Цвет стен

Доброго времени суток всем! Помогите подобрать цвет стен для комнаты с мебелью млечный дуб (невыбеленный, с желта) + венге. на стене стеллаж с кмбинацией этих цветов + ваниль дверцы. Думала про цвет светлый салатовый или мяты. но как-то не очень представяю венге+мл.дуб на бледно зеленом цвете. Еще хотела выделить другим цветом ( или рисунком одну из стен , на которой окно из мебели рядом только столешница цвета венге.

серый

Нормально будет блеклый салатовый. У меня в спальне дуб на фоне таких стен отлично смотрится - сдержанно, не надоедает, цвета натуральные гармонируют хорошо.
Точнее сказать, цвет не салатный, а приглушенный - оттенок сена, только посветлее. Можно еще сделать, например, одну стену темнее, а остальные светлее - в одном тоне. Просто один краситель разбавить по-разному. Если хотите усилить контраст, поставьте венге у более светлой стены, а дуб - у светлой. А если сгладить, то наоборот. Но, возможно, разная мебель + разные стены будет слишком пестро. Ведь будут еще какой-то пол, двери, шторы.
Будет ли видно выделенную цветом стену с окном? Там стены-то еще много? Не будет она закрыта шторами и батареей? Может, лучше выделить другую стену - напротив окна или рядом с ним?

кваки автор темы невыбеленный, с желта

moloko85l серый

вы точно себе результат представляете...я все оттенки серого в уме перебрала и не могу представить серый и нечто "сжелта"

я понимаю, что неплохое сочетание дуба с блекло зеленым, а также венге с тем же зеленым, но если будет комбинированный стеллаж и полки с дверцами ( в горизонтальной плоскости венге, в вертикальной - дуб), то как эти ДВА цвета вместе будут на фоне блеклозеленого? Стена напротив окна занята шкафом, перпендикуляно - стена со стеллажом и полками + стена только со стеллажом. Стена с окном небольшая, но полностью открыта выше подоконника, на окне китайские шторы. Пол светлый, дверь тоже. Акцент цветововой, кроме стены хотела сделать на текстиле(ковре, покрывалах)

para1 вы точно себе результат представляете

да.

кваки

а не заморачивайтесь , делайте теплый белый и будет вам счастье и простор для фантазии в текстиле.

moloko85l para1
вы точно себе результат представляете
да.

это хорошо, а пример покажите, чего то я озадачилась... это очень сложное сочетание...

ой да покрасьте в какой-нить сливочный, молочный, зеленый пожалуйста в подушках,
или что у вас там будет.. обои

А бледно-оранжевый? А персиковый?

Фу, как образцы запестрили на розоватом фоне сообщения.

Машерочка Фу, как образцы запестрили на розоватом фоне сообщения.

у тебя оно розовое, у нас то зеленое )))))

Katerinadiz у тебя оно розовое, у нас то зеленое )))))

Угу. Вот и мучаюсь в одиночестве. )))

Машерочка Вот и мучаюсь в одиночестве. )))

У меня еще вариант - переделать стеллажи в просто млечный дуб, без венге + бледно зеленый цвет дверок Тогда уже стены зеленые с тоном темнее явно подойдут.. Но не будет ли это бледно смотреться?

кваки Тогда уже стены зеленые с тоном темнее явно

у вас большие площади?

Katerinadiz сливочный, молочный

вот вот- вот это теплый белый.

нет, 14кв.

вот что бы >кваки млечный дуб смотрелся на

кваки Тогда уже стены зеленые с тоном темнее явно

этот зеленый должен быть достаточно темнее, а темный цвет стен еще больше сократит вашу и без того невеликую площадь. но это все теория.

para1 этот зеленый должен быть достаточно темнее,

сильно темный ,понятно, не хочу.. а бледный дуб с блеклыми зелеными дверками будет бледно смотреться.. получается от такого варианта надо отходить..

а вот такой цвет (первый снизу) для стены будет темноват для моей небольшой комнаты?

и еще такой

кваки первый снизу

а 3 не рассматривайте?

кваки и еще такой

не стала бы, приглушенный сложный, красивый, не не ваша тема

третий снизу оч темный, как написали не мой вариант при небольших площадях..

мысли вслух, вот эти 2 крайних правых цвета (верхний и нижний ряд ) ( и в подтверждение этому ваша картинка ниже) очень сложные цвета , и достойно сочетнуть их с любым кроме белого , металл , хром, золото, стекло у меня бы не получилось...

кваки цвет (первый снизу

кстати это ведь крайний правый или вы про левый первый я запуталась...

кваки третий снизу оч темный

я говорю про цвет, не про тон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы