К коллективному разуму....фото на 1 и 3 стр

Сегодня создавала тему про ковер, но поняла что не только он мне нужен.
Взываю к коллективному разуму, критике и конечно же прошу советов ибо я ни разу не дизайнер, а немного ветеринар...
Ремонту ни конца еще, ни края, но как его доделать я не знаю. Не знаю за что взяться, что придумать.
Нет у меня представления как это должно быть. Помогите идеями пожалуйста....
Спальня на втором этаже и зал. От детской кроватки планирую избавляться, а на ее место не знаю что....
В зале пусто, а куда что добавить не знаю...
Рядом с диваном справа еще лестница на 3й этаж будет

я бы туалетный столик добавила))) ну это он мне надо, а вам - не знаю как.

можно еще красивую этажерку поставить, а на нее - фото в рамочках, цветы, статуэтки и тп

как-то неэргономично у вас все расставлено, имхо. Телевизор на стене за дверью, при этом полкомнаты пустует, кровать сиротливо у стеночки, при этом огромная пустая стена в спальне, и т.д. Такое ощущение, что вы не привыкли к своим новым масштабам и площадям :) попробуйте на листочке схематично нарисовать план комнат, и расставить мебель на листочке этом, не привязываясь к существующей расстановке. Надо продумать, чего вам не хватает для удобства - стеллажи, комоды, туалетный столик, диванчик в спальню - вариантов то масса.

[Фея] как-то неэргономично у вас все расставлено

согласна

[Фея] кровать сиротливо у стеночки, при этом огромная пустая стена в спальне,

а куда ее лучше? мне кажется что она такая огромная, что места не будет из за нее

[Фея] Такое ощущение, что вы не привыкли к своим новым масштабам и площадям

да, тут вы павы. До этого было всего 36 квадратов.

[Фея] Надо продумать, чего вам не хватает для удобства - стеллажи, комоды, туалетный столик, диванчик в спальню - вариантов то масса.

За этим и пришла сюда...не могу придумать)

Спасибо всем за ответы-советы

[Фея] как-то неэргономично у вас все расставлено, имхо. Телевизор на стене за дверью, при этом полкомнаты пустует, кровать сиротливо у стеночки, при этом огромная пустая стена в спальне, и т.д. Такое ощущение, что вы не привыкли к своим новым масштабам и площадям попробуйте на листочке схематично нарисовать план комнат, и расставить мебель на листочке этом, не привязываясь к существующей расстановке. Надо продумать, чего вам не хватает для удобства - стеллажи, комоды, туалетный столик, диванчик в спальню - вариантов то масса.

++
Я бы какие нибудь большие цветы поставила.. типа фикус бенджамина или драцену... )) я просто люблю цветы...

для советов по расстановке мебели покажите планировку и назначение комнат

Я бы в гостиной второго этажа от того столба, который у Вас расписан цветами, выстроила бы ГКЛ-стенку вправо. И на эту стену повесила бы телевизор. Он тогда получается ближе к дивану - раз; между диваном и телевизором не мешается столб - два.
А за этой стенкой остается закуток для компьютерного/ноутбучного столика. Опять же окна оказываются и в первой "комнате", и во второй - удобно.

А в спальне - кровать ближе к двери, чтобы она не казалась зажатой у стенки. )) На место детской кроватки - кресло с пледом и торшер. )) Почитать на ночь.
А там, где стоит обогреватель (ну, полметра вправо, ладно) - туалетный столик. Вот прям неширокий, консольный. Другой вопрос, выведено ли на ту стену освещение...

планировки нет.
все планировки при строительстве были у мужа в голове. Никаких проектов и чертежей и расчетов. Все в его голове и только...

где кровати-спальня, где диван-фиг знает, просто комната, зал. Еще на этом (2м) этаже есть ванная комната. На первом этаже кухня-столовая....Там тоже черт ногу сломит, боюсь фотки выкладывать. С этим бы пока разобраться

есть прога для расстановки мебели www.planner5d.com - что-то ссылки под кат не вставляются
она ооооочень легкая. попробуйте в ней свои комнаты и основную мебель нарисовать и попереставлять по-разному

Машерочка

О! спасибо! вот как раз мне вот так бы детально...

Туалетный столик только хочу в ванной (она 16кв м). Просто дочка (ей 1,2) разберет его по запчастям. А если кровать ближе к двери-то с противоположной стороны дыра? и места намного наверное меньше будет?
П поводу стенки от колонны-да, наверное будет хорошо, но муж говорит телевизор оч тяжелый (мы его давненько покупали) и большой очень, будет слишком близко смотреть не удобно. Хотя надо это обдумать, может вниз его убрать, а сюда новый....завтра все замеряю.

Zest

спасибо! завтра попробую

Мне кажется, что из-за того, что вы сделали разные обои, вы подчеркнули этим зональность помещений и теперь у вас как будто два в одном!
Возможно убрать детскую кровать и продлить шкаф, или что вы в этой нише поставите непонятно!
В гостиной столб как то обыгрывать надо, как кол стоит и как вы телек смотрите? По фоткам кажется, что он по диагонали от вас!
Нарисуйте план комнат, желательно с размерами и окнами и дверьми!
А еще в больших пустых пространствах есть свои плюсы, просто привыкните уже!

Где детская я бы может сделала так: как щашли слева шкаф, справа кровать, но не в углу, а от стены на тумбочку, чтобы с двух сторон подход! Спереди телек и снизу секцию для хранения, возможно висящую на стене, снизу подсветка, без ручек с ситемой нажатия

Кровать у вас не правильно стоит. Не по фен-шую
Вощим, должен быть подход с двух сторон. Это энергетически правильно для супругов. Иначе, разлады в семье могут быть..

Гаюша А если кровать ближе к двери-то с противоположной стороны дыра? и места намного наверное меньше будет?

Да. И там бы у меня висела штоооора. Такая большая, длинная, ниспадающая фалдами на пол.

Гаюша но муж говорит телевизор оч тяжелый

Закладные (=деревянные бруски) в гипсокартоне решают эту проблему на раз. ))

Гаюша будет слишком близко смотреть не удобно.

У вас же там не меньше 3 метров до столба! :)

Гаюша Туалетный столик только хочу в ванной (она 16кв м).

Круто. Я хочу такую ванную. Тогда можно на место столика зеркало во весь рост, в деревянной раме, просто приставить к стене (ну, на самом деле его бы как-то намертво закрепить - дети же в доме. Но впечатление бы создавалось, будто зеркало просто прислонили). А то шкаф в комнате есть, а зеркала нет... Как одеваться? ;)

В зале однозначно что то возводить надо, телек странно висит, и лестницу я бы не закрывала диваном!
Вам написали про в середине стену возвести, как вариант еще ее сделать не там, а лестницу закрыть и на нее телек, а в угол напротив угловой диван, а как раз где сейчас телек закуток с компом, так и пространство сохранится

ох уж этот фен шуй
я вообще хотела кровать поставить на место детской кроватки, но фидите ли ногами к дверям спать низзяя

А вообще продумывать это надо сразу, ведь электрика и кабель закладывается внутри

Гаюша

Нельзя

вы чо все не спите??

Delightik как вариант еще ее сделать не там, а лестницу закрыть и на нее телек

А можно лестницу закрыть, да, но диван оставить на том же месте (но за ним будет стенка - "тыл", это комфортнее по ощущениям). И тогда эту стену над диваном уже украсить - ух! - чем угодно: семейными фотографиями в рамах, картиной. ))

Katerinadiz вы чо все не спите??

Сама такая!

Delightik как раз где сейчас телек закуток с компом,

такой закуток у меня на 1м этаже.
Завтра сфотографирую выложу

Машерочка Да. И там бы у меня висела штоооора. Такая большая, длинная, ниспадающая фалдами на пол.

прямо по стене что ли штора?)

Машерочка

Так а телек куда, предлагаю вместо окна )))
Если стену посередине поставить близковато будет смотреть
У меня дома ( ох уж эти маленькие квартирки) телек 47 дюймов, хочется подальше
А в магазе казался маленький )))

Гаюша

А че такого? Так делают, придает уют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы