Подскажите как комнату сделать уютной)

Сделали ремонт в квартире, купили кровать, тумбочки, шкаф-купе... Сшили шторы... И на этом фантазия закончилась))) проблемка еще в том, что кровать переставили и теперь провода для брашек и розетка висят на пустой стене((( помогите сделать уютную комнату с помощью декора)))

Видимо сейчас это уже не поправить, но на мой взгляд неправильно у вас мебель расставлена, оттого и неуютно. Вам бы шкаф купе и кровать местами поменять. Кровать сразу возле двери выглядит странно. А как телевизор смотреть? Стоя рядом со шкафом?

шторы синие и красные убрать. оставить только бежевые.

Ночники на стене над кроватью :) И с эстетической точки зрения, и с практической

Акелла Вам бы шкаф купе и кровать местами поменять.

+

А почему кровать сделали напротив двери?

Я бы шторы сменила, причем не зашторивала бы так глухо, а перебросила по типу как на фото, но в противоположную от шкафа сторону. В угол где кровать цветок , замиокулькас)) Над кроватью картину.

Акелла Вам бы шкаф купе и кровать местами поменять

Дусёчек Вам бы шкаф купе и кровать местами поменять.

Кобра А почему кровать сделали напротив двери?

Девочки, работаем с тем что есть Это уже не поправить. Точнее можно, но оченно затратно

Акелла

Шкаф уже не поменять местами с кроватью, да и окно с балконной дверью, там не удобно было бы спать. А телевизор поворачивается на кронштейне параллельно окну, так что смотреть на кровати удобно.

кармашка

Ой, со шторами сложно... Долго выбирали с мужем))) это отдельная история, так что оставляем как есть(((( просто бежевые совсем бы слились с обоями...

Кобра

Ночник на кроватью и картину ... Хочу, но вот какие именно незнаю ((

Кошачий_детеныш

Это я так сфоткала ... Обычно окна расшторены...

Кошачий_детеныш Девочки, работаем с тем что есть

я не представляю, что тут можно сделать. :( Декором дело не исправишь - та часть комнаты, где шкаф, получается как мертвая зона - ее никак нельзя использовать, да и кровать рядом с дверью - неуютно. Из-за шкафа и штор комната становится вытянутая, как вагон. Может, плотные шторы совсем убрать и повесить прозрачную занавеску цельную во всю ширину карниза?

шторы сменить 100%
картины на стену, а то голая совсем. можно на липкие крепления, чтобы не сверлить
растения добавить, ковер
и под ТВ же задумана какая-то мебель? комод какой-нибудь или тумба...

текстиль очень меняет комнату. у вас ткань плохо драпируется, смотрится тяжело и неуместно в этой комнате. комната нейтральная, возьмите какой-нибудь приятный вам оттенок (мятный, персиковый, лавандовый, лососевый, шоколад с бежевым) и обыграйте его и в шторах, ковре и в оформлении кровати.
в зоне где кровать обязательно дополнительное освещение, интимное и парное)) не такое как сейчас стоит!

А как смотреть тв? Из шкафа? Автор это что вообще?? Кто это ВСЕ придумал? Вы этому человеку больше никогда это не доверяйте

Растения, картины, на панелях шкафа какой-то декор придумать (можно посоветоваться с фирмой, где делали шкаф. Непонятно, из чего сделаны панели. Бра подобрать с цветными элементами, но не аляпистые.
Трехцветные шторы - вообще перебор. Оставьте только бежевый и красный цвет, а синий кусок замените вторым красным, например. И ткань неудачная - колом стоит, не лежит мягко. Может, решитесь шторы заменить вообще?
Самое главное: определиться с цветовым решением в целом. Есть бежевые стены, красно-бежевые (я надеюсь, синий уберете) шторы, светлая мебель и пол. Ни к селу, ни к городу темная дверь,но куда ее уже денешь. И серый огромный шкаф. Вот выберите цвет красной шторы компаньоном бежевому и найдите подходящие цветочные горшки (бежевые и такого оттенка красноватые), бра соответствующего дизайна, покрывало на кровать можно сшить из шторной же ткани.
Я думаю, белый столик под телевизором не является семейной реликвией. Заменить бы его на стеклянный или в цвет кровати и рам шкафа.
Между окном и телевизором просится вертикальная стойка для растений. А в противоположном углу между кроватью и дверью - тоже вертикальная стойка для котяры. Они как раз натуральных светлых тонов бывают.
Остается определиться, чем можно неброско скрасить унылые просторы шкафа. Если хотя бы одну панель заменить на зеркало или перфорированную светлого дерева, будет уже не такой уныло-массивный вид.
Можно дополнительно коврик положить между шкафом и телевизором.

Может у окна какие-то кресла с мини-столиком поставить, где можно почитать с чашкой кофею? А то там вообще мертвая зона какая-то.

А под телеком что-то небольшоей, но с полками под книжки и пару безделушек.

Римские шторы светлые не плохо будут. Ну или Икеа вам в помощь- там вагон и тачка светлых штор из натуральных тканей.
И картин/ постеров/ тканей (их на раму натягивают) - в Икее хватает.

Я бы телевизор в другое место определила- во-первых, ему не место в спальне и во- вторых, расположение у него странное- вы сидя в шкафу его смотрите?

Может быть вокруг кровати на полу и на стенах сделать такое трехгранное цветовое пятно неправильной формы, визуально выделяющее спальную зону?

Автор, избавьтесь от штор. И цвета так много не надо, и ткань эта плохо драпируется. Тяжело выглядит.

однозначно шторы нужно сменить. посмотрите, может вам такие варианты понравятся. сделать акцент на стене с кроватью, вместо маленьких ночников на тумбочки поставить настольные лампы нормального размера, на стене, которая напротив двери повесить картины-фотографии, сменить покрывало на кровати, маленький столик можно тоже заменить и сделать нормальное рабочее место (тот же лаптоп поставить на стол, а не на полу оставлять заряжать) ну и кресло, как вам уже сказали, всегда пригодится.

у вас в шкафу кресла для просмотра тв?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы