Шторы для детских, дайте совет (фото внутри)

Надо выбрать шторы для 2х детских.
Комната дочери.
Окно огромное почти во всю стену. Вопросы

1. Длину штор в пол или закрывающая окно само.
  2. По ширине у меня гардина сделана во всю стену, делать на всю или оставить свободное место (остается от окна справа 50 см. слева поменьше немного)
  3. Цветовая гамма и фактура. Склоняюсь к многослойному тюлю, плотные шторы почему -то не хочется

Комната сына. 2 окна и балконная дверь.
Вопросы:

1. как закрывать короткое окно, в пол или по границе подоконника
  2. балконную дверь закрывать не планировала, там гардины нет. Стоит ли что -то придумывать типа рулонной шторы.
  3. цвет и фактура штор

сама только что занималась подбором штор в детскую. Лично мне в вашу комнату на шторы просится солнечный теплый желто-оранжевый цвет. Однотонные, матовые, натуральные, когда вся прелесть именно в текстуре полотна, а не в украшениях. Пример цвета, на вашей же картинке: малышка сидит именно на желтом листке на ковре, рядом стоит желтая игрушечная каталка

про шторы не подскажу, но какие у Вас классные детские, обзавидовалась :)
Сами придумали или дизайнер помог нарисовать ?

Света про шторы не подскажу, но какие у Вас классные детские, обзавидовалась
Сами придумали или дизайнер помог нарисовать ?

спасибо. ну тут на форуме детскую сына зас8али по полной программе нам все равно все нравится. комната сына практически им им сделана-цвт стен, мебель-его выбор.
девочковую сама делала.

alenushka25 Лично мне в вашу комнату на шторы просится солнечный теплый желто-оранжевый цвет

что-то я в эту сторону вообще не думала, честно говоря. настраивалась на нейтральные тона или цвета стен в бледном исполнении. интересный вариант. спасибо за мнение

Для дочкиной - вот же, прямо то, что доктор прописал. Тоже Икеа. )))) У стен такие плотные цвета, что хочется разбелить.

Окно самое обыкновенное, не огромное. Батарея, простите уж, как бельмо белое на такой яркой стене, очень хочется закрыть. Посмотрите такие варианты оформления окна в девчачей комнате. На 2-ой фотке шторы подобрать, на 3-ей просто сделать во всю высоту.

В мальчиковой комнате окошки крошечные, не закрывайте их длинными шторами. То, что у стола, можно сделать штору только на одну сторону. А к окну у балконной двери подойдет английская - 3-тье фото (ее можно сделать и из не очень плотной, полупрозрачной ткани). Еще интересный вариант - не на гардине, а на таких штырьках. Только у нас в городе огромнейший дефицит хороших интересных тканей для детских штор, даже на заказ, даже дорогих.

Девочке в комнату штору на всю стену и в высоту, и в ширину. Мальчику только сами окна закрыть.

в комнату девочки я бы сделала тоже длинные шторы, что-то на подобии можно. Цвета на фото так же и к вашей комнате подходят.

в комнату мальчика я бы сделала на дверь или это окно (не совсем разобрала) около стола, так как, как я понимаю по отсутствию ручки, что открываться это не будет, то можно сделать вот такой слайд с карманами, как на первом фото, сделать его по ширине окна или двери и закроется и функционально будет, можно сделать слайд не весь плотным, чтобы свет хорошо проникал, а на окно сделать обычную римскую штору, тут главное просто интересную ткань подобрать, ну а раз у вас уже висит обычный карниз, то его можно просто закрыть жестким ламбрекеном, с тематикой под штору, или сделать однотонную штору римскую и жесткий ламбрекен с машинками (как я поняла по комнате, они ему нравятся)

Для обоих детских выбрала бы тюль. В комнату для девочки выбрала бы тюль с рисунком "Бабочки". Этот тюль хорошо будет сочетаться со стенами, если будет нежного бело-зеленого оттенка. Чтоб смотрелось, как травка на лугу. В комнату мальчика выбрала бы тюль с "тачками" Где то на сайте такую видела.

Для девочки по форме выбрала бы один из этих вариантов. Но так чтобы окно и зановес у кровати были одинаковы по стилю.

не вошла третья картинка

А для мальчика примерно так для окна. Балконную дверь не закрывала бы.

aaa11 автор темы

Сделайте в комнату дочи белый плинтус, как на фото над моим сообщением.
не пожалеете, от всего сердца советую.
этот сильно дешевит и "рубит" вашу задумку
на счет штор, отпишусь как фото пример найду.

aaa11 ну тут на форуме детскую сына зас8али по полной программе

ну это святое Вы же понимаете, у самой еще хуже но других грязью оболью

у вас сын левша?

к чему спросила, если нет. то так стол к окну нельзя ставить.

Света про шторы не подскажу, но какие у Вас классные детские, обзавидовалась

а я вот наооборот посмотрела и удивилась..вроде с финансами все в порядке(ну сужу по мебели и по тому ,что можите позволить по комнате детям маленьким выделить) а с фантазией беда,как будто в Торговый центр сходила.Все стандартно,никакой изюминки нет. Теплоты нет. Еренда короче ,а не детские. Пишу анонимом не потаму что завидую или что то еще,просто автора в принципе уважаю и ругаться с ней не хочу.

мне кажется теплоты нет, потому что необжитые исчо и штор нет,я когда шторы стираю вообще не могу дома находиться. Кажется то так голо и пусто, ну и чисто слишком для детской-нет разбросанных игрух

aaa11 автор темы

Вы с какого этажа, соседка?

Мы дочке тоже в розовый выкрасили стены, повесили тюль длиной до середины батареи + 2 плотные шторы до пола. У Вас ведь дочкина комната на сторону монетки выходит? Там солнечно с утра, и если укладывать на дневной сон, то тоже актуальны будут плотные шторы...

аноним Еренда короче ,а не детские

на вкус и цвет. Главное детям и автору нравится. Тем более сынуля автора самостоятельно выбирал то что ему подходит. Уже советовала здесь на форуме, если не определитесь то рекомендую обратиться в Мир Ткани, там есть мастер -дизайнер Илона( молодая с современным подходом), услуга 500 рэ стоит, приезжает домой, замеры снимает, фотографирует комнату и в назначенный день вы вместе подбираете ткань,либо у них заказ делаете либо просто ткань покупаете и шьете самостоятельно.

Машерочка Для дочкиной - вот же, прямо то, что доктор прописал.

для дочки посмотрите в икеа
не надо рюшечек и цветочков
согласна с выбором >Машерочка

можно просто всетлую тюль

а мальчику впринципе достаточно рулонок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы