Цвет стен

Katerinadiz приглушенный сложный, красивый, не не ваша тема

с венге и дубом точно не тема...

para1 с венге и дубом точно не тема...

мгуууу

para1 с венге и дубом точно не тема...

этот цвет отенков оливы, фисташки выбирала под вариант без венге с бледно зелеными дверцами полок(писала выше).

а про венге+дуб поняла, что только какой нить молочный подойдет и цветовой акцент на стене (даже которая без мебели) не получится сделать, только на текстиле..

кваки не получится сделать, только на текстиле..

да именно так,
мне даже кажется, что любые цветные стены будут смотреться не чо красиво на фоне венге, да еще в сумме с дубом,
это не самое удачное сочетание

кваки этот цвет отенков оливы, фисташки

очень сложные цвета (я бы перевела это как капризные, самостоятельные, эгоистичные- они ваще не с кем не дружат (белый- черный исключение),
зы еще я как о темно синий с свето-серебристой оливой подружила

Персиковые, оливковые оттенки для меня грязные, а ещё на 14 квадратах. Оставьте белые стены, чуть с теплым оттенком и аксессуары потом подберете

У меня тогда получается стены молочные теплые, стеллажи, полки, кровать - млечный дуб+ венге(цвета венге мало), столешница венге, пол + дверь что то типа ясеня. еще про шкаф не решила, но что то из тогоже дуба + на дверях может рисунок темный? ... Шторы, ковер, покрывала наверное в зеленых/песочных тонах..

кваки на дверях может рисунок темный?

да зачем

кваки Шторы, ковер, покрывала наверное в зеленых/песочных тонах.

я бы еще венге поддержала (раз уж его мало ) можно коричневый под венге добавить, тут можно поактивнее цвета и рисунки...

кваки на дверях может рисунок темный?

не... пусть уж рисунки для текстиле останутся

а если шкаф просто из дуба будет без других цветов не слишком ли бледно получается? я н-р этим темным рисунком на стекле хотела поддержать венге..

шкаф купе?, стекло во весь рост?

не выбрала еще.. точно трехсекционный, ну и конечно д. б. из того же из чего вся другая мебель - дуб (венге). только шкаф большой и хотелось бы венге поменьше, чтоб не напрягал..

кваки только шкаф большой

его надо растворить в пространстве, сделайте двери зеркальные от пола до потолка. я правильно поняла шкаф типа купе?

попробуйте на сайте производителя тиккурила программу цветового дизайна...
увидете наглядно хотя бы примерно....
www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/tsveta/programma_tsvetovogo_dizajna_4.0
надеюсь модераторы поймут что это не реклама, а просто совет.

кваки а вот такой цвет (первый снизу) для стены будет темноват для моей небольшой комнаты?

у меня в зале такой цвет
точнее цвет такой как на полях сообщений, а не на полях ников.....ниче так свеж смотриться, двери дуб натур, а мебель темная будет
где то я видела такую книжку, у нее листочки на 3 части поделены...так вот верхняя часть уж не помню что, а вот средняя и нижняя это стены и пол, так вот там миллион вариантов оттенков и цветов под разные виды пола подбирать можно, но где эта книжка щас не вспомню, ....но думаю какой нить сайт такого плана существует.

кваки кваки 14359 14359 сегодня в 15:12мамая понимаю, что неплохое сочетание дуба с блекло зеленым, а также венге с тем же зеленым, но если будет комбинированный стеллаж и полки с дверцами ( в горизонтальной плоскости венге, в вертикальной - дуб), то как эти ДВА цвета вместе будут на фоне блеклозеленого? Стена напротив окна занята шкафом, перпендикуляно - стена со стеллажом и полками + стена только со стеллажом. Стена с окном небольшая, но полностью открыта выше подоконника, на окне китайские шторы. Пол светлый, дверь тоже. Акцент цветововой, кроме стены хотела сделать на текстиле(ковре, покрывалах)

Не надо тогда стену выделять цветом, сделайте одинаковые все. Иначе будет пестрятина невозможная.

кваки кваки 14359 14359 сегодня в 15:31мамаУ меня еще вариант - переделать стеллажи в просто млечный дуб, без венге + бледно зеленый цвет дверок Тогда уже стены зеленые с тоном темнее явно подойдут.. Но не будет ли это бледно смотреться?

В этом случае стены зеленые уже не в тему будут. Стены в таком случае можно сделать почти белыми с минимальным оттенком желтоватого, бежеватого, зеленоватого. Плюс Вы планировали еще какие-то цвета в текстиле.

para1 это очень сложное сочетание...

да нет, вполне себе обычне

para1 а пример покажите,

ну вот например, от некоторых деталей я не в восторге, но по цветовому решению вполне, на 1 рис. - здесь дверь не совсем темная, но думаю, что венге не испортит

moloko85l по цветовому решению

Бррррр, как некомфортно.

Машерочка как некомфортно.

мне кажется мебель некомфортной, и еще я бы добавила контраста, фоновый цвет считаю хорошим

я сегодня взяла образец доски дуба и пленки на фасады дверок.. Дуб оказался не только с желтоватым оттенком, но и с розоватым.. пленка на фасад, как мне кажется. совсем не подходит к такому дубу (Лимонная и салатовая).. Какой цвет тогда искать для дверок?

Мне бледно зеленый в сочетании с венге нравится, думаю и с вашим дубом будет нормально. Только я бы не салатный, а скорее серо-зеленый сделала. У меня комната в зеленых тонах с венге(дверь, плинтуса) и белой мебелью. www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/377336/4.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы