Какую из комнат сделать детской?

Посоветуйте, пжл.!
2 комн. кв.
комнаты: 20 метров и 10 метров.
конечно логичнее всего маленькую сделать детской. Но.......
комната эта, темная и холодная. (дует не пойми откуда, видимо щели какие то внизу. но не с окон дует. квартира угловая).
вторая комната, 20 м которая, большая и светлая и теплая. Мы сейчас троем там спим. Муж, я и ребенок. Вот настала пора отделять ребенка. и я мучаюсь, не знаю, так не хочется отселять ее в темную и холодную. Думаю сделать её нашей с мужем. Кому не скажу, все крутят у виска. типа так не делается. Ребенка в мелкую, самим в большой.
Что скажете?

Аноним автор темы все крутят у виска. типа так не делается

а в чем проблема?
в маленькой комнате вы будете ток спать ночью а в детской ребенок резвиться с подружками/друзьями,
больше места ж надо будет, комнату маленькую ток утеплить

утеплить изнутри не вариант?

В "двушке" ваша спальная, она же гостиная, логично большая комната нужна. А маленькую утеплить, осветлить "декором"

Кто крутит у виска, пусть продолжают крутить, может, у них от этого мозги наконец-то заведутся.
Однозначно ребенку нужна большая комната, т.к. в ней он будет проводить много времени, причем не только спать, но и играть, двигаться, учиться и пр. А взрослые в своей спальне только спят как правило.
Если при этом большая комната еще и светлее и теплее, то какие вообще варианты?

Mrss большая комната еще и светлее и теплее, то какие вообще варианты?

++

Mrss Кто крутит у виска, пусть продолжают крутить, может, у них от этого мозги наконец-то заведутся.

аааххахаха!

тоже за маленькую - взрослую спальню, тогда она будет только ваша и только спальня, а не вся семья тусить весь день.
маленькая спальня + детская-гостиная. Гостей с детьми принимать удобно. Гостей без детей можно на кухне покормить )

Если квартира двушка-то ваша спальня это и гостиная, поэтому большую вам. Если трешка-то я б ребенку большую отдала

Mrss Однозначно ребенку нужна большая комната, т.к. в ней он будет проводить много времени, причем не только спать, но и играть, двигаться, учиться и пр. А взрослые в своей спальне только спят как правило.

Вот то то и оно.
Пришли к нам гости. И куда я их, в свои 10 метров на двуспальную кровать??????)))))))))
Или в детскую 20 метров, где все детское, игрушки , рисунки, и т.п.
Правда гости у нас редко бывают, но тем не менее........Даже не гости, а вот напрмер, подруга заехала ко мне после работы или к мужу друг. Где встречать гостей? если у нас с мужем большая комната, то нормально. там диван. который сложен днем.

если кухня большая и гостей принимать там можно, то большую отдайте под детскую, а маленькую под спальню.
в детской кроме кроватки поставьте диван и тусуйтесь там днем.
если кухня маленькая, то утепляйте комнатенку и делайте там детскую.

смотрите как вам удобно. От образа жизни все зависит.
Если вы не сидите часа по 2-3 каждый вечер (ночь) в гостиной, уложив ребенка (ну уж не знаю с чем - с телевизором, компом, шитьем-рукоделием, глажкой, работой-документами и т.п.) то ребенку можно и большую отвести.
нам было бы неудобно ребенка в большую

для гостей кухня есть

Аноним автор темы

К нам, если гости приходят, всегда на кухне сидим.
В гостиной дети резвятся. Так что я за то, чтобы большую комнату детской сделать.

NBF если кухня большая и гостей принимать там можно

к сожалению исключено. кухня метров 6 наверное)))))))))))))

NBF утепляйте комнатенку

еще дело не только в том, что она холодная. Она темная. солнца там не бывает.

Маленькая холодная, потому что нежилая. Начнете там активно тусоваться, согреется.
Ребенку маленькую, вам большую. Он же не привязанный там сидит, носится по всей квартире там где родители. Это они подростками закрываться начнут.

Аноним автор темы Она темная. солнца там не бывает

так на то она и спальня

Аноним автор темы к сожалению исключено. кухня метров 6 наверное)))))))))))))

кафе, зачем сборища людей домой, готовка, мытье тарелок

А солнца в принципе нет по полгода. Не Италия чоужтам .

vezu4ka В "двушке" ваша спальная, она же гостиная

мне не нужна гостиная...

Katerinadiz для гостей кухня есть

а ребенку нужна уютная комната.
У нас комнаты почти равнозначные - 15 и 16 кв.м, но противоположные (юг-север). У ребенка комната 16 кв.м и юг.

Кариес Маленькая холодная, потому что нежилая. Начнете там активно тусоваться, согреется.

там у нас щас как бы кабинет. два компа и шкаф с книгами. мы с мужем там и сидим, дышим)))) компы греют))))

Lyusechek У нас комнаты почти равнозначные - 15 и 16 кв.м,

вам легче. выбирай любую))))))))))

Lyusechek

а у вас в вашей комнате двуспальная кровать или диван?

Посиделки с гостями раз в несколько недель, а детям каждый день там жить. При взвешивании у каждого свой результат, у нас дети перевесили, живут в большой, все счастливы. Когда гостей много сидим в детской, но это очень редко.

Katerinadiz для гостей кухня есть

10000+++
делаем спальню себе 14м и детскую15м, а гости на кухню, кухня не большая тоже 7м, в детскую еще диван поставим взрослый на всяк. случай для гостей

Не понимаю. У вас выбор:
Между гостями, которые по сути вам чужие люди и будут появляться изредка и комфортом ребенка ежедневно.

ради гостей ущемлять ребенка? однозначно ребенку большую комнату, себе спальню - и не водить туда никого
гостей и на кухне можно принять
или к вам толпами ходят каждый день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы