, типа шкафа потолочного что ли. а сам коридор (если его можно так назвать) 1 метр квадратный. а диван длинный и спинки не снимаются. у мужа рост 190 так что диван длинный брали. короче одни препятствия. но попробуем конечно.

Mrss Вынесут в коридор, при этом поставят "на попа"

это реально, да.
а вы так подробно расписали, опыт большой что ли по переноске мебели)))))))))))))

Mrss Или Вы собираетесь с гостями в его комнате сидеть что ли?

если будет большой комнатой, то да.
наши гости это бабушки/дедушки/тети/дяди/брат ребенка.
с другими гостями нет.

Znayka самая большая комната - детская, но дети все равно спят с нами в спальне))))

вот то то и оно, что дети скорее всего будут в родительской комнате тусить, если она будет маленькой вам всем там неудобно будет. У вас сколько ребенку?
Я бы маленькую комнату сделала для ребенка, а в большой гостиную-спальню. И дело не в гостях, а в том что пока ребь маленький он с вами все равно в одной комнате будет играть, а когда подрастет, то ему не нужно много места для игры, в маленькой будет уютнее.
Вы пишите что она холодная, но можно ее утеплить, сделать хорошее освещение, и оформить в теплых тонах...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы