Пол на кухне

Уже всю голову сломала. Что лучше плитка или линолиум? Плитка холодная, так что надо теплый пол круглогодично. Но она красивая. Линолиум более теплый и теплый пол с ним будет включен не всегда. С практической точки зрения лучше линолиум, но плитка больше нравится. У кого что? Поделитесь впечатлениями!

Мы плитку решили класть, линолеум даже не рассматривали

У меня была плитка (керамогранит) с теплым полом в старой квартире. Было комфортно. В новой линолеум. Мне он больше нравится.Здесь теплее. Стыков у меня на полу нет. Стаканы чаще вдребезги именно на плитке разбивались. И на старой кухне всегда в тапочках ходить приходилось. А тут ляпота, босиком все ходим.

у нас плитка без подогрева, ходим босиком, когда нет отопления осенью-мягкие тапки-носки

ёлкакакёлка Стаканы чаще вдребезги именно на плитке разбивались.

вот из-за этого тоже сомневаюсь

ёлкакакёлка И на старой кухне всегда в тапочках ходить приходилось.

почему в тапках?

Влегетка у нас плитка без подогрева, ходим босиком

у нас так не получится- пол холодный

Из за маленького ребенка пришлось отказаться от плитки в сторону ламината " под плитку"

У нас теплый пол и плитка. Хоть и живем на первом этаже, но пол включаем редко, итак нормально

у меня плитка. керамогранит. и разводка труб под полом, поэтому всегда тепло.
я за керамогранит.
мне очень нравится.
а стаканы... ну что стаканы... аккуратность вырабатывается быстро)

evajane81 У нас теплый пол и плитка. Хоть и живем на первом этаже, но пол включаем редко, итак нормально

+++,только живем на пятом.

у нас дома на кухне пробковое покрытие (коеевое)
а если вы выбираете между плиткой и линолеумом, то, на мой взгляд, плитка с теплыми полами.
А еще можно рассмотреть ПВХ покрытия.

т.е. альтернативы больше нет? ток плитка, об которую все бьется или линолеум, прости господи
минусы плитки, в т.ч. стоимость теплого пола выходит порой дороже стоимости плитки за квадрат,
и работы по плитке дороже, чем тот же ламинат кинуть или пвх

положили керамогранит-красиво но до отопления холодновато, сейчас с отопительным сезоном нагрелась -ходим в тонких носках, но тк маленький ребенок хочу присмотреть небольшой безворсовый ковер-зато в уборке плитка супер!

Katerinadiz т.е. альтернативы больше нет?

ламинат? пробка? боюсь выйдет из строя скоро

SaperKa положили керамогранит

не скользко на нем?

ДваСыночка ламинат?

у меня ламинат, чесна говоря, плитку я б не стала делать, проще ламинат перестелить (и дешевле выйдет).
как вариант грю, есть еще пвх, скок о ней уже говорили, по виду ламинат, по свойствам тот же линолеум )))

ДваСыночка не скользко на нем?

от поверхности зависит, есть противоскользящий

Katerinadiz от поверхности зависит, есть противоскользящий

спасибо, не знала

Katerinadiz пвх

посмотрю про нее

ДваСыночка ламинат?

был, очень не понравилось

ДваСыночка у нас так не получится- пол холодный

у нас тоже не горячий))))

ДваСыночка не скользко на нем?

нет, ориентируюсь по животным-на ламинате кота и собаку нам поворотах заносит сильней, а плитку они очень уважают, она ж шуршит под когтями))))

Влегетка очень не понравилось

чем?

Я буду керамогранит класть на кухне и по всему коридору. У же год, как на кухне снял пол, хожу босиком по ж/б плите - не холодно.

Иннокен хожу босиком по ж/б плите

?? а как же пыль

Katerinadiz чем?

все что падало-оставляло следы,когда ножи падали-сколы, намывать замучилась-все капли и пыль видно. На кухне был потоп-весь ламинат сказал "до свидания". Так что ну его подальше, в этой квартире подобрала плитку в цвет ламината всей квартиры и очень довольна, плитка в уходе мне очень нравится

Плитка на кухне и в коридоре без подогрева, ходим босиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы